ゴールドの効率的な稼ぎ方

星のドラゴンクエストでは、装備・スキルの強化や進化をする際に「ゴールド」が必要になります。効率良くゴールドを稼ぐ方法や、ゴールドの入手場所をご紹介します!

効率良くゴールドを稼ぐには?

ギガゴールドマン

カギ付きダンジョンの「財宝の扉」がおすすめです!

ゴールドを効率的に稼ぐには、カギ付きダンジョンの「財宝の扉」をクリアしましょう。一度で多くのゴールドが稼げる上、ダンジョンの推奨レベルもLv1なので、簡単にクリアできます。モンスターのドロップ率にもよりますが、平均で5000ゴールド近く稼ぐことができるため、非常に効率が良いダンジョンです。

カギ付きダンジョンの「財宝の扉」に必要なのが【隠れた財宝のカギ】です。

財宝の扉に上級が追加!

5/13(金)のメンテナンスより財宝の扉の上級が開放されました。バトルが1戦しか無く、ボスであるギガゴールドマンを倒すと4万Gを入手出来ます。(クリア報酬1万+ドロップ3万G)

ギガゴールドマンは弱いため、Lv10~位から、スキルが強力な武器があれば倒せるため、序盤でゴールドに困ったら上級で稼ぐと良いでしょう。

隠れた財宝のカギの入手方法

クエスト報酬

ストーリークエスト初回クリア報酬で入手できます1回きりの報酬なのでそこまで集まりませんが、ゲーム序盤ではストーリー以外で入手するのは難しいので重宝します。

マルチ報酬

マルチプレイの報酬で低確率ですが入手できます。高難易度に行けば行くほどカギの落ちる確率は高くなるので、カギを集めたい場合は高難易度を周回しましょう。

キラキラ

ワールドマップのキラキラで低確率ですが入手できます。確率はかなり低いので入手すればラッキー程度に思っておきましょう。

ゴールドの入手方法

ストーリークエストで各ダンジョンをクリアする

各ストーリーの最終ダンジョンの初回クリアで稼ぐことができます。

道具や装備を売る

「ももん屋」の【買い取り商人】で道具や装備を売却することができます。レア度が高い道具や装備ほど、売却すると多くのゴールドが稼げます。いらなくなった道具や装備はこまめに売るとゴールドが稼げるためおすすめです。

レア度 ゴールド
★5 500
★4 250
★3 150
★2 100
★1 50

カギ付きダンジョン

カギ付きダンジョン【財宝の扉】でゴールドを稼ぐことができます。一度で多くのゴールドが稼げる上、ダンジョンの推奨レベルもLv1なので、簡単にクリアできます。

カギ付きダンジョン【財宝の扉】をクリアするには「隠れた財宝のカギ」を使用します。クエスト報酬、ミッション、道中にあるツボ、クリアの報酬は全てゴールドです。

ルビス装備&ひかり装備ガチャシミュレーター
ルビス装備&ひかり装備ガチャシミュレーター
大武道会の引換券のおすすめ一覧
大武道会の引換券のおすすめ一覧
最強武器ランキング
最強武器ランキング
ルビス装備&ひかり装備ガチャシミュレーター
ルビス装備&ひかり装備ガチャシミュレーター
大武道会の引換券のおすすめ一覧
大武道会の引換券のおすすめ一覧