ゴーレム軍団イベントで作れるおすすめ装備と素材入手場所

星ドラ攻略班

ゴーレム装備

星のドラゴンクエスト(星ドラ)のイベント、ゴーレム軍団イベントで作れる装備のオススメと、装備を作るために必要なゴーレム鉱石やゴーレムのこころ集めるためのオススメ周回ポイントをご紹介します!

ゴーレム軍団イベントで作れるおすすめ装備

ゴーレムハンマー

攻撃力 28
メインスキル ゴーレムクラッシュ
初期スロット 攻撃特技B
補助特技C
必要素材 ゴーレムのこころ×2
ゴーレム鉱石(青)×3
ゴーレムの勲章×3

星4武器の中でも攻撃力のある武器です。初期の段階では星3と変わらないレベルですが、進化すると星5の「グレートハンマー」レベルの火力を出すことができます。

また、メインスキルのゴーレムクラッシュは、初期だと物質系に威力220%の攻撃をするスキルですが、スキルLvを最大まで上げると威力が330%にまで上がります。

ゴーレムクラッシュはゴーレムハンマーでしか入手できないスキルなので、星5のハンマー武器を入手したらスキルを取り出して使うのも良いでしょう。

▶ゴーレムハンマーの評価

ゴールドマンピアス

186

スキル1 封印ガード+中(ランダム付与)
スキル2 ゴーレムガード(ランダム付与)
備考 付くスキルは生産時上記スキルそれぞれで確率抽選
ゴーレムピアス生産大成功するとゴールドマンピアスが出来る
必要素材 ゴーレムのこころ×2
ゴーレム鉱石(緑)×3
ゴーレム鉱石(赤)×3

生産時に「封印ガード」か「ゴーレムガード」をランダムですが、持たせることが出来るアクセサリです。「封印ガード」が付与された場合、呪文を封印される耐性をとることができます。

ゴーレムピアス生産時に大成功すると、ゴールドマンピアスになります。スキル「封印ガード+中」は封印耐性+50%付与できるため、呪文を封印してくる敵を回避しやすくなります。

▶ゴールドマンピアスの評価
▶ゴーレムピアスの評価

素材集めにオススメのクエスト

30f82213a303c872f6466828974ceddd-300x92

30f82213a303c872f6466828974ceddd2-300x88

どの装備を作るにしてもゴーレムのこころが必要なため、ゴーレムのこころがドロップし易いクエストがおすすめになります。

周回にオススメのクエストは、難易度が低めなストーンマン、だいまじんがオススメです。