グラディエーター最強武器ランキング

星ドラ攻略班

コメントコメント(2)

グラディエーター 最強武器ランキング

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の上級職グラディエイターの最強武器ランキングをご紹介。グラディエイターは、どの武器が強いのか、メインスキルやスキル構成、完凸、無凸での強さを考察してランキングにしています。星ドラのグラディエイター最強武器ランキングを参考にしてください。

関連記事
最強武器ランキング 最強防具ランキング

最強武器ランキング(完凸)

順位 武器 理由
1位 竜神の剣
竜神の剣
【デイン特化の剣
・デインスキルの威力アップ
・攻撃特技Sセット可能
・高威力のメインスキル
2位 黄金竜の槌
黄金竜の槌
【最強のハンマー】
・火力の高いメインスキル
・超攻撃型のスキル構成
・攻撃力が高い
3位 天空の剣☆(錬金)天空の剣☆ 汎用性抜群の剣
・攻撃の手数が多い
・メインスキルが優秀
・攻撃力が高い
3位 黄金竜のオノ黄金竜のオノ 【質の高い火力武器】
・サブスロットにSスロット
・ジバリア高火力スキル
・確定で攻撃力が上がる
5位 王者の剣・紅
王者の剣・紅
ドルマ特化の剣
・強力なメインスキル
・攻撃特化のサブスロット
・特性でドルマダメージアップ

解説

1位:竜神の剣

攻撃特技S攻撃特技A補助特技A補助呪文A

竜神の剣は、メインスキルで700%のデイン属性攻撃を行い、確率で雷陣を敵に付与することができ、デイン属性でダメージを出すことに特化しています。

デイン属性が等倍以上の場合、雷陣の付与もあり、高火力を出すことができ、物理アタッカーであるグラディウスと相性が良い武器です。

竜神の剣の最新評価はこちら

2位:黄金竜の鎚

補助特技A攻特補呪A攻撃特技A補助特技A

黄金竜の鎚は完凸すると、グラディエイターとしてほぼ理想の形と言えます。サブスロットが全てAの為、最強のスキルを付けることができ、2色スロットよりスキルを状況に合わせて変えることができます。

メインスキルの「天からの神撃」は、最大威力700%のイオ属性攻撃で、イオ属性最強の威力です。特にイオ属性が弱点の敵に対しては大ダメージを出すことができます。

黄金竜の槌の評価はこちら

3位:天空の剣☆

天空の剣(つるぎ)

メイン サブスロット
S降臨黄金竜 補助特技A攻撃特技A攻撃特技A補助呪文A
補助特技Aギガソード

天空の剣☆は完凸するとサブスロットが全てAです。サブスロットには最強のスキルを付けることができ、錬金によりメインスキルに攻撃が1つ追加されたことで手数もさらに増えました。

メインスキルの降臨黄金竜はブレス攻撃のため、グラディエイターでも十分な威力を出すことができ、さらに攻撃しながらパーティの息耐性を上げることが可能で、攻防一体のスキルです。

天空の剣☆の評価はこちら

3位:黄金竜のオノ

黄金竜のオノ

メイン サブスロット
攻撃特技S惑星割り 補助特技A攻撃特技S攻撃特技A補助特技A

黄金竜のオノは、超攻撃的スロットで、最強クラスの手数と火力を叩き出すことが可能です。グラディエーターの耐久力と合わされば質の高い立ち回りが可能です。

火力に特化という点ではバトマスよりも劣ってしまいますが、グラディエーターで使っても十分強いです。

黄金竜のオノの評価はこちら

完凸の定義

最強の状態で評価

完凸したスロットに、最強のスキルをセットした状態で評価します。スロットにセットできるスキルによってグラディエイターでいかに活躍できるかが最強のカギです。

スキルの重複もありで、強いスキルは多くセットできたほうがもちろん強いです。

自己回復ができる

自分で回復できる能力がないと高難易度では厳しいです。脳筋プレイには限界があるので、最低限の回復手段が必要です。

特に攻撃をしつつ自身のHPを回復できるスキルをセットできるかが重要です。

最強武器ランキング(無凸)

順位 武器 理由
1位 竜神の剣
竜神の剣
【デイン特化の剣
・デインスキルの威力アップ
・サブスロがA3つ
・高威力のメインスキル
2位 黄金竜の槌
黄金竜の槌
【最強のハンマー】
・火力の高いメインスキル
・サブスロットがA3つ
・攻撃力が高い
3位 黄金竜のオノ黄金竜のオノ 【無凸でも高性能】
・Sランクスロットがセット可
・全てAランクスロット
・メインスキルで火力アップ
4位 王者の剣・紅
王者の剣・紅
ドルマ特化の剣
・メインスキルが強力
・攻撃的なサブスロット
・特性によりドルマダメージUP
5位 黄金竜の爪黄金竜の爪 最強の爪
・メインスキルが強力
・2色スロット搭載
・手数も出せる

解説

1位:竜神の剣

攻撃特技S攻撃特技A補助特技A

竜神の剣は、無凸で攻撃特技S、攻撃特技A、補助特技Aをセットすることができ、攻撃的なサブスロット性能です。

メインスキルは強力なデイン属性スキルで十分な火力を出すことができ、無凸でもアタッカーとして活躍が見込め、物理アタッカーのグラディウスと相性が良い武器です。

竜神の剣の最新評価はこちら

2位:黄金竜の鎚

補助特技A攻特補呪A攻撃特技A

黄金竜の鎚は無凸時でもサブスロットが優秀で、十分な攻撃の手数を出すことができます。また。2色スロットもあるので、状況に合わせてスイルの種類を変えることもでき、汎用性が高いです。

メインスキルの「天からの神撃」は、最大威力700%のイオ属性攻撃で、イオ属性最強の威力です。特にイオ属性が弱点の敵に対しては大ダメージを出すことができます。

黄金竜の槌の評価はこちら

3位:黄金竜のオノ

黄金竜のオノ

メイン サブスロット
攻撃特技S惑星割り 補助特技A攻撃特技S攻撃特技A

黄金竜のオノは、無凸の時点でSランクスロットがセット可能で、残りのスロットも全てAランクです。サブスロットは3つしかありませんが、スキル次第で十分活躍が可能です。

メインスキルの火力の高さもあり、凸しなくても伝説級でアタッカーとして戦うことができます。

黄金竜のオノの評価はこちら

無凸の定義

先を見据えた評価はしない

あくまで無凸での評価ですので、凸していけば強くなるからというのは考えず評価していきます。

無凸の状態のスロットだけを見て、その職業に適しているかどうかを判断します。

自己回復ができる

パーティを組んでクエストに挑むとはいえ、最低限自分の命を守れないと最強ではないと定義します。

グラディエイターは回復魔力がないようなものなので、補助特技があるかどうかで評価が変わってきます。

あくまで、無課金や初心者の方のできる範囲の評価です。

王者の剣(錬金)の最新評価とおすすめスキル
王者の剣(錬金)の最新評価とおすすめスキル
勇者の剣の最新評価とおすすめスキル
勇者の剣の最新評価とおすすめスキル
王者の剣(錬金)の最新評価とおすすめスキル
王者の剣(錬金)の最新評価とおすすめスキル
勇者の剣の最新評価とおすすめスキル
勇者の剣の最新評価とおすすめスキル