ハーゴンアリーナ攻略と報酬一覧

星ドラ攻略班

たたかえ!ハーゴンアリーナ

星ドラ(星のドラゴンクエスト)のモンスター闘技場、たたかえ!ハーゴンアリーナ攻略と報酬一覧についてご紹介。アリーナのコツ、お題や報酬一覧をまとめています。星ドラのたたかえ!ハーゴンアリーナ攻略の参考にしてください。

関連記事
モンスター闘技場まとめ 最強モンスターランキング
アリーナチャレンジ攻略と報酬一覧 ベビルの評価

アリーナ概要

たたかえ!ハーゴンアリーナ

開催期間 2020/6/1(月)14:00~6/16(火)23:59

モンスター闘技場イベント、たたかえ!ハーゴンアリーナが開催されます。今回活躍するモンスターは怪人系とあくま系のモンスターで、怪人系とあくま系のモンスターをチームに編成するとボーナスが発生します。

アリーナクリア報酬では、「ベビルのカギ」や、闘技場モンスターの各種つよさのボーナスが少しアップする「ロンダルキアのゆき」が手に入るので、バトルに勝って報酬を受け取りましょう。

初級から伝説級までの難易度がある

たたかえ!ハーゴンアリーナは、ボスのみと戦うアリーナで、難易度は初級から伝説級まであります。さらに伝説級では、あの魔王との戦闘も実現します。

ベビルを入手

ベビル

たたかえ!ハーゴンアリーナでは、アリーナクリア報酬でベビルをスカウトすることができる「ベビルのカギ」を入手できます。

「ベビル」は、たたかえ!ハーゴンアリーナでしか入手できない可能性が高いので、必ず入手するようにしましょう。

ベビルの評価とまものスキルはこちら

ロンダルキアのゆきを入手

たたかえ!ハーゴンアリーナでは、各級のクリア報酬として、モンスターに使うとシベ手のボーナスを少し上げることができる「ロンダルキアのゆき」を入手できます。

「ロンダルキアのゆき」は、イベントで最大5個入手可能で、モンスターの育成に約立つアイテムなので必ず入手するようにしましょう。

怪人系・あくま系モンスターの与えるダメージがアップ
受けるダメージがダウン

たたかえ!ハーゴンアリーナでは、怪人系とあくま系のモンスターがチームにいることで、イベントボーナスが発生します。

イベントボーナスを発動させることで、バトルを有利に進められる特殊な効果が発生します。

おすすめモンスター一覧

あくま系【イベントボーナス発生】

モンスター
ゴールデンゴーレムゴールデンゴーレム デス・アミーゴデス・アミーゴ 星ドラ アイコン最新1タイムマスター

怪人系【イベントボーナス発生】

モンスター
カンダタカンダタ ファラオ・ヘルマ モンスターファラオ・ヘルマ

けのの系【ハーゴンの弱点系統】

モンスター
ギュメイ将軍ギュメイ将軍 れんごく天馬れんごく天馬 ゴレオン将軍ゴレオン将軍 キラーパンサーキラーパンサー

マシン系【お供の弱点系統】

モンスター
キラーマジンガキラーマジンガ ロビン2キラーマシン2 タイプGタイプG

ドラゴン系【お供の弱点系統】

モンスター
やまたのおろちやまたのおろち 水竜ギルギッシュ水竜ギルギッシュ グレイトドラゴングレイトドラゴン

最強モンスターランキングはこちら

アリーナのコツ

イベントボーナス

たたかえ!ハーゴンアリーナでは、怪人系とあくま系のモンスターがチームにいると、イベントボーナスが発生するので、怪人系とあくま系のモンスターをパーティに編成するのがコツです。

怪人系とあくま系のモンスターをパーティに入れて戦うことで、モンスターの与えるダメージがアップし、受けるダメージはダウンするので、戦闘を有利に進めることができます。

初級クリア ・ベビルの鍵×1
・いいね!×3
中級クリア ・あくま系のカケラ×5
・ロンダルキアのゆき×1
・いいね!×3
上級クリア ・あくま系のカケラ×10
・ロンダルキアのゆき×1
・いいね!×3
超級クリア ・あくま系のカケラ×15
・ロンダルキアのゆき×1
・いいね!×3
伝説級クリア ・モンスターメダル×10
・ロンダルキアのゆき×1
・いいね!×3