はかいのてっきゅう&プリンセス装備まとめ

星ドラ攻略班

レジェンド

星のドラゴンクエスト(星ドラ)に新レジェンド装備はかいのてっきゅうとプリンセス装備をまとめて紹介します。スキルやスロットなど装備の詳細を紹介しますので、攻略の参考にしてください。

新レジェンド装備

はかいのてっきゅう

装備 スキル
破壊の鉄球(はかいのてっきゅう)
破壊の鉄球
大破壊
威力100%(125%)の2回攻撃 対象:敵全体
威力250%(300%)の追加攻撃 対象:敵のいずれか

最強クラスの火力を持つムチ

はかいのてっきゅうは星ドラ史上最高の攻撃力を持ち、全体攻撃×2+高火力の単体攻撃スキル「大破壊」を持ちます。

大破壊は、125%の2回攻撃(対象:敵全体)+威力300%の追加攻撃(対象:敵いずれか)で合計550%となる強力なスキルです。

▶はかいのてっきゅうの評価と詳細はこちら

プリンセス装備

最新防具
おうごんのティアラおうごんのティアラ プリンセスローブ上プリンセスローブ上 プリンセスローブ下プリンセスローブ下 プリンセスシールドプリンセスシールド

おうごんのティアラ

おうごんのティアラ

おうごんのティアラの最も強い点が補助呪文CTを15%もカットしてくれるところです。

高難易度のボスが相手の場合、何度も回復呪文を使用したりするので15%カットがかなり大きく響いてきます。さらに回復魔力も30上がるので回復役に装備させましょう。

▶おうごんのティアラの評価と詳細はこちら

プリンセスローブ上

プリンセスローブ上

プリンセスローブ上は、イオ属性ダメージ軽減強を持つので、ほぼイオ属性系のダメージを半減することが可能です。イオナズン対策となる防具なので使う場合はピンポイントでの使用となります。

▶プリンセスローブの評価と詳細はこちら

プリンセスローブ下

プリンセスローブ下

プリンセスローブ下は、ブレスダメージ軽減中がついているため、ブレスダメージを20%も軽減してくれます。

伝説級や魔王級などがあるボス戦ではブレスダメージが多く登場するためかなり使い勝手の良いスキルを持ちます。

▶プリンセスローブ下の評価と詳細はこちら

プリンセスシールド

プリンセスシールド

プリンセスシールドは、攻撃呪文ダメージ軽減強のスキルをもつため、呪文ダメージを30%も軽減できるところが大きな強みです。

高難易度のボスだと威力の高いメラゾーマなどの呪文を繰り出してくることも多くなるのでかなり使えるスキルです。

▶プリンセスシールドの評価と詳細はこちら

ヤリ最強ランキング
ヤリ最強ランキング
ヤリ最強ランキング
ヤリ最強ランキング