海底神殿宝物庫の鍵の入手方法と新スキル

星ドラ攻略班

入手

星のドラゴンクエスト(星ドラ)の「海底神殿宝物庫の鍵」のダンジョンで入手可能なスキルや素材、海底神殿宝物庫の鍵の入手方法をご紹介しています。

海底神殿宝物の鍵の入手方法

海底神殿

宝物庫の鍵は25階層の10階と20階のクエスト報酬で入手することが出来ます。25階層が初級・上級・超級と3つありますので、計6個手に入ります。

海底神殿イベントでは6個しか手に入りませんが、今後のイベントでまた入手することができるそうです。

海底神殿宝物庫で入手可能な新スキル

スキル名 スロット 効果
ダークスパイク C 威力130%のドルマ属性攻撃
対象:単体
ダークマッシャー B 威力240%のドルマ属性攻撃
対象:単体
くらげのまい C 威力60%の2~4回攻撃 20%の確率でマヒにする
対象:敵のいずれか
(初期CT25秒)
失力のみずがめ B 敵1体にそれぞれ50%の確率ですばやさ30%減少
チャージタイム-50%
(初期CT50秒)
シャナク C 仲間1人の呪い状態を解除する
ヘナトス C 敵1体の攻撃力を20%下げる
成功率60%(最大90%)
※敵の耐性により成功率は変動
マホリー C 仲間1人の封印状態を解除する
(初期CT13秒)

新スキルの入手は運次第

宝物庫の鍵で新スキルが手に入りますが、入手できるかは運(ドロップ)次第になってきます。必ず全部手に入るわけではないので注意してください。

鍵がそもそも6個しか手に入らないのでその6回の中でドロップしないといけません。今後のイベントで鍵は入手できるようになるそうですが、海底神殿イベントで全部入手できる保証はありません。

海底神殿宝物庫で入手可能な素材

素材
大武器強化素材 大防具強化素材 防具スキル強化玉 スキル強化玉
星霊樹の果実 ゴールド

出現する敵

出現する敵

海底神殿宝物庫のダンジョンで出現する敵は、はぐれメタル、シャドー、ホロゴースト、じごくの騎士などが出現します。

主に「はぐれメタル、シャドー」「ホロゴースト、じごくの騎士」の組み合わせででてきます。はぐれメタルセットのパターンが多ければもちろん入手できる経験値は多くなります。

▶星みる海底神殿攻略とドロップ