逸材・レアモンスターの詳細とまとめ

星ドラ攻略班

逸材・レアモンスターの詳細とまとめ

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の逸材モンスター、レアモンスターの詳細をまとめています。逸材・レアモンスターのスカウト方法やモンスター情報などをまとめていますので参考にしてください。

関連記事
モンスター闘技場まとめ 最強モンスターランキング

ブルリア星に逸材モンスター追加

実装日

実装日 2019/12/11(水)メンテナンス後より

ブルリア星の「スカウトクエスト」「カギ付きスカウト」に、新たな種類の逸材モンスターが追加されます。

追加逸材モンスター

モンスター
ドラゴンドラゴン(逸材) がいこつがいこつ(逸材) ほのせんほのおのせんし(逸材)

今回追加された逸材モンスターは、ドラゴン(逸材)、がいこつ(逸材)、ほのおのせんし(逸材)の3体です。

逸材・レアモンスター登場

スカウトクエストに逸材とレアモンスター登場

普通のモンスターより強い逸材モンスターと、モンスターメダルをたくさん持っているレアモンスターがスカウトクエストに登場します。

スカウトクエストで稀に登場

逸材・レアモンスターは、スカウトクエストで稀に登場します。逸材モンスターは通常より強力なモンスターで、レアモンスターはモンスターメダルをたくさん持っていますので、見つけたら積極的にスカウトしましょう。

逸材モンスターについて

スタータス強化やスキルが追加

逸材モンスターは、通常のモンスターよりステータスが高く、まものスキルに逸材モンスター専用のスキルが追加されています。

現在逸材モンスターには、ブルリア星と惑星クラウドで各3体が登場しています。ステータスの上昇はもちろんですが、まものスキルが追加されており、通常のモンスターより強化されています。

武器種・スキルは1種類

現在登場している逸材モンスターのスキルスロットは1つの武器種しかありません。そのため、武器種に合わせて変わるメインスキルも1つです。

性格はランダムなようなので、厳選する際は性格の厳選が必要です。

スキルスロットの開放は通常モンスターで可能

逸材モンスターのスキルスロットの開放は、通常のモンスターで開放可能で、逸材モンスターを素材にする必要はありません。

また、逸材モンスターを使っても通常のモンスター1体分と変わらず、特典などはありません。

レアモンスターについて

おどるほうせき

お別れするとメダル10枚を入手

レアモンスターの「おどるほうせき」は、モンスターメダルを通常のモンスターより多く持っており、お別れすると1体につきモンスターメダルを10枚入手することができるモンスターです。

戦闘には不向き

おどるほうせきは、ステータスは低く、スロットは完凸しても補助呪文Cが2つセットできるだけです。そのため闘技場で戦うのには不向きのモンスターです。

おどるほうせきの評価とまものスキルはこちら

逸材モンスター一覧

ブルリア星逸材モンスター

モンスター
キラーマシンキラーマシン(逸材) ゴーレムゴーレム(逸材) スライムナイトスライムナイト(逸材)
ドラゴンドラゴン(逸材) がいこつがいこつ(逸材) ほのせんほのおのせんし(逸材)

惑星クラウド逸材モンスター

モンスター
バリクナジャバリクナジャ(逸材) アークデーモンアークデーモン(逸材) メイジキメラメイジキメラ(逸材)

キラーマシン(逸材)の評価とまものスキル
キラーマシン(逸材)の評価とまものスキル
メイジキメラ(逸材)の評価とまものスキル
メイジキメラ(逸材)の評価とまものスキル
アークデーモン(逸材)の評価とまものスキル
アークデーモン(逸材)の評価とまものスキル
バリクナジャ(逸材)の評価とまものスキル
バリクナジャ(逸材)の評価とまものスキル
リリース1000日記念ガチャシミュレーター
リリース1000日記念ガチャシミュレーター