逸材・レアモンスターの詳細とまとめ

星ドラ攻略班

コメントコメント(0)

逸材・レアモンスターの詳細とまとめ

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の逸材モンスター、レアモンスターの詳細をまとめています。逸材・レアモンスターのスカウト方法やモンスター情報などをまとめていますので参考にしてください。

関連記事
モンスター闘技場まとめ 最強モンスターランキング

逸材・レアモンスター登場

スカウトクエストに逸材とレアモンスター登場

普通のモンスターより強い逸材モンスターと、モンスターメダルをたくさん持っているレアモンスターがスカウトクエストに登場します。

スカウトクエストで稀に登場する

逸材・レアモンスターは、スカウトクエストで稀に登場します。逸材モンスターは通常より強力なモンスターで、レアモンスターはモンスターメダルをたくさん持っていますので、見つけたら積極的にスカウトしましょう。

ブルリア星・スカウトクエストのみで出現

現在、逸材・レアモンスターは「スカウトクエスト」および「カギ付きスカウト」で、「ブルリア星・スカウトクエスト」にのみ出現します。

逸材モンスターについて

逸材モンスター
キラーマシンキラーマシン(逸材) ゴーレムゴーレム(逸材) スライムナイトスライムナイト(逸材)

スタータス強化やスキルが追加

逸材モンスターは、通常のモンスターよりステータスが高く、まものスキルに逸材モンスター専用のスキルが追加されています。

現在逸材モンスターには、キラーマシン・ゴーレム・スライムナイトの3体が登場しています。3体ともステータスの上昇はもちろんですが、まものスキルが追加されており、通常のモンスターより強化されています。

武器種・スキルは1種類

現在登場している逸材モンスターのスキルスロットは1つの武器種しかありません。そのため、武器種に合わせて変わるメインスキルも1つです。

性格はランダムなようなので、厳選する際は性格の厳選が必要です。

スキルスロットの開放は通常モンスターで可能

逸材モンスターのスキルスロットの開放は、通常のモンスターで開放可能で、逸材モンスターを素材にする必要はありません。

また、逸材モンスターを使っても通常のモンスター1体分と変わらず、特典などはありません。

レアモンスターについて

おどるほうせき

お別れするとメダル10枚を入手

レアモンスターの「おどるほうせき」は、モンスターメダルを通常のモンスターより多く持っており、お別れすると1体につきモンスターメダルを10枚入手することができるモンスターです。

戦闘には不向き

おどるほうせきは、ステータスは低く、スロットは完凸しても補助呪文Cが2つセットできるだけです。そのため闘技場で戦うのには不向きのモンスターです。

おどるほうせきの評価とまものスキルはこちら

キラーマシン(逸材)の評価とまものスキル
キラーマシン(逸材)の評価とまものスキル
最強モンスターランキング
最強モンスターランキング
ゴーレム(逸材)の評価とまものスキル
ゴーレム(逸材)の評価とまものスキル
おどるほうせきの評価とまものスキル
おどるほうせきの評価とまものスキル
宇宙海賊の評価とおすすめパネル/武器
宇宙海賊の評価とおすすめパネル/武器
モンスター闘技場まとめ
モンスター闘技場まとめ
竜神装備&竜神王装備ガチャシミュレーター
竜神装備&竜神王装備ガチャシミュレーター