ジェムの効率的な集め方と使い道

星ドラ攻略班

o7RBNq7s8

星のドラゴンクエスト のジェムの効率的な集め方と使い道について、それぞれの入手ジェム数や消費ジェム数、入手条件などについて紹介します。

ジェムの効率的な集め方

  • 1.初顔合わせボーナス
  • 2.ストーリークエストのクリア報酬
  • 3.イベントクエストのクリア報酬
  • 4.仲間ポイントの報酬
  • 5.ジェムショップで購入

1.初顔合わせボーナス

顔合わせ

マルチの顔合わせで、計13500ジェムを手に入れることができます。ゲームを始めたばかりの人は、顔合わせが最も効率のいいジェムの集め方になります。

10人目までは300ジェム、11人目以降は50ジェムが、101人目以降は30ジェム入手でき、最大で300人まで貰えます。

※マルチプレイは第2章のダーマ神殿までクリアして、転職できるようにならないと開放されません

マルチプレイのやり方とメリット

2.ストーリークエストのクリア報酬

ストーリークエストでは、各クエストの最終階層をクリア時に初回クリア報酬としてジェムを入手することができます。

また、クエストごとに設定されているミッションの中にもジェムを貰えるものがあるため、クエスト選択時に確認するようにしましょう。

ランクアップ報酬でも入手可能

ストーリーをクリアしていくと、ランクも上がっていきます。ランクは1上がるたびに、100ジェム手に入れることができるので、ストーリーを進めながらランクアップ報酬も手に入れると効率がいいです。

ストーリークエスト報酬一覧

3.イベントクエストのクリア報酬

定期的に開催されるイベントクエストでも初回クリアやミッションにジェムが貰えます。1つのイベントで毎回1000ジェム以上手に入れることができるので、イベント開催時はかならずクリアするようにしましょう。

伝説級などが難しい初心者の人は、フレンドで強いキャラを連れて行くかキャラの育成をして挑戦するようにしてください。

効率的なレベル上げ

4.仲間ポイントの報酬

フレンドと一緒に行動することで獲得できる仲間ポイントの10回目と20回目の報酬で、ジェム300個が貰えます。

現在最大フレンド数は200人になり、20日間で最大12万個のジェムを貰えます。

仲間ポイントの集め方と報酬

5.ジェムショップで購入

ももん屋のジェムショップでジェムを購入することができます。お金を使えば最も効率よくジェムを手に入れることができます。

値段 入手ジェム
¥120 120個
¥600 630個
¥1200 1280個
¥2000 2150個
¥3000 3300個
¥4800 5500個
¥7800 9200個
¥9800 11700個

ジェムの使い道

  • 1.宝箱ふくびき(ガチャ)
  • 2.スタミナ回復
  • 3.全滅時の復活

1.宝箱ふくびき(ガチャ)

139

ジェムを使うことによってガチャを回すことが可能です。強力な装備を手に入れるには、ガチャは必要不可欠なので、ジェムをためて強力な装備が登場するガチャを引くことをおすすめします。

最強武器ランキング

2.スタミナ回復

ジェムを使ってスタミナを回復することができます。主にレベル上げ周回や、イベント装備やチケット集めなどの時にスタミナ回復することが多いです。

しかし、初心者の人は序盤はガチャで強い装備を入手することをおすすめします。ジェムでスタミナ回復は、中~上級者の人がレベル上げで使用することが多いです。

3.全滅時の復活

復活

ソロプレイでパーティが全滅した時、100ジェムで全員復活することができます。基本的には対策次第でどうにかなることが多いので、なるべくコンテニューせずに挑戦してノーコンすることをおすすめします。

効率的なレベル上げ方法(経験値稼ぎ)
効率的なレベル上げ方法(経験値稼ぎ)
ストーリークエスト報酬一覧
ストーリークエスト報酬一覧
仲間ポイントの集め方と報酬
仲間ポイントの集め方と報酬