怪人アリーナ攻略と報酬一覧

星ドラ攻略班

怪人アリーナ

星ドラ(星のドラゴンクエスト)のモンスター闘技場、たたかえ!怪人アリーナ攻略と報酬一覧についてご紹介。イベント概要やアリーナのコツ、お題や報酬一覧をまとめています。星ドラのたたかえ!怪人アリーナの参考にしてください。

関連記事
モンスター闘技場まとめ 最強モンスターランキング
怪人アリーナチャレンジ攻略と報酬一覧

イベント概要

けものアリーナ登場

開催期間 2019/6/17(月)0:00~6/29(土)23:59

モンスター闘技場イベント、たたかえ!怪人アリーナが開催されます。

今回活躍するモンスターは、怪人系のモンスターです。バトルに勝ってポイントをためて報酬を受け取りましょう。

また、闘技場チャレンジの「怪人アリーナチャレンジ」も同時に開催されます。怪人アリーナに関するお題をクリアして報酬を獲得できます。

怪人アリーナチャレンジ攻略と報酬一覧はこちら

4つのアリーナで戦う

たたかえ!怪人アリーナには、初級・中級・上級・超級4つのアリーナがあり、バトルロードと同じようにバトルを勝ち進んでポイントを一定数集めるとボスに挑戦できます。

バトルスタミナを消費して挑戦

たたかえ!怪人アリーナは、通常のバトルスタミナを消費して、イベントに挑戦できます。バトルスタミナは、1時間で1つ回復できバトルスタミナが1つも無いときに、ジェムを使って全回復することも可能です。

初級クリアでキラージャックを入手

たたかえ!怪人アリーナでは、各難易度クリア時に報酬を受け取ることができます。初級の報酬では、キラージャックをスカウトできるキラージャックの鍵を受け取ることができます。

現状キラージャックは、たたかえ!怪人アリーナでしか入手できませんので、初級をクリアしてキラージャックを仲間にしましょう。

怪人系モンスターの与えるダメージがアップ
受けるダメージがダウン
いいね!+1ボーナス チームに怪人系モンスターが編成されていたら
勝利報酬に「いいね!」が1追加

たたかえ!怪人アリーナでは、怪人系のモンスターがチームにいることで、イベントボーナスが発生します。

たたかえ!怪人アリーナでは、怪人系統のモンスターがチームにいると、イベントボーナスが発生するので、怪人系のモンスターをパーティに編成するのがコツです。

怪人系統のモンスターをパーティに入れて戦うことで、怪人系のモンスターの与えるダメージがアップし、受けるダメージはダウンするので、戦闘を有利に進めることができます。

また、怪人系統のモンスターをパーティに入れて勝利すると、勝利報酬の「いいね」が1追加されます。

モンスター系統相性一覧はこちら

お題と報酬一覧

アリーナ報酬一覧

勝利数 報酬
初級クリア いいね×3
キラージャックの鍵×1
中級クリア いいね×3
怪人の森の鍵×1
上級クリア いいね×3
怪人系のカケラ×30
超級クリア いいね×3
怪人の森の鍵×1

怪人アリーナチャレンジの報酬一覧

お題 報酬
怪人アリーナで10回勝利 100ジェム
いいね×1
怪人アリーナで20回勝利 モンスターメダル×3
いいね×3
キラージャックをチームに入れて
怪人アリーナで10回勝利
モンスターメダル×2
いいね×1
キラージャックをチームに入れて
怪人アリーナで15回勝利
怪人系のカケラ×20
いいね×3
怪人系を2体以上チームに入れて
怪人アリーナで15回勝利
怪人系のカケラ×15
いいね×1
怪人系を2体以上チームに入れて
怪人アリーナで25回勝利

リリース1500日記念剣フェスティバルガチャシミュレーター
リリース1500日記念剣フェスティバルガチャシミュレーター
勇者の剣の最新評価とおすすめスキル
勇者の剣の最新評価とおすすめスキル
剣最強ランキング
剣最強ランキング
リリース1500日記念剣フェスティバルガチャシミュレーター
リリース1500日記念剣フェスティバルガチャシミュレーター
勇者の剣の最新評価とおすすめスキル
勇者の剣の最新評価とおすすめスキル