怪人アリーナチャレンジ攻略と報酬一覧

星ドラ攻略班

怪人アリーナ

星ドラ(星のドラゴンクエスト)のモンスター闘技場の怪人アリーナチャレンジ攻略と報酬一覧についてご紹介。怪人アリーナチャレンジの概要や怪人アリーナチャレンジのコツ、お題や報酬一覧をまとめています。星ドラの怪人アリーナチャレンジの参考にしてください。

関連記事
モンスター闘技場まとめ 最強モンスターランキング
怪人アリーナ攻略と報酬一覧

怪人アリーナチャレンジ概要

開催期間 2019/6/17(月)0:00~6/29(土)23:59

お題をクリアしていくと、報酬を受け取ることができる、怪人アリーナチャレンジが開催されます。

怪人アリーナチャレンジは、「たたかえ!怪人アリーナ」開催期間中に挑戦できる闘技場チャレンジで、お題をクリアしていくと「モンスターメダル」や「怪人系のカケラ」「ジェム」などの報酬を受け取ることができます。

期間内に全てのお題をクリアして、報酬を受け取りましょう。

怪人アリーナ攻略と報酬一覧はこちら

怪人アリーナチャレンジのコツ

キラージャックは入手後早めに育成

怪人アリーナチャレンジの初級クリアで入手できる「キラージャック」は、入手後早めに育成するようにしましょう。

初級クリアで入手できる「キラージャック」をチームに入れ、怪人アリーナで一定数勝利するお題があるため、より勝利しやすくするためにも、「キラージャック」の育成が必要です。

お題は同時進行可能

怪人アリーナチャレンジのお題は、「怪人アリーナ」で複数回勝利するものです。チームの編成などの条件を満たせば、複数のお題を同時に進行することができます。

複数のお題を同時に進行することで、より効率よく「怪人アリーナチャレンジ」のお題クリアを目指すことが可能です。

おすすめモンスター

モンスター
カンダタカンダタ とうだいダイガーとうだいダイガー バーサーカーバーサーカー きりさきピエロきりさきピエロ
バリクナジャバリクナジャ キラージャックキラージャック

怪人アリーナでは、怪人系のモンスターがチームにいることで、イベントボーナスが発生するので怪人系のモンスターがおすすめです。

イベントボーナスを発動させることで、バトルを有利に進めることができ、勝利を重ねやすいです。

お題と報酬一覧

お題 報酬
怪人アリーナで10回勝利 100ジェム
いいね×1
怪人アリーナで20回勝利 モンスターメダル×3
いいね×3
キラージャックをチームに入れて
怪人アリーナで10回勝利
モンスターメダル×2
いいね×1
キラージャックをチームに入れて
怪人アリーナで15回勝利
怪人系のカケラ×20
いいね×3
怪人系を2体以上チームに入れて
怪人アリーナで15回勝利
怪人系のカケラ×15
いいね×1
怪人系を2体以上チームに入れて
怪人アリーナで25回勝利