けものアリーナチャレンジ攻略と報酬一覧

星ドラ攻略班

コメントコメント(0)

けものアリーナ

星ドラ(星のドラゴンクエスト)のモンスター闘技場のけものアリーナチャレンジ攻略と報酬一覧についてご紹介。けものアリーナチャレンジの概要やけものアリーナチャレンジのコツ、お題や報酬一覧をまとめています。星ドラのけものアリーナチャレンジの参考にしてください。

関連記事
モンスター闘技場まとめ 最強モンスターランキング
たたかえ!けものアリーナ攻略と報酬一覧

けものアリーナチャレンジ概要

開催期間 2019/4/18(木)14:00~4/30(火)23:59

お題をクリアしていくと、報酬を受け取ることができる、けものアリーナチャレンジが開催されます。

けものアリーナチャレンジは、「たたかえ!けものアリーナ」開催期間中に挑戦できる闘技場チャレンジで、お題をクリアしていくと「モンスターメダル」や「けもの系のカケラ」「ジェム」などの報酬を受け取ることができます。

期間内に全てのお題をクリアして、報酬を受け取りましょう。

たたかえ!けものアリーナ攻略と報酬一覧はこちら

けものアリーナチャレンジのコツ

ゴールドオークは入手後早めに育成

けものアリーナチャレンジの初級クリアで入手できる「ゴールドオーク」は、入手後早めに育成するようにしましょう。

初級クリアで入手できる「ゴールドオーク」をチームに入れ、けものアリーナで一定数勝利するお題があるため、より勝利しやすくするためにも、「ゴールドオーク」の育成が必要です。

お題は同時進行可能

けものアリーナチャレンジのお題は、「けものアリーナ」で複数回勝利するものです。チームの編成などの条件を満たせば、複数のお題を同時に進行することができます。

複数のお題を同時に進行することで、より効率よく「けものアリーナチャレンジ」のお題クリアを目指すことが可能です。

お題と報酬一覧

お題 報酬
けものアリーナで10回勝利 100ジェム
いいね×1
けものアリーナで20回勝利 モンスターメダル×3
いいね×3
ゴールドオークをチームに入れて
けものアリーナで10回勝利
モンスターメダル×2
いいね×1
ゴールドオークをチームに入れて
けものアリーナで15回勝利
けもの系のカケラ×20
いいね×3
けもの系を2体以上チームに入れて
けものアリーナで15回勝利
けもの系のカケラ×15
いいね×1
けもの系を2体以上チームに入れて
けものアリーナで25回勝利