決戦!狭間の闇の王イベントまとめ

星ドラ攻略班

決戦!狭間の闇の王

星ドラ(星のドラゴンクエスト)のダンジョンイベント「決戦!狭間の闇の王」をご紹介。イベントの概要やボス情報、報酬情報を記載していますので、「決戦!狭間の闇の王」攻略の参考にしてください。

イベント概要

決戦!狭間の闇の王

開催期間 2020/2/24(月)~3/3(火)23:59

ダンジョンイベント「決戦!狭間の闇の王」が開催です。期間限定のダンジョンイベントで、限定装備やアクセサリー、紋章を入手しましょう。

また、「決戦!狭間の闇の王」では地図が登場し、報酬で新しいアクセサリーや紋章、ジェムを入手できます。

ソロ・マルチのクリア状況は共有

ダンジョンイベント「決戦!狭間の闇の王」では、ソロ・マルチプレイでのダンジョンクリア状況は共有します。

そのため、初回クリア報酬・ミッション報酬は、ソロ・マルチプレイのいずれかで一度だけ受け取れます。ソロでクリアできない場合、マルチで挑戦してみましょう。

クエストの条件について

クエストの条件

条件 詳細
○○に注意! モンスターが特定の属性での攻撃や休み・混乱などの状態変化スキルを使用する。
○○持ち込み禁止 道具や食べ物を持ち込めない。
○○の覚醒 特定のスキルカテゴリのチャージタイムを半分にする。

ダンジョンイベント「決戦!狭間の闇の王」では、クエストに様々な条件が設定されています。

条件には、冒険者に有利なものや不利なものと様々な条件がありますので、条件を確認しクエストに挑みましょう。

 決戦!狭間の闇の王の地図登場

ダンジョンイベント「決戦!狭間の闇の王」では、「決戦!狭間の闇の王の地図」が登場し、報酬で新しいアクセサリーや紋章、ジェムを獲得できます。

お題は、「決戦!狭間の闇の王」を周回することで効率良くクリアできるので、ダンジョンイベント「決戦!狭間の闇の王」に挑戦してお題をクリアしましょう。

ボス情報:狭間の闇の王

はざま

弱点/耐性 メラデインヒャドジバリアドルマギライオバギ炎ブレス氷ブレス闇ブレス土ブレス光ブレス
いてつくはどう ○ 使用する
おすすめ食べ物 スライム柏餅こしあんつぶあんスライム柏餅みそあんスライム柏餅
ポテトチップスシーフードピザナン&カレーオニオンスープ
必要な耐性 1.ドルマデインやすみ
2.光ブレス
3.転倒・闇ブレス
系統 ???系
おすすめの職業 ゴッドハンドゴッドハンド
星騎士星騎士 宇宙海賊宇宙海賊
バトルキングバトルキング 魔賢導士魔賢導士 ウルトラスターウルトラスター
条件 攻撃呪文の覚醒 ドルマに注意 道具持ち込み禁止

※赤…弱点、青…耐性、紫…無効

狭間の闇の王(伝説級)の攻略はこちら

報酬情報

レアドロップ報酬

レアドロップ報酬

報酬 入手
マジェスタハット・白
マジェスタハット・白
狭間の闇の王からレアドロップ
マジェスタスーツ上・黒
マジェスタスーツ上・黒
マジェスタスーツ下・黒
マジェスタスーツ下・黒
狭間の闇の黒宝玉
狭間の闇の黒宝玉

ドロップ報酬

ドロップ報酬

報酬 入手
マジェスタハット
マジェスタハット
狭間の闇の王からドロップ
マジェスタスーツ上
マジェスタスーツ上
マジェスタスーツ下
マジェスタスーツ下

地図の報酬

報酬 入手
狭間の闇の王の紋章狭間の闇の王の・頭 決戦!狭間の闇の王の地図のお題クリアで入手
狭間の闇の王の紋章狭間の闇の王の・上
狭間の闇の王の紋章狭間の闇の王の・下
狭間の闇の王の紋章狭間の闇の王の・盾
狭間の闇の白宝玉
狭間の闇の白宝玉