「緊急襲来!エスターク」イベントまとめ

星ドラ攻略班

エスターク

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の緊急襲来!エスタークのドロップや攻略情報をまとめました。緊急襲来!エスターク攻略の参考にしてください。

攻略情報
エスターク超級 エスターク伝説級

緊急襲来!エスターク概要

開催期間 9/16(日)0:00~9/21(金)23:59

9/16より、限定装備やカギ、紋章が入手できる、ダンジョンイベント「緊急襲来!エスターク」が開催されます。

報酬と入手装備

エスタークの地図の報酬

お題 報酬
(1)緊急襲来!エスタークのクエストをソロプレイで5回クリアしよう! ジェム100個
(2)緊急襲来!エスタークをマルチプレイで5回クリアしよう! ジェム100個
(3)緊急襲来!エスタークのクエストでアンドレアルを9回倒そう! ももん屋トレイ
(4)緊急襲来!エスタークのクエストでギガデーモンを3回倒そう! ジェム100個
(5)緊急襲来!エスタークのクエストでヘルバトラーを3回倒そう! 強化の秘宝のカギ
(6)緊急襲来!エスタークのクエストでエビルプリーストを3回倒そう! ジェム100個
全てのお題クリア ジェム300個

地図のお題をクリアすることで報酬を受け取ることができます。

入手装備

soubi

装備 スキル
魔闘士のはちがね魔闘士のはちがね 休みガード+弱
イオ属性ダメージ軽減+微弱
魔闘士のよろい上魔闘士のよろい上 麻痺ガード+弱
闇ブレスダメージ軽減・微弱
魔闘士のよろい下魔闘士のよろい下 素早さダウンガード+弱
ドルマ属性ダメージ軽減・微弱
エスタークの紋章エスタークの紋章 【ちから+3】
・ちから+1
・会心率+1%
・混乱耐性5%
・魔力+1
・炎ブレスダメージ5%減
・眠り耐性5%

入手アイテム

地獄

幻のダンジョン「地獄の帝王エスターク」に挑戦することができる、地獄の帝王のカギを入手することができます。地獄の帝王のカギは全難易度で入手することが可能です。

他にも魔王級エスタークのカギや、はぐメタのカギなどもドロップ可能なので、周回する価値はあるでしょう。

エスターク攻略情報

ボス
エスターク【エスターク】
弱点/耐性

メラデインヒャドジバリア
ドルマギライオバギ
炎ブレス氷ブレス闇ブレス

※赤…弱点、青…耐性、紫…無効

いてつくはどう
×
注意すべき属性と状態異常
炎ブレスバギ・転倒

難易度は初級から伝説級まであり、初級・上級はエビルプリースト、超級・伝説級はエスタークがボスとして登場します。

エスタークは強力な全体攻撃や確定休み攻撃など非常に厄介なボスでのでしっかり準備を整えて挑んでいきましょう。

【緊急襲来】エスターク(伝説級)の弱点と攻略方法【食べ物/耐性/装備】
【緊急襲来】エスターク(伝説級)の弱点と攻略方法【食べ物/耐性/装備】