輝石イベントが待ち遠しい

星ドラ攻略班

とにかく暑い

暑い

ぽぽんです。最近暑くないスカ?ますます家からでられませんね。

ますますゲームしかやることないすね

しかし、アプリゲームというのは便利なもので家じゃなくてもやれちゃうんすよ。すごい世の中です。

みんなでマルチをやるためだけにカラオケボックスに数人で行く人がいると聞いて驚愕しました。

ちなみに自分は直接会って誰かと星ドラのマルチをやったことがほとんどありません。いつも顔も知らないいい人達と伝説級を楽しんでいます。

寂しくなんてないです

輝石イベントはよ

勝手に早く復活して欲しいイベントランキング発表します。

順位 イベント
1位 輝石の眠る古代遺跡
2位 星霊襲来イベント
3位 強化の回廊

1位 輝石の眠る古代遺跡

輝石の眠る古代遺跡

4月20日に颯爽と登場し、今までのレベル上げはなんだったのだとユーザーをざわつかせ、ここでヒャダインだすんかーいと言わせた神イベです。

新規ユーザーの方たちの中には知らない人がいると思うんでざっと説明すると、

職業神の聖堂をマルチでできるというだけです。それでなんで神なんだ?と思った方に説明しましょう。マルチだとメタル系のたべものを持っていけるので経験値が300%上がります。しかし、聖堂イベはもともと対応した職業でいくと5倍の経験値を得られます。もうこれでわかりましたよね?

参加すればスタミナ0で聖堂イベより経験値を稼げる神イベ

ってことなんです。

ちなみに常設である聖堂イベントと比べると、

※最大の経験値がもらえるクエストで比較しています

聖堂 輝石イベ
最大経験値 18000 25126
難易度 ソロだから鬼むずい みんなで行けばこわくない
スタミナ 40 0(ホストの場合40)

▶「輝石の眠る古代遺跡」まとめ

2位 星霊襲来イベント

「星霊襲来」マルチイベント

これもどういうイベントかざっと説明すると

ひたすら星霊の方々を狩ります。

超低確率でまぼろしのダンジョンのカギが落ちます。みんなそれをゲットするため何かに取り憑かれたかのように黙々と狩り続けるイベントです。

金袋が出る度にアドレナリンが走ります。まとめると、

はぐメタのカギがいっぱい手に入る神イベです。

3位 強化の回廊

ダンジョンイベント「強化の回廊」

このイベントは上の2つに比べるとインパクトは薄いです。でも割りとコンスタントに実装されます。

簡単に言うと強化玉が手に入るイベントです。

このまえのルビスふくびきで強化できていないスキルが多くあるので早く強化したい、ただそれだけです。

▶ダンジョンイベント「強化の回廊」まとめ

個人的意見が多すぎましたが、復活して欲しいイベントはこんな感じです。今はおっきいイベントの最中なので難しいでしょうが、落ち着いたら復活して欲しいです。

最近の星ドラ

440a197aaddfcdd6cc5b4855a3a78e0a

最近ダークドレアムやってるとマホトーン、ど、どっちが先に使う?現象多く見られますね。

対ダークドレアムでマホトーンが有効だと判明してからみんなマホトーンセットしてきて攻略が安定してきました。その際誰が先に使うかあたふたしてしまうことが多くあってちょっと楽しいです。

でもやっぱりアークアローがあるかどうかが重要ですよね。あれ、強すぎ。

そして、

ゼシカ

セクシービームの実装はよ!

星ドラ星ドラ攻略トップへ

The following two tabs change content below.
管理人

管理人