鬼神装備・天星装備まとめ

星ドラ攻略班

鬼神2

星ドラ(星のドラゴンクエスト)で登場した鬼神装備と天星装備をまとめています。どういうスキルを持って、どのクエストで使えるのかを紹介しますので、ガチャを引くか迷っている人や、使い道に困っている人は鬼神装備・天星装備まとめを参考にしてください。

鬼神装備まとめ

鬼神

鬼神装備は、新職業「グラディエーター」追加に合わせて追加された装備です。

グラディエーターの詳細はこちら

鬼神装備の詳細

鬼神のかぶと

武器 スキル
鬼神のかぶと
鬼神のかぶと
会心ダメージ軽減・中
痛恨の一撃 魔力暴走で受けるダメージ30%減
HP+強
さいだいHP+20(30)
力+弱
力+5(10)

最大HP、ちからを上げることができ、会心ダメージを軽減できる、鬼神の兜です。ちからを上げることができるので、物理アタッカーと相性が良く、HPを上げることで耐久率も上げられます。

鬼神のかぶとの評価はこちら

鬼神のよろい上

武器 スキル
鬼神のよろい上
鬼神のよろい上
ぶつりダメージガード・弱
物理ダメージを15減らす
守備力ダウンガード・強
守備力ダウン耐性+30%(45%)
休みガード+中
休み耐性+50%(60%)

鬼神の鎧上は、物理ダメージを減らすことができるのが強力で、物理ダメージなら全てのダメージを15減らすことができます。

1回のダメージ減は少ないものの、1戦単位で考えると大幅にダメージを減少することができ、職業を問わず活躍できます。

鬼神の鎧上の評価はこちら

鬼神のよろい下

武器 スキル
鬼神のよろい下
鬼神のよろい下
鬼神貫徹
ターン開始時5%(10%)でこうげきとくぎのCTを100%ためる
会心率+
会心率+3%

鬼神の鎧下は、会心率を上げることができ、スキルに会心判定が多い、爪との相性が最も良いといえます。

また、毎ターン最大10%で攻撃特技のCTを上げる抽選をしているため、スキルの回転を大幅に早くすることができ、アタッカー向けの防具です。

鬼神の鎧下の評価はこちら

天星装備まとめ

天星

天星装備は、新職業「天文学者」追加に合わせて追加された装備です。

天文学者の詳細はこちら

天星装備の詳細

天星のターバン

武器 スキル
天星のターバン天星のターバン 眠りガード+極
眠り耐性+80%(100%)
呪文のコツ・弱
呪文のスキルゲージ3%減
攻撃魔力+強
攻撃魔力+20(30)

天星のターバンは「眠りガード・極」で、眠りを100%対策することができます。1つの装備で眠りを対策できるため、その他の部位を、違う耐性に使うことができるようになります。

また、「呪文のコツ・弱」や「攻撃魔力+強」のスキルも持っているため、攻撃呪文をメインとして使うキャラにおすすめの防具です。

天星のターバンの評価はこちら

天星のローブ上

武器 スキル
天星のローブ上天星のローブ上 ブレスダメージ軽減・弱
ブレスダメージ5%(10%)減
みかわし率+弱
みかわし率+16

天星のローブ上は、「みかわし率+弱」のスキルを持っているため、みかわし装備として使うことができます。

ドロップ装備のみかわしの服と同じスキルではありますが、守備力が天星のローブ上の方が高いため、みかわし装備推奨のクエストでは、最もおすすめの装備になります。

天星のローブ上の評価はこちら

天星のローブ下

武器 スキル
天星のローブ下天星のローブ下 星屑の恵み
ターン開始時仲間全員のHPを少し回復する
補助特技のコツ・弱
補助特技のスキルゲージ5%減

天星のローブ下は、「星屑の恵み」で毎ターン味方全体のHPを少し回復することがで可能で、毎ターンHPを回復することができるので、毒や火傷、滅び状態といった継続ダメージの対策として使うことができます。

天星のローブ下の評価はこちら

精霊王装備ガチャシミュレーター
精霊王装備ガチャシミュレーター
精霊王装備ガチャシミュレーター
精霊王装備ガチャシミュレーター