攻略班らしく攻略動画でも投稿するか

星ドラ攻略班

レイドの反省点と謝罪

謝罪

前回書いた記事「レイド戦で火力を出すコツ(初心者向け)」なのですがぁ

そもそもルビスの杖持ってねーし!というご意見をツイッター、LINEでたくさんDisられました

ブログ内でDisってこないって、みんな優しすぎませんか?

ルビスの杖を持ってたばかり慢心しておりました。本来ならば武器関係なく立ち回りで火力を出すやり方を紹介するべきでした。

今度は武器に関係なく初心者でもできる火力の出し方を紹介したいと思います!(たぶん)

レイドの反省点

盾

僕にはこれが限界でした

50万無理だろとグチグチ言っておりましたが、なんだかんだ攻略班なんだし50万達成してやろうと思っておりました

僕にはこれが限界でした

僕にはこれが限界だった理由

環境 理由
仕事中 仕事中は、他の職業の人と比べるとゲームをやりやすい環境なのですが、記事書くことを優先しているので、なかなか周回できません。オートで周回できるのであればいいのですが、手動で10分以上スマホに夢中になるのは少し難しいです。よって、仕事中はあまり周回ができません。
帰り道 帰り道は、電車でいつも帰っています。帰る時間帯が8時過ぎなので、かなり混んでおり、ひどいときだと乗車中ほとんど身動きすらできません。そんな中でレイドに集中できるのかと言われたら、正直無理です。よって、帰り道は周回がほとんどできません。
帰宅後 家に帰ると、とりあえず風呂に入って晩御飯を食べます。その後、とりあえずベッドに入ってゴロゴロしてしまい、「今日も疲れた」という感情が根強くなってきます。もちろん疲労しているのは間違いないので、気づいたら朝です。よって、帰宅後はあまり周回ができません。

魔剣士錬金で蘇るまほせんニキ

魔剣士

まさかまさかの魔剣士の錬金ですよ!剣に呪文2つはいらねーだろ!って思ってたんですが、錬金で物理攻撃が増えたことで、かなり使いやすくなったと思います。

魔剣士

これでバラン魔王級行けませんか?教えて強い人!大天使の杖持ってないからなんか挑戦する気が湧かなかったのですが、これでアタッカーとしていけるなら挑戦してみようと思います!

▶魔剣士の剣(錬金)の評価はこちら

攻略班らしく攻略動画でも投稿するか

ようつべ

今では色んな人が、動画で攻略方法をアップしていて、正直動画ってかなりわかりやすいんですよ

個人的に動画最大の利点を挙げると

立ち回りがダイレクトでわかる

これめちゃくちゃでかいっすね。立ち回りなんて正直、文字で伝えるの難しいんですよ。実際やって見せるってのが1番理解しやすいと思います。

文字で攻略のポイント書いても、予想外のことって絶対発生するんですよ。そういう場合でも動画だと実際立ち回ってるんだからそれがそのまま伝わるからわかりやすい!

だからアルテマでも攻略動画挙げようって思うんですが、僕のゴミみたいな攻略動画ってたぶんわりとまぢで需要ないと思うんですよ。でも上で書いたように利点はめちゃくちゃ多い。

・・・・

・・・・・・・

つまり何が言いたいのかと言うと

僕にもわかりません

まとめ

玉

ハリウッド版攻殻機動隊見に行ったんですが、途中で寝ちゃいました。なのでもう1回見に行こうと思います。

星ドラ星ドラ攻略トップへ

The following two tabs change content below.
ぽぽん

ぽぽん

いちごよりりんごが好きです。

星ドラ歴 約2年
完凸武器 4
好きなドラクエシリーズ 6>5>8
課金額 5~10ぐらい