【星ドラ】強化玉の入手方法と入手場所一覧

星のドラゴンクエスト(星ドラ)において攻撃特技、補助特技、攻撃呪文、補助呪文、防具を強化するのに必要な強化玉の入手方法を紹介します。

強化玉

強化の回廊

強化イベント

不定期で開催される強化の回廊は、日にちや時間でローテーションでされますが、各強化玉を入手することが出来ます。

経験値も多く獲得できるので、レベル上げをしながら強化玉を集めることができる嬉しいイベントです。

強化の扉

o7RlNXHP2

強化の扉は、強化のカギを使って挑むことができるクエストで、4本のカギを使えば狙った強化の玉がでるクエストに挑戦することができます。

現状、カギさえあれば最も効率のいいクエストで、イベント周回やログインなどで、強化のカギを集めていきましょう。

クエスト報酬やドロップ

メインクエストとサブクエストの初回クリア報酬とミッションクリア報酬で強化玉を手に入れることができます。

ストーリー以外にも、イベントのボス戦や魔王級などの高難易度でもドロップすることがあります。イベントやボス戦を周回すれば、強化玉が集まります。

ももんPで交換

強化玉ももん屋

ももん屋のポイント交換所でそれぞれの特技玉を300Pで交換できるようになっています。(各種3個のみ)

一度交換すると再入荷に1日掛かるため、連続では入手できませんが、ももん屋ポイントに余裕のある方は気づいた時に交換しておくと良いでしょう。

モガふり

モガふり探索隊でも稀に入手することができます。モガふりでは様々なアイテムを入手できます。

「探索」は1日6回することができ、1人でも探索が可能なので、こまめにやっておくと良いでしょう。

初心者向け関連記事

関連記事
序盤にやるべきこと ジェムの集め方と使い道
仲間ポイントの集め方と報酬 転生の機能と新職業スキル
ももん屋でできること 装備の強化と進化方法
効率的なレベル上げ モガふり探索隊の入手アイテム
強化玉の入手方法 効率的なカギ集め
ゴールドの効率的な稼ぎ方 マルチプレイの4つのメリット
効率的な薬草の入手方法 特産品の入手場所一覧
売却すべき星5装備一覧 防具の進化(進化玉)優先度一覧
ストーリークエスト(ボスドロップ)一覧 サブクエスト報酬一覧
カギ付きダンジョン一覧 マルチ(ボスドロップ)一覧
モンスターの育成方法とコツ モンスターメダルの集め方
モンスターメダルの交換優先度 モンスター性格一覧
モンスター系統相性一覧 モンスターを仲間にする方法
おすすめパーティ(職業)編成