強化玉の入手方法と入手場所一覧

星ドラ攻略班

強化玉の入手方法

星ドラ(星のドラゴンクエスト)のスキル強化玉についてご紹介。攻撃特技・補助特技・攻撃呪文・補助呪文・防具を強化するのに必要な強化玉の入手方法や入手場所を記載しています。星ドラでスキル強化玉入手の参考にしてください。

強化の回廊で入手

強化の回廊

強化の回廊は、不定期で開催される強化玉や武器強化素材を大量に集めることができるイベントクエストです。

入手できる強化素材は時間帯でローテションされますが、目当ての強化玉を入手できるクエストが開放中に周回することで大量に強化玉を入手可能です。

経験値も多く獲得できるので、レベル上げをしながら強化玉を集めることができる嬉しいイベントです。

強化の回廊まとめはこちら

強化の扉で入手

強化の扉は、強化のカギを使って挑むことができるクエストで、4本のカギを使えば狙った強化の玉がでるクエストに挑戦することができます。

現状、カギさえあれば最も効率のいいクエストで、イベント周回やログインなどで強化のカギを入手できるので、カギを集めて強化の扉に挑戦しましょう。

カギ付きダンジョン一覧はこちら

クエスト報酬やドロップで入手

メインクエストやサブクエストの初回クリア報酬とミッションクリア報酬で強化玉を手に入れることができます。

ストーリー以外にも、曜日クエストやイベントのボス戦、魔王級などの高難易度でもドロップすることがあるので、イベントやボス戦を周回すれば、強化玉が集めることができます。

また、曜日クエストは、毎日スタミナ1で挑戦することができ、強化玉とは別に曜日引き換え券も入手できます。曜日引き換え券を使えば、スキル強化玉との交換も可能なので、毎日曜日クエストをクリアしましょう。

ももんPで交換

ポイント交換所

ももん屋のポイント交換所で、それぞれのスキル強化玉を交換することができます。

一度交換すると再入荷に1日掛かるため、連続では入手できませんが、ももん屋ポイントに余裕のある方は気づいた時に交換しておくと良いでしょう。

曜日クエスト引き換え券と交換

曜日クエスト引き換え券と交換

スキル強化玉は、曜日クエスト引き換え券と交換することができます。売り切れ無しで交換可能ですが曜日引き換え券が必要なので、毎日曜日クエストをクリアして曜日引き換え券を入手しましょう。

強化の回廊のまとめ
強化の回廊のまとめ
カギ付きダンジョン一覧
カギ付きダンジョン一覧
ももん屋で交換できる道具一覧
ももん屋で交換できる道具一覧