レジェンドアリーナまとめ

星ドラ攻略班

レジェンドアリーナ

星ドラ(星のドラゴンクエスト)のモンスター闘技場、レジェンドアリーナについてご紹介。レジェンドアリーナの概要やレジェンドアリーナ攻略のコツ、お題や報酬一覧をまとめています。星ドラのレジェンドアリーナの参考にしてください。

関連記事
モンスター闘技場まとめ 最強モンスターランキング

レジェンドアリーナ概要

レジェンドアリーナ

開催期間 2020/10/1(木)14:00~10/15(木)23:59

モンスター闘技場イベント、第11回レジェンドアリーナが開催です。アリーナランクSをクリアしたモンスターマスターのみが参加できる、期間限定ランキングイベントで、頂点を目指して戦いましょう。

「レジェンドアリーナ」に参加し、ランキングに入賞すると、「名誉の冒険バッジ」や「いいね」のランキング報酬を受け取ることができます。

レジェンドアリーナとは

レジェンドアリーナとは、レジェンドアリーナでの試合結果・内容に応じてもらえるレジェンドポイントをためて、ランキング上位を目指すイベントです。

レジェンドアリーナは、イベント期間中に30戦まで挑戦することができ、イベント終了後に集計される最終的な順位によってランキング報酬を獲得することができます。

レジェンドアリーナの参加条件

レジェンドアリーナの参加条件は、アリーナランクSをクリアするのが条件です。

1日3回参加できる

レジェンドアリーナの試合には、レジェンドチケットを消費して、1日3戦、期間中30戦まで参加できます。

レジェンドチケットは1日3枚使うことができ、毎朝4時に3枚まで回復します。

朝4時の時点で、レジェンドチケットを全て使っていなくても、レジェンドチケットは3枚までしか回復しませんので注意してください。

レジェンドポイントについて

レジェンドポイントについて

レジェンドポイントは、レジェンドアリーナのバトルの結果によって獲得できるポイントのことです。

バトルで勝利か引き分けになると「勝敗結果ポイント」が獲得でき、さらに勝利した場合には「生存ボーナス」と「決着ターンボーナス」が獲得できます。

勝敗結果ポイント

条件 ポイント
バトル勝利 3,000ポイント
バトル引き分け 2,000ポイント
バトル敗北 0ポイント

勝敗結果ポイントは、バトルの勝利結果でポイントを獲得できます。

生存ボーナス

生存数 基本ポイント
4体 500ポイント
3体 400ポイント
2体 300ポイント
1体 200ポイント

生存ボーナスは、バトルに勝利したときのみ、バトルが終わったときのモンスターの生存数、残りHPによってボーナスポイントが獲得できます。

生き残っているモンスターが多いほど、多くのポイントを獲得することが可能です。

決着ターンボーナス

ターン数 基本ポイント
1ターン目 500ポイント
2ターン目 400ポイント
3ターン目 300ポイント
4ターン目 200ポイント
5ターン目 100ポイント

決着ターンボーナスは、バトルに勝利したときのみ、バトルが終わったときのターン数、残りHPによってボーナスポイントを獲得できます。

早いターン数で勝利するほど、多くのポイントを獲得することが可能です。

レジェンドランキングについて

レジェンドランキングは、獲得したレジェンドポイントの合計を競い合うランキングのことです。

ランキングは10分間隔で順位が更新され、イベント終了後は集計期間に入り、集計後の最終的な順位に応じてランキング報酬を獲得できます。

レジェンドアリーナのコツ

レジェンドアリーナでの戦闘のコツは、対戦相手のチーム詳細を確認し、有利に戦えるチームを編成して戦いに挑むのがコツです。

レジェンドアリーナでは、アリーナランクSをクリアした猛者たちと戦うため、対戦相手は強いチームがほとんどです。戦闘開始前に対戦相手のチーム詳細を確認できるので、相手チームを確認しチーム編成をしましょう。

モンスター系統相性一覧はこちら

ランキング報酬一覧

順位 報酬
1位 ・冒険バッジ
・300いいね
・ちいさなメダル×30
2~10位 ・冒険バッジ
・100いいね
・ちいさなメダル×10
11~1,000位 ・冒険バッジ
・50いいね
・ちいさなメダル×3
1,001~3,000位 ・30いいね

おすすめ紋章ランキング
おすすめ紋章ランキング
スカウトチャレンジ攻略と報酬一覧
スカウトチャレンジ攻略と報酬一覧
2周年記念!サトリー杯攻略と報酬一覧
2周年記念!サトリー杯攻略と報酬一覧
最強武器ランキング
最強武器ランキング
モンスター系統相性一覧
モンスター系統相性一覧
メタキン装備(覚醒)/はぐメタ装備(錬金)詳細と一覧
メタキン装備(覚醒)/はぐメタ装備(錬金)詳細と一覧
ブレイブナイトの評価とおすすめパネル/武器
ブレイブナイトの評価とおすすめパネル/武器
パラディンの評価とおすすめの武器・スキル
パラディンの評価とおすすめの武器・スキル