レベルアップ応援キャンペーンまとめ

星ドラ攻略班

レベルアップ応援キャンペーン

星ドラ(星のドラゴンクエスト)のレベルアップ応援キャンペーンの詳細をまとめています。開催期間やイベント情報、報酬などをまとめていますので、星ドラのレベルアップ応援キャンペーンについて参考にして下さい。

関連記事
ストーリークエストシーズン2まとめ ストーリーシーズン1経験値一覧
効率的なレベル上げ方法

ストーリークエスト・サブクエストの経験値2倍

経験値アップ

イベント概要

開催期間 2019/6/26(水)~7/10(水)23:59
ストーリークエスト 【シーズン1】
第1話~第7話までのダンジョン
【シーズン2】
第1話~第21話までのダンジョン
サブクエストクエスト 【シーズン1】
マール島全域~バトラシア大陸・北東エリア
【シーズン2】
ヨンツゥオ大陸、バァジ島~ビナビ諸島・北部エリア

イベント期間中、ストーリークエスト、サブストーリークエストでの獲得経験値が2倍に上がります。通常よりもレベルが上がりやすくなるので、この機会にストーリーを進めましょう。

マップクエストは、経験値アップの対象外になりますので注意してください。

ストーリークエストシーズン2まとめはこちら

シーズン2の挑戦条件

シーズン2のストーリークエストを進めるためには、シーズン1のメインストーリー第7話「決戦!獅子王の魔城」の「獅子王の魔城」をクリアする必要があります。

レベルアップ応援の地図登場

イベント概要

開催期間 2019/6/29(土)~7/10(水)23:59

期間中、お題をクリアするとメタキンのカギやクイーンチョコレートなどの育成に役に立つ道具を入手できる、「レベルアップ応援の地図」が登場します。

また、全てのお題をクリアすると、プラチナキングのカギやプラチナキングケーキを入手できるので、期間中に全てのお題をクリアして報酬を受け取りましょう。

報酬情報

報酬 効果/詳細
エンゼルバッジエンゼルバッジ・金 基本職キャラクターのみ装備可能なアクセサリーで、装備すると基本職の獲得経験値を30%アップさせることができます。
メタキンのカギメタキンのカギ メタル系モンスターが大量に出現するダンジョンにいくことができるカギで、大量の経験値を獲得できます。
プラチナキングのカギプラチナキングのカギ プラチナキングが登場するダンジョン「プラチナキング遺跡」に行くことができるカギです。
ダンジョンクリアで250,000という莫大な経験値を獲得できます。
クイーンチョコレートクイーンチョコレート クイーンの愛が詰まったチョコレート
食べると獲得経験値が100%アップします。
プラチナキングケーキプラチナキングケーキ プラチナキングの形をしたケーキ
食べると獲得経験値が125%アップします。

ルビスの光に導かれの地図登場

ルビスの光に導かれ

イベント概要

開催期間 2019/6/29(土)~7/10(水)23:59

開催期間中、お題をクリアしていくと、ルビスの光に導かれ引換券が入手できる「ルビスの光に導かれの地図」が登場します。

引換券は、ももん屋の引換券交換所から「星の錬金粉」「ロト錬金の粉」などと交換できるので、「星の錬金粉」「ロト錬金の粉」を入手し、装備を強化しましょう。

ルビスの光に導かれに挑戦し、お題をクリアして報酬を受け取りましょう。

引換券交換期間

交換期間 2019/6/29(土)~7/17(水)23:59

引換券交換期間は、イベント開催期間と異なります。また、引換券交換所に期間の記載がありませんので注意してください。

ルビスの光に導かれ挑戦条件

「ルビスの光に導かれ」に挑戦するためには、メインストーリー第3話「悪名高き盗賊」の「お城へ行ってみよう」をクリアする必要があります。

魔王級のカギ期間限定割引キャンペーン開催

イベント概要

交換期間 2019/6/29(土)~7/10(水)23:59

キャンペーン期間中、「魔王級竜王のカギ」「魔王級シドーのカギ」「魔王級ゾーマのカギ」がももん屋ポイント交換所所の期間限定商品に追加され、いつもより少ないももん屋ポイントで交換できます。

レベルアップ応援キャンペーンで育成して、魔王級のボスに挑戦しましょう。

キャンペーン対象商品

必要ポイント 道具 在庫数
300 魔王級竜王のカギ 5
300 魔王級シドーのカギ 5
300 魔王級ゾーマのカギ 5