モガふり探索隊のやり方と入手アイテム

星ドラ攻略班

もがふり

星ドラ(星のドラゴンクエスト)のモガふり探索隊に関しての情報をご紹介します。モガふりのやり方や入手アイテムを紹介しますので、星ドラ初心者の方はモガふり探索隊のやり方と入手アイテムを参考にしてください。

モガふり探索隊のやり方

ふりふり方法

ももん屋のモガふり探索隊から携帯を振ると、近くで端末を「ふりふり」した人数の探索隊が一緒に探索に行ってくれます。

周りの人たちと一緒にふりふりして人数が多ければ多いほど、ドロップ枠が増えるので必ず1回はふりふりするようにしましょう。

特産品も回収できる

モガふり探索隊は、アイテムの回収だけではなく特産品も回収することが可能です。マップから探して回収することがなくなったので、回収が非常に楽になりました。

特に初心者の人は、アイテム不足になりがちなので、こまめに特産品を回収するようにしましょう。

モガふり探索隊の回数と時間

時間 回数
4:00 ~ 15:59 3回
16:00 ~ 翌 3:59 3回

モガふり探索隊は、1日計6回行うことが可能です。時間で区切られているため、時間内に3回ずつやるようにしてください。

モガふり探索隊の回数ミッションが地図でよく実装されるので、なるべく16:00までに3回、16:00以降に3回やったほうがミッション達成の効率が良いです。

入手アイテム

もがふり

モガふり探索隊で入手できるアイテムを紹介します。レア度の低いものからなかなか手に入らない物まで幅広く入手することが可能です。

カギ

o7R5NlmbU

モガふり探索隊では、カギの入手が1番おいしいです。手に入りにくいはぐメタのカギや幻のダンジョンのカギが入手できます。入手確率は低いですが、毎日コツコツやっていれば手に入れることができます。

※メタキンのカギはモガふり探索隊では入手することができません

強化玉

oFfJNGibR

スキル強化玉も入手することができます。レアなカギと比べると出やすいですが、出にくい印象があります。

※大強化玉はモガふりパワーアップキャンペーンでないと出現しません

強化玉の入手方法

食べ物・素材

omwqNVFZr

モガふり探索隊で最も手に入るのが、食べ物や素材です。イベントなどを周回していると枯渇していくので、継続してモガふりをすることによってそれを防げる場合があります。

特にメタスラ系の食べ物も出現するので、初心者の人はモガふり探索隊で手に入れるようにしましょう。