モガステーション(モガステ)まとめ

星ドラ攻略班

コメントコメント(0)

モガステーション

星ドラ(星のドラゴンクエスト)のモガステーション(モガステ)の詳細をまとめています。概要や参加条件、ゲーム情報、景品などをまとめているのでモガステーション(モガステ)の参考にしてください。

モガステ実装

モガステロビー

実装予定日 2019/7/9(火)実装

モガステーション(モガステ)が実装されました。モガステではコインを使って楽しいゲームで遊ぶことができ、コインがたくさん集まったら景品と交換することができます。

モガステでしか入手できない道具や職業などもあるので、コインを集めて景品と交換しましょう。

新職業「遊び人」登場

遊び人登場

モガステーションの景品こうかん所に、新職業「遊び人」が登場します。

「遊び人」を交換するには大量のコインが必要となるので、モガステでコインを集めて、新職業の「遊び人」と交換しましょう。

「遊び人」は、基本職として追加され、アクティブスキル「あそぶ」は、効果がランダムで発動するなど、今までにない特徴をもった職業のようです。

モガステーションオープン記念キャンペーン開催

モガステーションオープン記念キャンペーン

モガステオープンを記念して、モガステのゲームで遊ぶためのコインがたくさん手に入るキャンペーンが開催されます。

おたからサーカスに挑め開催

おたからサーカスに挑め開催

モガステオープンを記念して、ダンジョンイベント「星の大武道会おたからサーカスに挑め!」が開催されます。イベントのボス「スロットマジーン」を倒して引換券などを入手しましょう。

「星の大武道会おたからサーカスに挑め!」では、報酬でゴールドを大量に入手できるダンジョンにいくことができる、隠れた財宝のカギを入手できます。

隠れた財宝のカギを使って、ゴールドを入手したらコインと交換してモガステをプレイしましょう。

おたからサーカスの地図登場

「星の大武道会おたからサーカスに挑め!」開催に合わせ、「おたからサーカスの地図」が登場します。

「おたからサーカスの地図」では、お題をクリアしていくとモガステのコインと交換できる「100コインチケット」などを入手することができます。

「100コインチケット」を入手したら、モガステでコインと交換してモガステをプレイしましょう。

モガステ実装記念ログインボーナス開催

モガステ実装記念ログインボーナス開催

開催期間 2019/7/9(火)~7/28(日)

モガステオープンを記念して、イベント開催期間中にログインすると、ジェムや隠れた財宝のカギなどがもらえる特別なログインボーナスが開催されます。

毎日ログインすると隠れた財宝のカギを最大15個入手できるので、毎日ログインして報酬を受け取りましょう。

各ゲームで確率アップイベント発生

モガステオープンを記念して、「コインプッシャーキングスプラッシュ」のスロット当選率アップや、「モガマルとあっちむいてモガ」のボーナスキャラ登場率アップなどの時間限定イベントが発生します。

イベント期間中はよりコインを入手しやすいので、モガステをプレイしてコインを集めましょう。

イベントスケジュールは、ゲーム内のイベントスケジュールで確認できます。

モガステ概要

モガステとは

モガステの遊び方

モガステーション(モガステ)とは、ゴールドをコインに変えてゲームをして、コインを増やして景品と交換できるコンテンツです。

モガステにはランクがある

モガステにはコインゲーム自体にランクがあり、モガステチャレンジをクリアすることで、モガステポイントを獲得できランクが上がります。2つのゲームのランクを合わせたものをモガステランクといいます。

景品交換には、ランクが一定以上に達していないと交換できない商品がありますので、モガステをプレイしてランクを上げて、報酬を受け取れるようにしましょう。

モガスの参加条件

モガステーション(モガステ)を遊ぶためには、メインストーリー第1話「はじまりの島」の「道しるべの灯台」をクリアする必要があります。

ゴールドでコインを交換できる

モガステでは、ゲームに使うコインを1枚300ゴールドと交換することができます。

コインを3,000枚以上所持している場合、ゴールドでコインの交換ができませんので注意してください。

ゲーム一覧

コインプッシャーキングスプラッシュ

コインプッシャーキングスプラッシュ

「コインプッシャーキングスプラッシュ」は、コインを飛ばして遊ぶゲームで、手前にコインを落とすことでコインを入手できます。

ゲーム内の画面ではモンスターが戦闘を繰り広げ、敵モンスターを倒すことでテーブル上に大量にコイン落とすことができます。

あっちむいてモガ

あっちむいてモガ

「あっちむいてモガ」のルールは、あっち向いてホイと同じです。モガマルがどっちを向くのかを当てることでコインを獲得できます。

最初のあっちむいてホイで勝つと、チャンスアップに挑戦できます。チャンスアップに勝ち続けるとコインをどんどん増やすことができますが、負けてしまうと入手できるコインが0になってしまいます。

景品一覧

イチオシ景品

景品 必要コイン 必要ランク
遊び人のさとりセット 1,200,000 なし
遊び人なりきり装備セット 1,000,000 モガステ
70
金ピカセット 800,000 あっち向いてモガ
30
ミンクのセット 500,000 コインプッシャー
30

モガステ限定景品

景品 必要コイン 必要ランク
キンスラキャップキンスラキャップ 200,000 モガステ
50
スライム水玉Tシャツスライム水玉Tシャツ 200,000 モガステ
50
ブルーバニーヘッドブルーバニーヘッド 50,000 モガステ
30
ブルーバニースーツ上ブルーバニースーツ上 50,000 モガステ
30
ブルーバニースーツ下ブルーバニースーツ下 50,000 モガステ
30
スライムパーカースライムパーカー 10,000 なし
イケてるジーンズイケてるジーンズ 10,000 なし
モガステ特製チキンモガステ特製チキン 4,000 なし
モガステ特製ワッフルモガステ特製ワッフル 4,000 なし
モガステ特製コインチョコモガステ特製コインチョコ 4,000 なし
モガステ特製チェロスモガステ特製チェロス 4,000 なし
はつらつモガドリンクはつらつモガドリンク 4,000 なし
てっぺきモガドリンクてっぺきモガドリンク 3,600 なし
しっぷうモガドリンクしっぷうモガドリンク 3,600 なし
どくけしクラッカーどくけしクラッカー 3,600 なし
まんげつクラッカーまんげつクラッカー 3,600 なし
りせいのクラッカーりせいのクラッカー 3,600 なし
めざめのクラッカーめざめのクラッカー 3,600 なし

なつかしの景品

景品 必要コイン 必要ランク
星霊装備各種 7,500 なし
ご当地装備各種 7,500 なし
スタンプ各種 5,000 なし

短剣最強ランキング
短剣最強ランキング