モガステ事前準備キャンペーンまとめ【イベント開始前にコインを入手】

星ドラ攻略班

モガステーションオープン事前準備キャンペーン

星ドラ(星のドラゴンクエスト)のモガステーション(モガステ)オープン事前準備キャンペーンの詳細をまとめています。イベントの内容や開催期間などをまとめていますので、星ドラのモガステーション(モガステ)オープン事前準備キャンペーンについて参考にして下さい。

関連記事
モガステーション(モガステ)まとめ

開催期間

モガステーション(モガステ)オープン事前準備キャンペーン

開催期間 2019/6/21(金)14:00~次回アプデまで

モガステーション(モガステ)オープンに向けて、モガステーション(モガステ)オープン事前準備キャンペーンが開催されます。

モガステーション(モガステ)で使用するコインを入手できるので、キャンペーンに参加してコインを入手しましょう。

モガステーション(モガステ)まとめはこちら

参加条件

モガステーション(モガステ)オープン事前準備キャンペーンに参加するには、メインストーリー第1話「はじまりの島」の「道しるべの灯台」をクリアしていないと参加できません。

イベントに参加する際には、メインストーリー第1話「はじまりの島」の「道しるべの灯台」をクリアしましょう。

イベント内容

飛行船をタップしてコインを入手

9mifN7aK4Y

ブルリア星のマール島上空に、様々なゲームで遊べるモガステーションの飛行船が出現します。マップ画面で飛行船がキラキラ光っていたらタッチすることでコインを入手できます。

イベント前にコインを入手するチャンスなので、飛行船をタッチしてコインを入手しましょう。

飛行船は、ブルリア星のマール島上空にのみ登場します。惑星クラウドには飛行船は登場しませんので注意してください。

12時間毎にコインを入手可能

キャンペーン期間中は、コインを入手してから12時間経過すると飛行船がキラキラ光って再びコインを入手することができます。

キャンペーン期間中は、12時間毎に何度でもコインを入手できるので、この機会にコインを集めてモガステーション(モガステ)オープンに備えましょう。

地図のお題「マップ画面でキラキラを見つけよう」は、「モガステーション(モガステ)オープン事前準備キャンペーン」の飛行船をタッチしてもカウントされませんので注意してください。

コインの所持数は飛行船で確認できる

コインの枚数確認

現在持っているコインの枚数が知りたい時は、マップ上の飛行船を再度タッチしましょう。モガステオーナーの「モガップ」が、現在持っているコインの枚数を教えてくれます。