ももん屋の施設一覧と開放条件

星ドラ攻略班

ももん屋

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の「ももん屋」で冒険の準備をすることできる施設や情報を掲載しています。

施設一覧

施設 内容 開放条件
ジェムショップ ジェムの購入
道具所持枠の拡張
スタミナ回復
初期開放
買い取り商人 装備を売却
(ゴールド、ももん屋ポイントの獲得)
初期開放
ビューティーサロン キャラクター変更
(名前、見た目)
初期開放
モガふり探索隊 アイテムの入手 2015年12月のアップデートから開放
強化工房 強化・進化
(装備、スキル)
冒険ランク★2で開放
どうぐ工房 道具の生成 冒険ランク★4で開放
キッチン 食べ物の生成 冒険ランク★5で開放
そうび工房 装備の生成 冒険ランク★8で開放
そうび錬金工房 装備の錬金 2016年4月のアップデートから開放
預かり所 道具袋に収まらない装備を預かってくれる 2016年5月のアップデートから開放

ジェムショップ

ジェム(課金アイテム)の購入や、道具所持枠の拡張、スタミナの回復ができます。

ジェムの効率的な集め方と使い道

買い取り商人

不要になった武器、防具、スキル、道具を買い取ってくれます。
星3以上の装備(武器・防具)を売却すると、ももん屋ポイントを獲得することができます。

ももん屋で交換できる道具一覧

ももん屋ポイントとは?

売却して獲得したももん屋ポイントを溜めると、【ももん屋ポイントこうかん所】で限定ダンジョンに使用できるカギや食べ物、強化素材と交換することができます。

ビューティーサロン

使用するキャラクターの名前と見た目(性別、髪型、髪色、顔、眼の色、肌の色)を変更できます。
同様に仲間も変更することができるので、自分の好きなキャラクターで冒険していきましょう。

モガふり探索隊

「ふりふり」をすることによって、近場で星ドラプレイヤーを引き連れてアイテムを入手することができます。
アイテムの中には、モガふりでしか入手できないアイテムもあります。

モガふり探索隊のやり方と入手アイテム

強化工房(ぼうけんランク2で開放)

装備を強化したり、同じ装備を集めて進化させることができます。
スキルの強化やセットも強化工房ですることができます。

効率的な武器・防具の強化と進化

どうぐ工房(ぼうけんランク4で開放)

集めた素材を合成して道具を作ることができます。

ももん屋のどうぐ工房で生産できるアイテム一覧

キッチン(ぼうけんランク5で開放)

集めた素材を合成して食べ物を作ることができます。

ももん屋のキッチンで生産できるアイテム一覧

そうび工房(ぼうけんランク8で開放)

集めた素材を合成してでアクセサリーを作ることができます。

そうび錬金工房

対象となる装備と「錬金そざい」を使用することで、新装備を生成することができます。

そうび錬金の詳細とおすすめ錬金装備

預かり所

道具袋に入りきらない装備を預けておける施設です。あまり使わなくなった装備は預けておきましょう。

ももん屋で交換できる道具一覧
ももん屋で交換できる道具一覧