モンスターじいさんアリーナ攻略のコツと報酬一覧

星ドラ攻略班

モンスターじいさんアリーナ

星ドラ(星のドラゴンクエスト)のモンスター闘技場「モンスターじいさんアリーナ」の攻略のコツをご紹介。モンスターじいさんアリーナの概要やイベントボーナス、報酬一覧をまとめています。

関連記事
モンスター闘技場まとめ 最強モンスターランキング
アリーナチャレンジ攻略と報酬一覧

モンスターじいさんアリーナ概要

モンスターじいさんアリーナ

開催期間 2020/4/8(水)メンテ後~4/21(火)23:59
イベントボーナス ドラゴン系、ゾンビ系
イベント挑戦方法 通常のバトルスタミナを消費
階級 初級・中級・上級・超級・伝説級
目玉報酬 スカウトのカギ、まものの種

モンスター闘技場イベント「モンスターじいさんアリーナ」が開催。モンスターじいさんアリーナでは、ドラゴン系とゾンビ系のモンスターが活躍します。バトルに勝ってポイントをためていき、最終ボスのモンスターじいさんに挑みましょう。

また、闘技場チャレンジの「モンスターじいさんアリーナチャレンジ」も同時に開催されます。モンスターじいさんアリーナに関するお題をクリアして報酬を獲得できます。

アリーナチャレンジ攻略と報酬一覧はこちら

5つのアリーナで戦う

モンスターじいさんアリーナには、初級・中級・上級・超級・伝説級5つのアリーナがあり、バトルロードと同じようにバトルを勝ち進んでポイントを一定数集めるとボスに挑戦できます。

バトルスタミナを消費して挑戦

モンスターじいさんアリーナでは、通常のバトルスタミナを消費して、イベントに挑戦できます。バトルスタミナは、1時間で1つ回復でき、バトルスタミナが1つも無いときに、ジェムを使って全回復することも可能です。

報酬について

モンスターじいさんアリーナでは、各難易度をクリアするごとに報酬を受け取れます。

報酬には、「スカウトのカギ」やモンスターのステータスを上昇できる「まものの種」があり、伝説級をクリアすると、各種ステータスを上昇できる「キンちゃんクッキー」を入手可能です。

パワーアップボーナス チームに編成されているドラゴン系とゾンビ系モンスターの与えるダメージがアップ受けるダメージがダウン

モンスターじいさんアリーナでは、ドラゴン系とゾンビ系のモンスターがチームにいることで、イベントボーナスが発生します。

イベントボーナスを発動させることで、ドラゴン系とゾンビ系モンスターの与えるダメージがアップし、受けるダメージがダウンするため、バトルを有利に進められます。

モンスターじいさんアリーナ攻略のコツ

イベントボーナス

モンスターじいさんアリーナでは、ドラゴン系とゾンビ系のモンスターがチームにいると、イベントボーナスが発生するので、ドラゴン系とゾンビ系のモンスターをパーティに編成するのがコツです。

ドラゴン系とゾンビ系のモンスターをパーティに入れて戦うことで、ドラゴン系とゾンビ系のモンスターの与えるダメージがアップし、受けるダメージはダウンするので、戦闘を有利に進めることができます。

モンスター系統相性一覧はこちら

モンスターじいさんアリーナの報酬一覧

アリーナ 報酬
初級クリア ・スカウトクエストのカギ×1
・まもののきようさの種×1
・いいね×3
中級クリア ・まもののまもりの種×1
・まもののしんこうの種×1
・いいね×3
上級クリア ・まもののちからの種×1
・まものの魔力の種×1
・いいね×3
超級クリア ・まもののすばやさの種×1
・まものの命のきのみ×1
・いいね×3
伝説級クリア ・キンちゃんクッキー×1
・いいね×3

ドラクエの日記念ギガ感謝ガチャシミュレーター第3弾
ドラクエの日記念ギガ感謝ガチャシミュレーター第3弾
ドラクエの日記念ギガ感謝ガチャシミュレーター第3弾
ドラクエの日記念ギガ感謝ガチャシミュレーター第3弾