夏祭りチャレンジ攻略と報酬一覧

星ドラ攻略班

図1

星ドラ(星のドラゴンクエスト)のモンスター闘技場の夏祭りチャレンジ攻略と報酬一覧についてご紹介。夏祭りチャレンジの概要や夏祭りチャレンジのコツ、お題や報酬一覧をまとめていますので夏祭りチャレンジの参考にしてください。

関連記事
モンスター闘技場まとめ 最強モンスターランキング
星の夏祭りアリーナまとめ

夏祭りチャレンジ概要

開催期間 2019/8/22(木)00:00~8/31(土)23:59

お題をクリアしていくと「屋台のたこ焼き」「屋台のかき氷」「屋台のわたあめ」や「モンスターメダル」「ジェム」などを入手できる「星の夏祭りチャレンジ」が開催されます。

期間内に全てのお題をクリアして、「屋台のたこ焼き」「屋台のかき氷」「屋台のわたあめ」などの報酬を受け取りましょう。

夏祭りチャレンジのコツ

できるだけ育成させたモンスターで戦おう

夏祭りチャレンジでは、夏祭りアリーナで10回勝利のお題があります。星の夏祭りアリーナでは、1度勝利すると難易度を落とすことができませんので、高難易度でも倒せるようにできるだけ育成させたモンスターを使いましょう。

イベントボーナスを発生させて戦おう

ボーナス 効果
パワーアップボーナス チームに編成されている物質系・けもの系モンスターの与えるダメージがアップ受けるダメージがダウン

夏祭りチャレンジでは、イベントボーナスが発生します。イベントボーナスを発生させることで、より有利に戦うことができるのでイベントボーナスを発生させるモンスターを編成して戦いに挑みましょう。

星の夏祭りアリーナのイベントボーナスは、物質系・けもの系モンスターで発動します。

星の夏祭りアリーナまとめはこちら

お題と報酬一覧

お題 報酬
星の夏祭りアリーナで3回勝利 ジェム100個
いいね×1
星の夏祭りアリーナで10回勝利 モンスターメダル×3
いいね×3
スカウトクエストを3回クリア モンスターメダル×3
いいね×3
指名マッチ対戦」チームを登録 屋台のたこやき×1
屋台のわたあめ×1
屋台のかき氷×1