ねらいうち(ハンマー)ステップアップガチャは引くべきか

星ドラ攻略班

コメントコメント(0)

ねらいうち武器(ハンマー)ガチャ

星ドラ(星のドラゴンクエスト)でねらいうち(ハンマー)ステップアップガチャが開催されました。ねらいうちステップアップガチャを引くべきか、何が当たりなのか紹介しますので、星ドラのねらいうちステップアップガチャを引くか迷っている方は参考にしてください。

関連記事
ねらいうち(ハンマー)ガチャシミュ ハンマー最強ランキング

ねらいうち(ハンマー)ステップアップガチャは、メイン武器としてもスキル取り出しとしても使えるハンマーがラインアップされいるので、引く価値ありのガチャです。

特に、ほしくだきや水竜のハンマーは、メイン武器としてもスキル取り出しとしても使うことができるおすすめの武器です。

初心者の方はステップ2まで引く価値あり

初心者の方は、装備が充実していないと思います。初心者の方は、消費ジェムが少なく、ピックアップ武器を1枠確定で入手できるステップ2まで引く価値ありです。

ステップ2までの消費ジェムは3,000ジェムで、通常の10連ガチャで消費するジェムの数でガチャを20連引くことができるのでかなりお得です。

ガチャ概要

ねらいうち(ハンマー)ステップアップガチャ

開催期間 2019/4/21(金)~4/24(水)23:59

ねらいうち(ハンマー)ステップアップガチャが開催されます。星5の確率は従来どおりの7%、10連のみのガチャで、ステップアップによって必要ジェム数や星5確定枠が変わるお得なガチャです。

ステップは5まであり1人3周まで引くことができます。ステップ5までガチャを引くと、ねらいうち武器を4枠、星5装備を4枠確定で入手できます。

ねらいうち武器(ハンマー)ガチャシミュレーターはこちら

ねらいうち武器を確定入手可能

ステップアップ内容

ねらいうち(ハンマー)ステップアップガチャは、ピックアップされているハンマー、いずれかの装備がねらいうち武器として、ステップ2・4では1枠、ステップ5は2枠確定で入手できます。

ジェムがお得

ステップ 必要ジェム数
1・6・11 1,000ジェム
2・7・12 2,000ジェム

ねらいうち(ハンマー)ステップアップガチャは、ステップ1では1,000ジェム、ステップ2では2,000ジェムと通常よりも必要なジェム数を少なく10連ガチャを引くことができます。

2周目、3周目でも必要ジェム数は変わりませんので、ステップ6・11は1,000ジェム、ステップ7・12は2,000ジェムで10連ガチャを引くことが可能です。

おすすめ装備

※錬金可能な武器は、錬金後の情報を記載しています

水竜のハンマー

装備 スキル/無凸・完凸
水竜のハンマー
水竜のハンマー
CT29秒(19秒)
攻特補特A攻撃特技A攻撃特技A
攻特補特A攻撃特技A攻撃特技A攻撃特技A
特性
【水竜の魂】
通常攻撃ヒット時、チャージタイム-30% 成功率15% 敵の耐性により成功率は変動

水竜のハンマーは、数少ないヒャド属性の攻撃スキルを持ち、超攻撃的なサブスロットから、スキルの取り出しはもちろん、メイン武器として装備することもできる武器です。

若干攻撃力が低いという点がありますが、超攻撃的なスロット性能を活かして、圧倒的な手数で攻撃することができます。

水竜のハンマーの評価はこちら

ほしくだき

装備 スキル/無凸・完凸
ほしくだき
ほしくだき
ほしくだき
威力500%(800%)のジバリア属性攻撃
15%で攻撃力を40%上げる
対象:敵全体
CT41秒(26秒)
攻撃特技A補助特技A補助特技A
攻撃特技S補助特技S補助特技A補助呪文B
特性
【くだきもの】
通常攻撃ヒット時、守備力を20%下げる 成功率15% 敵の耐性により成功率は変動 「邪悪なる心」の効果は適用されない

ほしくだきは、強力なメインスキルを持ち、完凸時にはSランクスキルを2つセット可能です。そのため、メインスキルの取り出しはもちろん、メイン武器としても使うことができるハンマーです。

完凸しても補助呪文がB止まりなのと、メインスキルの重さが若干気になりますが、メイン武器として十分に活躍できます。

ほしくだきの評価はこちら

エンデのハンマー(錬金)

装備 スキル/無凸・完凸
エンデのハンマー(錬金)
エンデのハンマー(錬金)
希望の一撃
威力360%(520%)の攻撃
対象:敵1体
CT28秒(14秒)
とつげきの歌
全員の素早さを30%上げる
最低3ターン有効
CT45秒(35秒)
攻特補特A攻撃特技A補助特技A
攻特補特A攻撃特技A補助特技A補助呪文A

エンデのハンマー(錬金)は、補助特技で全体の素早さ上昇ができる「とつげきの歌」をメインスキルにもち、完凸時のサブスロット性能もよく、スキルの取り出し・メイン武器として使うことができる武器です。

特に、補助特技枠で全体の素早さを上昇できるのは強力で、多くのクエストで活躍が可能です。

ガチャでエンデのハンマーを引いた際は、錬金することで強化可能なので、スキルの取り出し・メイン武器として使うどちらの場合でも錬金しましょう。

エンデのハンマー(錬金)の評価はこちら

聖王のハンマー

装備 スキル/無凸・完凸
聖王のハンマー
聖王のハンマー
聖王の鉄槌
威力270%(400%)の攻撃 ダメージの20%(40%)HP回復
対象:敵1体
CT38秒(18秒)
補助呪文A攻撃特技A攻撃特技B
補助呪文A攻撃特技A攻撃特技A補助呪文B

聖王のハンマーは、攻撃をしつつ自身のHPを回復できる「聖王の鉄槌」が強力です。サブスロットの性能はそこまでよくありませんので、スキルの取り出しがおすすめです。

攻撃+自己回復のスキルは手数を減らさずに、自身の耐久を大幅に上昇させることができるので、ハンマーを使うなら1つは持っておきたいスキルといえます。

聖王のハンマーの評価はこちら

水竜のハンマー
水竜のハンマー
水竜の一撃 ★★★★☆
ほしくだき
ほしくだき
ほしくだき ★★★★☆
エンデのハンマー
エンデのハンマー
希望の一撃 ★★★☆☆
(★★★★☆)
聖王のハンマー
聖王のハンマー
聖王の鉄槌
リベホイム
★★★☆☆
メタスラのハンマー
メタスラのハンマー
彗星落とし
メタルブレイク
★★☆☆☆
(★★★☆☆)
大天使のハンマー
大天使のハンマー
アークインパクト
天使の息吹
★★☆☆☆
正義のソロバン
正義のソロバン
竜巻召喚 ★★★☆☆

ルビス装備&ひかり装備ガチャシミュレーター
ルビス装備&ひかり装備ガチャシミュレーター
星5防具の評価一覧
星5防具の評価一覧