ねらいうち(ハンマー)ステップアップガチャは引くべきか

星ドラ攻略班

ねらいうち(ハンマー)ステップアップ

星ドラ(星のドラゴンクエスト)でねらいうち(ハンマー)ステップアップガチャが開催されました。ねらいうちステップアップガチャを引くべきか、何が当たりなのか紹介しますので、星ドラのねらいうちステップアップガチャを引くか迷っている方は参考にしてください。

関連記事
ねらいうち(ハンマー)ガチャシミュ ハンマー最強ランキング
リセマラ当たりランキング 最強武器ランキング

引くべきか

強力なハンマーを持っている方は引く価値あり

ねらいうち(ハンマー)ステップアップガチャは、優秀なスキルを持ちスキル取り出しとしても使えるハンマーがラインアップされいるので、引く価値ありのガチャです。

特に、黄金竜の槌(覚醒)や命竜のハンマーなどの強力なハンマーを持っている方は、スキルを入手することでセットするスキルの選択肢が増え、より幅広い戦いができます。

初心者の方はステップ2まで引く価値あり

初心者の方は、装備が充実していないと思います。消費ジェムが少なく、ピックアップ武器を1枠確定で入手できるステップ2まで引く価値ありです。

ステップ2までの消費ジェムは3,000ジェムで、通常の10連ガチャで消費するジェムの数でガチャを20連引くことができるのでかなりお得です。

ガチャ概要

ねらいうち(ハンマー)ステップアップガチャ

開催期間 2020/2/20(木)~2/23(日)23:59

ねらいうち(ハンマー)ステップアップガチャが開催されます。星5の確率は従来どおりの7%、10連のみのガチャで、ステップアップによって必要ジェム数や星5確定枠が変わるお得なガチャです。

ステップは5まであり1人3周まで引くことができます。ステップ5までガチャを引くと、ねらいうち武器を4枠、星5装備を4枠確定で入手できます。

ねらいうち武器(ハンマー)ガチャシミュレーターはこちら

ねらいうち武器を確定入手可能

ステップアップ内容

ねらいうち(ハンマー)ステップアップガチャは、ピックアップされているハンマー、いずれかの装備がねらいうち武器として、ステップ2・4では1枠、ステップ5は2枠確定で入手できます。

ジェムがお得

ステップ 必要ジェム数
1・6・11 1,000ジェム
2・7・12 2,000ジェム

ねらいうち(ハンマー)ステップアップガチャは、ステップ1では1,000ジェム、ステップ2では2,000ジェムと通常よりも必要なジェム数を少なく10連ガチャを引くことができます。

2周目、3周目でも必要ジェム数は変わりませんので、ステップ6・11は1,000ジェム、ステップ7・12は2,000ジェムで10連ガチャを引くことが可能です。

おすすめ装備

装備 詳細
水竜のハンマー
水竜のハンマー
【おすすめ度】★★★★☆

・数少ないヒャド属性スキル持ち
・攻撃に特化できるハンマー
・スキル取り出しがおすすめ
ほしくだき
ほしくだき
【おすすめ度】★★★☆☆

・ジバリア属性の強力なメインスキル
・Sランクスキルを2つセット可
・スキル取り出しがおすすめ
聖王のハンマー
聖王のハンマー
【おすすめ度】★★★☆☆

・攻撃+回復のメインスキル
・スキル取り出しがおすすめ

※錬金可能な武器は、錬金後の情報を記載しています

水竜のハンマー

装備 スキル/無凸・完凸
水竜のハンマー
水竜のハンマー
【水竜の一撃】
威力400%(600%)のヒャド属性攻撃
対象:敵1体
CT29秒(19秒)
攻特補特A攻撃特技A攻撃特技A
攻特補特A攻撃特技A攻撃特技A攻撃特技A
特性
【水竜の魂】
通常攻撃ヒット時、チャージタイム-30% 成功率15% 敵の耐性により成功率は変動

水竜のハンマーは、数少ないヒャド属性の攻撃スキルを持ち、超攻撃的なサブスロットから、スキルの取り出しはもちろん、メイン武器として装備することもできる武器です。

若干攻撃力が低いという点がありますが、超攻撃的なスロット性能を活かして、圧倒的な手数で攻撃することができます。

水竜のハンマーの評価はこちら

ほしくだき

装備 スキル/無凸・完凸
ほしくだき
ほしくだき
【ほしくだき】
威力500%(800%)のジバリア属性攻撃
15%で攻撃力を40%上げる
対象:敵全体
CT41秒(26秒)
攻撃特技A補助特技A補助特技A
攻撃特技S補助特技S補助特技A補助呪文B
特性
【くだきもの】
通常攻撃ヒット時、守備力を20%下げる 成功率15% 敵の耐性により成功率は変動 「邪悪なる心」の効果は適用されない

ほしくだきは、強力なメインスキルを持ち、完凸時にはSランクスキルを2つセット可能です。そのため、メインスキルの取り出しはもちろん、メイン武器としても使うことができるハンマーです。

完凸しても補助呪文がB止まりなのと、メインスキルの重さが若干気になりますが、メイン武器として十分に活躍できます。

ほしくだきの評価はこちら

聖王のハンマー

装備 スキル/無凸・完凸
聖王のハンマー
聖王のハンマー
【聖王の鉄槌】
威力270%(400%)の攻撃 ダメージの20%(40%)HP回復
対象:敵1体
CT38秒(18秒)
補助呪文A攻撃特技A攻撃特技B
補助呪文A攻撃特技A攻撃特技A補助呪文B

聖王のハンマーは、攻撃をしつつ自身のHPを回復できる「聖王の鉄槌」が強力です。サブスロットの性能はそこまでよくありませんので、スキルの取り出しがおすすめです。

攻撃+自己回復のスキルは手数を減らさずに、自身の耐久を大幅に上昇させることができるので、ハンマーを使うなら1つは持っておきたいスキルといえます。

聖王のハンマーの評価はこちら

ほしくだき
ほしくだき
ほしくだき ★★★☆☆
水竜のハンマー
水竜のハンマー
水竜の一撃 ★★★★☆
エンデのハンマー
エンデのハンマー
希望の一撃 ★★★☆☆
(★★★☆☆)
ナイトメアハンマー
ナイトメアハンマー
夢滅おとし
夢塵のブレス
★★★☆☆
聖王のハンマー
聖王のハンマー
聖王の鉄槌
リベホイム
★★★☆☆
メタスラのハンマー
メタスラのハンマー
彗星落とし
メタルブレイク
★★☆☆☆
(★★★☆☆)