ねらいうち(杖)ステップアップガチャは引くべきか

星ドラ攻略班

ねらいうち(杖)ステップアップガチャ

星ドラ(星のドラゴンクエスト)で、ねらいうち(杖)ステップアップガチャが開催されました。ねらいうち(杖)ステップアップガチャを引くべきか、何が当たりなのか紹介しますのでガチャを引くか迷っている方は参考にしてください。

関連記事
ねらいうち武器(杖)ガチャシミュ 杖最強ランキング
リセマラ当たりランキング 最強武器ランキング

引くべきか

ベホマラー狙いで引く価値あり

ねらいうち(杖)ステップアップガチャには、回復スキル最強といえる「ベホマラー」をメインスキルに持つ、はぐメタの杖の錬金前武器メラスラの杖がラインナップされています。

「ベホマラー」は難易度を問わず活躍できる補助呪文で、難易度が上がるほど需要が上がり魔王級などでは必須と言っても過言ではありません。「ベホマラー」を欲しい方は引く価値ありのガチャです。

ねらいうち(杖)ステップアップガチャでは、確定枠などもあることで通常のガチャよりも狙った装備が出やすいのも」おすすめ理由の1つです。

初心者の方はステップ2まで引く価値あり

初心者の方は、装備が充実していないと思います。消費ジェムが少なく、ピックアップ武器を1枠確定で入手できるステップ2まで引く価値ありです。

ステップ2までの消費ジェムは3,000ジェムで、通常の10連ガチャで消費するジェムの数でガチャを20連引くことができるのでかなりお得です。

ガチャ概要

ねらいうち(杖)ステップアップガチャ

開催期間 2019/9/15(日)~9/18(水)23:59

ねらいうち(杖)ステップアップガチャが開催されます。星5の確率は従来どおりの7%、10連のみのガチャでステップアップによって必要ジェム数や星5確定枠が変わるお得なガチャです。

ステップは5まであり1人3周まで引くことができます。ステップ5までガチャを引くと、ねらいうち武器を4枠、星5装備を4枠確定で入手できます。

ねらいうち武器(杖)ガチャシミュはこちら

ねらいうち武器を確定入手可能

ねらいうち(杖)ステップアップ

ねらいうち(杖)ステップアップガチャは、オーロラの杖・賢者の杖・ドラゴンの杖・ナイトメアスタッフ・メタスラの杖・聖王の杖のいずれかの装備をステップ2・4では1枠、ステップ5は2枠確定で入手できます。

ジェムがお得

ステップ 必要ジェム数
1・6・11 1,000ジェム
2・7・12 2,000ジェム

ねらいうち(杖)ステップアップガチャは、ステップ1では1,000ジェム、ステップ2では2,000ジェムと通常よりも少ないジェムで10連ガチャを引くことができます。

2周目、3周目でも必要なジェム数は変わりませんので、ステップ6・11は1,000ジェム、ステップ7・12は2,000ジェムで10連ガチャを引くことが可能です。

おすすめ装備

※錬金可能な武器は、錬金後の情報を記載しています

はぐメタの杖

装備 スキル/無凸・完凸
はぐメタの杖
はぐメタの杖
【イオナズン】
イオ属性の上級呪文
対象:全体
【ベホマラー】
HPを回復する上級呪文
対象:仲間全員
補助特技B攻撃呪文A補助呪文A
補助特技A攻撃呪文A補助呪文A補助呪文B

はぐメタの杖は最強の全体回復呪文といえる「ベホマラー」、イオ属性の全体攻撃呪文「イオナズン」をメインスキルに持つ杖です。

サブスロットは補助も攻撃もこなすことができる性能で、サブスロットに補助特技A枠があることで「ベホマラー」の2つ積みも可能です。

現状、サポートに特化している装備が多く登場していることもあり、スキルを取り出して使うことで、サポート特化の武器のサポート力を上昇させることができます。

はぐメタの杖の評価はこちら

オーロラの杖
オーロラの杖
オーロラのきせき ★★★☆☆
賢者の杖
賢者の杖
メラゾーマ
ベホイミ
★★★☆☆
(★★★☆☆)
ドラゴンの杖
ドラゴンの杖
ドラゴラム ★★★☆☆
(★★★☆☆)
ナイトメアスタッフ
ナイトメアスタッフ
夢幻の風
夢塵のブレス
★★☆☆☆
メタスラの杖
メタスラの杖
イオナズン
メタルトラップ
★★★☆☆
(★★★★☆)
聖王の杖
聖王の杖
聖王の恵み ★★☆☆☆