ねらいうち(槍)ステップアップガチャは引くべきか

星ドラ攻略班

ねらいうち(槍)ステップアップガチャ

星ドラ(星のドラゴンクエスト)で、ねらいうち(槍)ステップアップガチャが開催されました。ねらいうち(槍)ステップアップガチャを引くべきか、何が当たりなのか紹介しますのでガチャを引くか迷っている方は参考にしてください。

関連記事
ねらいうち武器(槍)ガチャシミュ 槍最強ランキング
リセマラ当たりランキング 最強武器ランキング

引くべきか

槍を使っている方は引く価値あり

ねらいうち(槍)ステップアップガチャには、強力なスキルを持つ槍がラインナップされています。強力な槍を持っている方は、スキル狙いで引く価値ありです。

ねらいうち(槍)ステップアップガチャでは、確定枠などもあることで通常のガチャよりも狙った装備が出やすいのもおすすめ理由の1つです。

初心者の方はステップ2まで引く価値あり

初心者の方は、装備が充実していないと思います。消費ジェムが少なく、ピックアップ武器を1枠確定で入手できるステップ2まで引く価値ありです。

ステップ2までの消費ジェムは3,000ジェムで、通常の10連ガチャで消費するジェムの数でガチャを20連引くことができるのでかなりお得です。

ガチャ概要

ねらいうち(槍)ステップアップガチャ

開催期間 2019/9/19(木)~9/22(日)23:59

ねらいうち(槍)ステップアップガチャが開催されます。星5の確率は従来どおりの7%、10連のみのガチャでステップアップによって必要ジェム数や星5確定枠が変わるお得なガチャです。

ステップは5まであり1人3周まで引くことができます。ステップ5までガチャを引くと、ねらいうち武器を4枠、星5装備を4枠確定で入手できます。

ねらいうち武器(槍)ガチャシミュはこちら

ねらいうち武器を確定入手可能

ねらいうち(杖)ステップアップ

ねらいうち(槍)ステップアップガチャは、竜神の槍・聖風の槍・ナイトメアスピア・メタスラの槍・聖王の槍・闘神の槍のいずれかの装備をステップ2・4では1枠、ステップ5は2枠確定で入手できます。

ジェムがお得

ステップ 必要ジェム数
1・6・11 1,000ジェム
2・7・12 2,000ジェム

ねらいうち(槍)ステップアップガチャは、ステップ1では1,000ジェム、ステップ2では2,000ジェムと通常よりも少ないジェムで10連ガチャを引くことができます。

2周目、3周目でも必要なジェム数は変わりませんので、ステップ6・11は1,000ジェム、ステップ7・12は2,000ジェムで10連ガチャを引くことが可能です。

おすすめ装備

※錬金可能な武器は、錬金後の情報を記載しています

聖風の槍

装備 スキル/無凸・完凸
聖風の槍
聖風の槍
【聖風槍撃】
威力110%(150%)のバギ属性4回攻撃
25%(50%)で幻惑にする
対象:敵1体
攻特補特A補助呪文A補助特技A
攻特補特A補助呪文A補助特技A補助呪文A

聖風の槍は、数少ない槍専用の補助特技Sのスキルを持つ槍です。槍でバギ属性に特化する時に重宝し、対バギ属性弱点の敵との戦闘で活躍できます。

サブスロットは補助よりの性能で全てAランクです。サブスロットの性能から、メイン武器として使うよりもスキルを取り出して、より強力な槍にセットするのがおすすめです。

聖風の槍の評価はこちら

ナイトメアスピア

装備 スキル/無凸・完凸
ナイトメアスピア
ナイトメアスピア
【夢幻突き】
威力300%(440%)の攻撃、ダメージの20%(40)HP回復
対象:敵1体
このスキルで防御状態が解除されない
補助特技A攻撃特技A攻撃特技B
補助特技A攻撃特技A攻撃特技A攻撃特技A

ナイトメアスピアは、攻撃+自己回復が可能なメインスキル「夢幻突き」を持つ槍です。「夢幻突き」で防御状態が解除されないので防御しながらの回復が可能で、物理アタッカーはもちろんのことガーディアンなどでも活躍できるスキルです。

サブスロットはSランクのスキルはセットできないものの、攻撃に特化可能な性能を持っており、メイン武器としても使うことが可能です。

ナイトメアスピアの評価はこちら

竜神の槍

装備 スキル/無凸・完凸
竜神の槍
竜神の槍
【竜神槍撃】
威力400%(520%)の攻撃
それぞれ50%(75%)の確率で攻撃力を20%、すばやさを30%ダウンさせる
対象:敵1体
攻撃呪文S攻撃特技A攻撃特技A
攻撃呪文S攻撃特技A攻撃特技A補助呪文A

竜神の槍は、槍で数少ないデバフを狙える補助特技をメインスキルに持ちます。強力な槍専用の補助特技は少なく、無属性でどの敵にも使うことができるので汎用性の高いスキルです。

サブスロットは、攻撃呪文Sの、攻撃特技A2つ、補助呪文Aのセットが可能です。強力な攻撃呪文のセットが可能なため、物理も呪文も得意とする星騎士と相性がよい槍です。

竜神の槍の評価はこちら

竜神の槍
竜神の槍
竜神槍撃 ★★★★☆
聖風の槍
聖風の槍
聖風槍撃 ★★★★☆
ナイトメアスピア
ナイトメアスピア
夢幻突き
夢導の眼差し
★★★★☆
メタスラの槍
メタスラの槍
彗星突き
メタルストライク
★★★☆☆
(★★★☆☆)
聖王の槍
聖王の槍
聖王の一突き
リベホイム
★★★☆☆
闘神の槍
闘神の槍
闘神の一突き
はげしいおたけび
★★☆☆☆

まもの帝国がやってきた!イベントまとめ
まもの帝国がやってきた!イベントまとめ