お正月ガチャは引くべきか&考察まとめ

星ドラ攻略班

黄金竜ガチャ

星ドラ(星のドラゴンクエスト)のお正月ガチャは引くべきか?の記事を記載。お正月ガチャの詳細や排出武器・防具などの装備詳細はもちろん、評価も記載しています。星ドラでお正月ガチャを引く際の参考にしてください。

お正月ガチャは引くべき

新装備や最強候補の装備多数

お正月ガチャでは、最強候補となる黄金竜装備やルビス装備などの限定装備が多数排出されます。武器、防具ともに高性能な装備を入手するチャンスなので、必ず引きましょう。

星5の確定枠が2枠

今年のお正月ガチャは、黄金竜の錬金や覚醒、ルビス装備や星神装備が登場し、星5の確定枠も2枠と通常より1枠多いのでおすすめのガチャです。

11連&星5排出確率が12.5%

お正月ガチャでは、ジェム3,000個使用時の排出装備個数が10→11にアップしています。また、通常7%の星5確率が12.5%にアップしているのでかなりお得です。

お正月ガチャ詳細

165
  • 開催期間:1/1(火)~1/6(日)23:59まで
  • 10連宝箱ふくびきが11連宝箱ふくびきに変更!11連宝箱ふくびきは毎回星5装備が2枠確定!
ルビス装備
  • 開催期間:1/2(水)~1/6(日)23:59まで
  • 10連宝箱ふくびきが11連宝箱ふくびきに変更!11連宝箱ふくびきは毎回星5装備が2枠確定!
星神装備
  • 開催期間:1/3(木)~1/6(日)23:59まで
  • 10連宝箱ふくびきが11連宝箱ふくびきに変更!11連宝箱ふくびきは毎回星5装備が2枠確定!