Q&A

星ドラの質問しよう!

質問する

検索する

質問一覧

解決済!
下級職のレベル
戦士などのレベルはとりあえず50まであげたらどんどん武道かや魔法使いに転職していいのでしょうか? 上級職がある程度レベル上がったら、下級職もMAXまであげたほう...
  • 2018/8/18
  • 回答数:1 閲覧数:277
回答募集
太陽の盾のスキル修正
太陽の盾のスキルが修正されてしまうようですが、15%でHP最大で復活ではゾンビ戦法は難しいんですか? やはり、CTマックス復活がないと難しいんでしょうか?
  • 2018/7/12
  • 回答数:1 閲覧数:504
回答募集
錬金装備
今回の錬金装備は、何が一番おすすめですか? 錬金の粉が数少なく、全部を錬金するのは無理なので、おすすめを教えてください。
  • 2018/7/6
  • 回答数:2 閲覧数:338
回答募集
ゾンビ戦法
太陽の盾の復活が、30%に当たれば何回でも復活すると聞いたのですが、30%にさえ当たればゾンビ戦法みたいな戦い方もできるのでしょうか?
  • 2018/7/6
  • 回答数:2 閲覧数:2845
回答募集
パネルポイント
少し前に星ドラを始めたためパネルポイントが全然集まりません。 優先してとったほうがいいものを教えてください。
  • 2018/6/29
  • 回答数:1 閲覧数:221
回答募集
勇者の剣
ドラクエ11コラボで、勇者の剣が来るのを待ってる人は多いと思うのですが、勇者の剣って登場すると思います??
  • 2018/6/29
  • 回答数:2 閲覧数:607
回答募集
初めて間もない初心者です
FF装備ガチャは出る装備がFF装備のみなことから、凸りやすいとのことですが、凸りやすいならば初心者におすすめなんじゃないかなと思うのですが、今の星ドラの環境でFF...
  • 2018/6/14
  • 回答数:2 閲覧数:389
回答募集
ドラクエ11イベントガチャ
ドラクエ11装備ガチャが登場すると思うのですが、ドラクエ11イベントが強かった場合はガチャ引くのありですよね??
  • 2018/5/16
  • 回答数:2 閲覧数:542
回答募集
ひかり装備
無料ガチャ回したら、終了で問題なし?
  • 2018/5/11
  • 回答数:2 閲覧数:601
回答募集
今日から始まるガチャ
今日から始まる無料ガチャでリセマラするのありですか?
  • 2018/5/11
  • 回答数:1 閲覧数:492