レイドイベント(みんなで大決戦)変更点まとめ

星ドラ攻略班

oubONLPU8

星ドラ(星のドラゴンクエスト)のレイドイベント「みんなで大決戦」の変更点をまとめています。レイド戦を始める際の参考にして下さい。

レイド戦「みんなで大決戦」変更点

ターン制からボス討伐で成功に変更

4

今回からは、ターン制のクエストではなく、ボスを討伐すれば討伐成功になりました。

その他の変更点

  • ・バトル開始時の馬車の開くタイミングや待ち時間の調整
  • ・馬車を開いたまま、発言、スタンプ、ポーズ、早送りが可能に
  • ・敵軍にスキル「おうえん」を使用する新たな敵が登場
  • ・討伐クエスト中右上の進行状況にスキル「おうえん」を使用する特定の敵アイコンが表示
  • ・出発画面で自分や参加者がどの地方から来たか表示
  • ・討伐報酬一覧の枠が報酬によって変更
  • ・中国地方と四国地方が合併して中四国地方になる
  • ・フレンドランキングで自分の位置がわかりやすくなる
  • ・大決戦速報の表示箇所の調整

追加要素

3つの宝が追加

2

宝である「たいようのいし」「あまぐものつえ」「せいなるまもり」がゾーマと戦うために必要です。マップ上には、3つの宝を持った敵軍が現れるので倒して入手しましょう。

3つの宝を手に入れると虹の橋を出現させることができます。虹の橋が架かっている間は、大魔王ゾーマと戦うことができます。

敵軍に怒り状態が追加

3

敵アイコンの上部に怒りマークが現れている場合、挑戦に必要なスタミナや通常時よりも敵は強い場合があります。

メリットとしては、入手できるポイントが多いことです。また、怒り状態のときにしか出現しない討伐クエストもあります。

討伐回数報酬の追加

5

今回から、同じ敵軍の討伐クエストを成功させた回数によって貰えるポイントが追加されました。例えば、キングヒドラを3回倒すと3,000ポイント、6回倒すと4,000ポイントもらえます。

モガショップが追加

モガショップ

たびのとびら たびのとびらを開くと60分間どの地方にも出陣できるようになる
つむ笛 つむ笛を吹くと60分間討伐クエストで獲得できるポイントが1.5倍に増える

モガショップには、たびのとびらやつむ笛などを購入することができます。どちらも1日一回無料なので、毎日欠かさないようにしましょう。

関連記事

星ドラ(星のドラゴンクエスト)のドラクエ10イベント「緊急襲来!守護者ラズバーン」についてご紹介しています。入手できる装備や紋章、ボス情報などをまとめていますので、イベント「緊急襲来!守護者ラズバーン」攻略の参考にしてください。

星ドラ(星のドラゴンクエスト)のレイドイベント「みんなで大決戦」のコツとボス情報をまとめています。レイドイベント「みんなで大決戦」を周回するのに参考にして下さい。

星ドラ(星のドラゴンクエスト)のレイドイベント「みんなで大決戦」の変更点をまとめています。レイド戦を始める際の参考にして下さい。

星ドラ(星のドラゴンクエスト)のレイドイベント「みんなで大決戦(異魔神編)」のボス情報と攻略のコツを紹介します。ボスに有効な属性やスキルを手軽に見たい人などはみんなで大決戦(異魔神編)ボス情報まとめを参考にしてください。

星ドラ(星のドラゴンクエスト)のみんなで大決戦(異魔人編)の報酬と目指すべきゴールをご紹介します。レイド戦の報酬や大決戦引換券の報酬、交換に必要なポイント、引換券の数など気になった方は星ドラのレイドイベント(異魔人編)のゴールと報酬一覧を参考にしてください。

星ドラ(星のドラゴンクエスト)のレイドイベント「みんなで大決戦」でロトの紋章ver異魔神編が開催されます。レイド戦の概要や戦闘システム、おすすめの周回場所やレイド戦はいつかなども紹介していますので、レイド戦攻略の参考にしてください。

黄金竜装備ガチャシミュレーター
黄金竜装備ガチャシミュレーター
モンスター一覧|モンスター闘技場
モンスター一覧|モンスター闘技場
黄金竜装備ガチャシミュレーター
黄金竜装備ガチャシミュレーター
モンスター一覧|モンスター闘技場
モンスター一覧|モンスター闘技場