リセマラの効率的なやり方

2016y10m19d_155723504

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の効率的なリセマラのやり方を紹介します。ガチャを引くタイミングと今何回ガチャを回せるのかも掲載しますので、星ドラのリセマラする際是非参考にしてください。

おすすめ記事
リセマラランキング 最強武器ランキング
星5武器一覧 -

リセマラで引けるガチャの数

リセマラ所要時間 約20分
貰えるジェム 2,600個
ふくびき券 5枚
引けるガチャ 合計13回

リセマラとは

リセマラとは、リセットマラソンの略です。

自分の欲しい装備を引くことができるまでアプリのインストールとアンインストールを繰り返し、序盤からゲームをより有利にすすめるために行う方法です。

リセマラの終了は、リセマラ当たりランキング上位の武器を引くことができたら、リセマラ終了と言えます。

リセマラ当たりランキングはこちら

リセマラのやり方

  • 1.星のドラゴンクエストをインストール
  • 2.チュートリアルを進める
  • 3.チュートリアルの5連ガチャを引く
  • 4.ホーム画面に移動
  • 5.てがみからジェムを受け取る
  • 6.ガチャを引く

1.星のドラゴンクエストをインストール

iosまたはAndroidのダウンロードページから「星のドラゴンクエスト」をインストールしてください。

2.チュートリアルを進める

冒険の最初のクエスト

星ドラのチュートリアルにはskipがないので、チュートリアルガチャを引くまではゲーム内の指示に従って進めてください。

3.チュートリアルの5連ガチャを引く

ふくびき画像

チュートリアルの最後に5連ガチャを引くことができます。常設の武器しかでない為、ここでリセマラを終了しないようにしましょう。

4.ホーム画面に移動

ホーム画面

チュートリアルガチャを引いた後、装備のやり方の説明があり、その後上の画像の場所に飛ばされます。ホーム画面をタップしてホームに行きましょう。

5.てがみからジェムを受け取る

メイン画面

ホーム画面左上の「てがみ」からジェムを受け取りましょう。データのバックアップをとると、300ジェムを追加でもらえます。

また、ももん屋で星のパスポートを無料で購入でき、ふくびき券が5枚貰えます。

星の冒険者パスポートまとめはこちら

6.ガチャを引く

お目当ての装備が出たらリセマラ終了

受け取ったジェムやふくびき券を使いガチャを引きましょう。お目当ての装備が入手できたらリセマラ終了です。

お目当ての装備が出なかったらリセマラ続行

お目当ての装備を入手できなかった場合、アプリをアンインストールしてリセマラを続行しましょう。

アプリをアンインストールする前に、バックアップの解除をすることでよりスムーズにリセマラを行えるので、アプリをアンインストールする前にバックアップの解除をすることをおすすめします。

リセマラにおすすめのガチャ

勇者装備ガチャがおすすめ

勇者の剣&勇者装備ガチャ

リセマラには勇者装備ガチャが最もおすすめです。ルビスガチャや黄金竜ガチャと比べると複数の装備を狙うのは難しいですが、現環境トップの勇者の剣は、無凸から完凸まで破格の性能を持ち汎用性も抜群です。

ルビス・黄金竜・星神ガチャもおすすめ

黄金竜装備

年始や星ドラ周年イベントで登場するルビス・黄金竜・星神ガチャもリセマラにおすすめのガチャです。

無凸から破格の性能を持っており、完凸しても高難易度の汎用性は高いです。無凸から将来性まで最強クラスであることはもちろん、普段よりも星5装備の排出率が上がっており、一気に複数の武器も入手しやすいガチャです。

関連記事

星ドラ(星のドラゴンクエスト)のリセマラ当たりランキングをご紹介。リセマラ当たり武器や防具の解説はもちろん、開催中のガチャでリセマラをするべきなのか、ガチャ確率や高速リセマラ方法も記載しますのでリセマラの参考にしてください。

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の効率的なリセマラのやり方を紹介します。ガチャを引くタイミングと今何回ガチャを回せるのかも掲載しますので、星ドラのリセマラする際是非参考にしてください。

星の冒険者パスポート(星パス)まとめ【月額版登場】
星の冒険者パスポート(星パス)まとめ【月額版登場】
ルビス装備の性能まとめ
ルビス装備の性能まとめ
魔界神の剣の最新評価とおすすめスキル
魔界神の剣の最新評価とおすすめスキル
ねらいうち(ハンマー)ステップアップガチャは引くべきか
ねらいうち(ハンマー)ステップアップガチャは引くべきか