リセマラの効率的なやり方

2016y10m19d_155723504

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の効率的なリセマラのやり方を紹介します。ガチャを引くタイミングと今何回ガチャを回せるのかも掲載しますので、星ドラのリセマラする際是非参考にしてください。

おすすめ記事
リセマラランキング 最強武器ランキング
星5武器一覧 -

リセマラで引けるガチャの数

リセマラ所要時間 約20分
貰えるジェム 2,600個
ふくびき券 5枚
引けるガチャ 合計13回

リセマラとは

リセマラとは、リセットマラソンの略です。

自分の欲しい装備を引くことができるまでアプリのインストールとアンインストールを繰り返し、序盤からゲームをより有利にすすめるために行う方法です。

リセマラの終了は、リセマラ当たりランキング上位の武器を引くことができたら、リセマラ終了と言えます。

リセマラ当たりランキングはこちら

リセマラのやり方

  • 1.星のドラゴンクエストをインストール
  • 2.チュートリアルを進める
  • 3.チュートリアルの5連ガチャを引く
  • 4.ホーム画面に移動
  • 5.てがみからジェムを受け取る
  • 6.ガチャを引く

1.星のドラゴンクエストをインストール

iosまたはAndroidのダウンロードページから「星のドラゴンクエスト」をインストールしてください。

2.チュートリアルを進める

冒険の最初のクエスト

星ドラのチュートリアルにはskipがないので、チュートリアルガチャを引くまではゲーム内の指示に従って進めてください。

3.チュートリアルの5連ガチャを引く

ふくびき画像

チュートリアルの最後に5連ガチャを引くことができます。常設の武器しかでない為、ここでリセマラを終了しないようにしましょう。

4.ホーム画面に移動

ホーム画面

チュートリアルガチャを引いた後、装備のやり方の説明があり、その後上の画像の場所に飛ばされます。ホーム画面をタップしてホームに行きましょう。

5.てがみからジェムを受け取る

メイン画面

ホーム画面左上の「てがみ」からジェムを受け取りましょう。現在は2,300ジェムもらえます。さらに、データのバックアップをとると、300ジェムがもらえ、合計2,600個のジェムが受け取れます。

また、ももん屋で星のパスポートを無料で購入でき、ふくびき券が5枚貰えます。

星の冒険者パスポートとは?はこちら

6.ガチャを引く

お目当ての装備が出たらリセマラ終了

受け取ったジェムやふくびき券を使いガチャを引きましょう。お目当ての装備が入手できたらリセマラ終了です。

お目当ての装備が出なかったらリセマラ続行

お目当ての装備を入手できなかった場合、アプリをアンインストールしてリセマラを続行しましょう。

アプリをアンインストールする前に、バックアップの解除をすることでよりスムーズにリセマラを行えるので、アプリをアンインストールする前にバックアップの解除をすることをおすすめします。

リセマラにおすすめのガチャ

ルビス・黄金竜・星神ガチャがおすすめ

黄金竜装備

年始や星ドラ周年イベントで登場するルビス・黄金竜・星神ガチャがリセマラに最もおすすめのガチャです。

無凸から破格の性能を持っており、完凸しても高難易度の汎用性は高いです。無凸から将来性まで最強クラスであることはもちろん、普段よりも星5装備の排出率が上がっており、一気に複数の武器も入手しやすいガチャです。

竜神ガチャもおすすめ

竜神装備ガチャ

ドラクエ8イベントで登場した竜神装備ガチャもリセマラにおすすめです。竜神の剣は、無凸の性能であれば全武器中最強クラスです。武器が剣ということもあり、スキルも豊富で非常に使いやすいです。

注意するとしたら、黄金竜ガチャとは違い確率が通常通りであるため、副産物が出にくいということと、竜神の剣1点狙いになりやすいことです。

関連記事

星ドラ(星のドラゴンクエスト)のリセマラ当たりランキングをご紹介。リセマラ当たり武器や防具の解説はもちろん、開催中のガチャでリセマラをするべきなのか、ガチャ確率や高速リセマラ方法も記載しますのでリセマラの参考にしてください。

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の効率的なリセマラのやり方を紹介します。ガチャを引くタイミングと今何回ガチャを回せるのかも掲載しますので、星ドラのリセマラする際是非参考にしてください。

リセマラ当たりランキング【7/18更新】
リセマラ当たりランキング【7/18更新】
最強武器ランキング
最強武器ランキング
ルビス装備の性能まとめ
ルビス装備の性能まとめ
帝王の洞窟まとめ
帝王の洞窟まとめ