「星霊炎龍ルビードラゴン(星霊襲来)」イベントの攻略とドロップ

星ドラ攻略班

聖霊襲来イベント

星ドラ(星のドラゴンクエスト)のマルチイベント「星霊炎龍ルビードラゴン(星霊襲来)」で入手できる限定装備・限定アクセサリー、ドロップ率、攻略方法をまとめています。

攻略方法
星霊炎龍ルビードラゴン(伝説)

「星霊炎龍ルビードラゴン(星霊襲来)」の詳細

ルビドラ2

開催期間 8/4(金)0:00~8/7(月)23:59

ソロプレイ追加!

星霊炎龍ルビードラゴンが襲来します。今回は、新たにソロプレイが追加されました。

また、1日1回スタミナ0で挑戦することができます。

入手装備

装備 効果
337星霊炎龍の頭飾り 攻撃力+3・守備力+4
やすみガード+弱
ときどきバーハ
338星霊炎龍の衣 攻撃力+3・守備力+9
炎ブレスダメージ軽減・微弱
メラ属性ダメージ軽減・微弱
339
星霊炎龍のイヤリング
攻撃力+4・守備力+2
攻撃魔力+弱
炎ブレスダメージ軽減・微弱
340星霊炎龍のゆびわ 攻撃力+6・守備力+4
341星霊炎龍のネックレス 攻撃力+2・守備力+4
かいふく魔力+弱
メラ属性ダメージ軽減・微弱

入手できる鍵

星霊襲来イベントでは、各ダンジョンで稀に鍵の入手が可能です。ボスドロップ・初回クリア報酬・ミッションクリアとは別に入手が可能です。

ダンジョン 入手できる鍵
星霊炎龍ルビードラゴン襲来!初級 メタルの鍵メタルの鍵
星霊炎龍ルビードラゴン襲来!上級 強化の秘宝の鍵強化の秘宝の鍵
星霊炎龍ルビードラゴン襲来!伝説級 はぐメタの鍵はぐメタの鍵

しんりゅうのカギも入手可能

しんりゅうの鍵

全難易度でしんりゅうのカギを入手することができます。排出率は低いので根気強く周回しないといけません。

▶しんりゅう(神龍)の攻略とカギの入手方法まとめ

パーフェクトクリア報酬

限定アクセサリーはパーフェクトクリアの報酬で入手できます。

ダンジョン アクセサリー
星霊炎龍ルビードラゴン襲来!初級 339星霊炎龍のイヤリング
星霊炎龍ルビードラゴン襲来!上級 340星霊炎龍のゆびわ
星霊炎龍ルビードラゴン襲来!伝説級 341星霊炎龍のネックレス

各ダンジョン攻略

「星霊炎龍ルビードラゴン襲来!」のダンジョン詳細と攻略です。

ダンジョン 推奨レベル スタミナ ボスドロップ
星霊炎龍ルビードラゴン襲来!初級 20 15 50星霊炎龍のイヤリング
星霊炎龍ルビードラゴン襲来!上級 50 25
星霊炎龍ルビードラゴン襲来!伝説級 82 35

▶星霊炎龍ルビードラゴン(伝説/上級)の攻略方法