竜の試練引換券おすすめ交換アイテム

星ドラ攻略班

竜の試練

星ドラ(星のドラゴンクエスト)で開催されているイベントダンジョン「竜の試練」で入手できる、竜の試練引換券のおすすめ交換アイテムを紹介します。どれと交換するか迷っている方は、星ドラの竜の試練の引換券のおすすめ交換アイテムを参考にしてください。

関連記事
竜の試練攻略と報酬まとめ

おすすめ一覧

イベント限定のものから入手しよう

竜の試練の引換券交換所では、今回のイベントでしか入手できないものがあります。今回入手しないと次に入手できるはわかりませんので、竜の試練イベント限定のものから交換するようにしましょう。

おすすめ度:SS

アイテム 必要数 スキル・詳細
永遠巨竜のまもり
永遠巨竜のまもり
30 炎ブレスダメージ軽減・弱
氷ブレスダメージ軽減・弱
攻撃呪文ダメージ軽減・弱

イベント限定のアクセサリーは、優秀な耐性スキルを持つため必ず入手するようにしましょう。

おすすめ度:S

アイテム 必要数 スキル・詳細
ドルマゲスの鍵ドルマゲスのカギ 15

魔王級ドルマゲスに挑戦するのに必要になる鍵

ラプソーンの鍵ラプソーンのカギ 15 魔王級ラプソーンに挑戦するのに必要になる鍵
永遠巨竜のカギ永遠巨竜のカギ 20 魔王級永遠巨竜に挑戦するのに必要になる鍵
竜神王のカギ竜神王のカギ 20 竜神王に挑戦できる鍵
ぼうぐ防具スキル強化玉 3 スキル強化で素材にするとお得なスキル玉
せかいじゅのしずくせかいじゅのしずく 25 仲間全員のHPが完全に回復

おすすめ度Sは、カギ、防具スキル玉、せかいじゅのしずくといった、比較的入手が困難なものです。魔王級のカギは、過去の魔王級の鍵も交換可能あものがありますので、現在入手が困難な鍵など、ご自身が必要な鍵を優先して入手しましょう。

おすすめ度:A

アイテム 必要数 スキル・詳細
星霊樹の果実星霊樹の果実 1 仲間1人のHPを150~回復
使ったらなくなる

せかいじゅの葉

せかいじゅの葉
3 仲間1人をHP半分で生き返らせる
ふっかつの石ふっかつの石 3 全滅した時1人生き返る
マルチ時:自分のキャラクターの全滅時

おすすめ度Aは、入手する機会が多い道具や、ドロップ入手可能な道具です。

竜の試練の引換券入手方法

竜の試練報酬

イベント竜の試練で入手

期間限定のダンジョン「竜の試練」のクリア報酬、ドロップ報酬で竜の試練引換券を入手可能です。

竜の試練の地図のお題

竜の試練の引換券は、「竜の試練地図のお題」の報酬で計9枚入手可能です。お題の難易度は低いため、必ず期間中にクリアして入手しましょう。