竜神装備&竜神王装備は引くべきか

星ドラ攻略班

竜神装備&竜神王装備ガチャ

星ドラ(星のドラゴンクエスト)で竜神装備&竜神王装備ガチャが開催されました。竜神装備&竜神王装備ガチャを引くべきか、何が当たりなのか、スキルや評価を紹介しますので、ガチャを引くか迷っている方は参考にしてください。

関連記事
竜神装備&竜神王装備ガチャシミュ リセマラ当たりランキング
最強武器ランキング 最強防具ランキング

無理に引くべきではない

竜神装備&竜神王装備にラインナップされている装備は、強力な装備ではあるものの、現状最前線で活躍している装備は少ないです。そのため無理に引くべきではありません。

また、9月にはドラクエ10とのコラボが開催される予定で、新装備などが登場する可能性があります。竜神・竜神王装備ガチャは定期的に開催されていることもあり、コラボを控えているこのタイミングで引くのはおすすめしません。

竜神装備&竜神王装備ガチャ概要

竜神装備

開催期間 2019/8/24(土)~8/28(水)23:59

竜神装備&竜神王装備ガチャが開催されます。星5装備の排出確率は従来どおりの7%、10連ガチャでは星5装備1枠確定入手でき、1日1回単発ガチャを無料で引くことができます。

竜神装備&竜神王装備ガチャシミュはこちら

攻撃特技S攻撃特技A補助特技A
攻撃特技S攻撃特技A補助特技A補助呪文A
スキル
ドラゴンソウル
威力500%(700%)のデイン属性攻撃
30%で雷陣を付与する
雷陣はスキルで与えるデイン属性のダメージを1度だけ1.5倍にする
対象:敵1体 CT38秒(22秒)

竜神の剣のメインスキル「ドラゴンソウル」は、最大700%のダメージを与え、確率で雷陣を付与する事ができます。雷陣を付与することで、次に発動されるデイン属性スキルの火力の底上げも可能です。

サブスロットは無凸時で攻撃特技S、攻撃特技A、補助特技Aで、無凸の状態でも十分に活躍が可能なスロット性能です。サブスロット枠にデイン属性のスキルをセットすることで、デイン特化剣として多くのクエストで活躍できます。

竜神の剣の評価はこちら

竜神の鎧下

装備 スキル
竜神の鎧下
竜神の鎧下
炎ブレスダメージ軽減・中
炎ブレスダメージ20%(30%)減
氷ブレスダメージ軽減・中
氷ブレスダメージ20%(30%)減
HP+中
HP+10(15)

竜神の鎧下は「炎ブレスダメージ軽減・中」「氷ブレスダメージ軽減・中」のスキルを持ちます。炎・氷ブレスを使う敵は多く、汎用性の高いスキルで、使い所が多く高難易度での活躍もできる体下装備です。

竜神の鎧下の評価はこちら

竜神王のローブ上

装備 スキル
竜神王のローブ上
竜神王のローブ上
炎ブレスダメージ軽減・強
炎ブレスダメージ30%(45%)減
幻惑ガード・中
幻想耐性+50%(60%)
HP+弱
さいだいHP+5(10)

竜神王のローブ上は、炎ブレスのダメージを45%減少できる「炎ブレスダメージ軽減・強」のスキルを持ちます。炎ブレスを使う敵は多く、高難易度になるとダメージ量が上がるため、1つの部位でダメージを45%軽減できるのは強力です。

竜神王のローブ上の最新評価はこちら

竜神王のローブ下

装備 スキル
竜神王のローブ下
竜神王のローブ下
イオ属性ダメージ軽減・中
イオ属性ダメージ20%(30%)減
混乱ガード+中
混乱耐性+50%(60%)
ブレスダメージ軽減・中
ブレスダメージ10%(20%)減

竜神王のローブ下は、イオ・混乱・ブレスの対策をすることが可能です。3つの耐性は全て「効果・中」のため耐性もしっかりと取ることができます。

また、竜神王のローブは守備力も高いので、凸数次第では守備力を上げる目的で使うこともできます。

竜神王のローブ下の最新評価はこちら

ドラゴンソウル ★★★★☆
竜神のやり竜神のヤリ 竜神槍撃 ★★★☆☆
龍神の杖竜神の杖 ジゴフラッシュ ★★★☆☆
竜神の兜
竜神の兜
封印ガード+極
眠りガード+中
混乱ガード+中
★★★☆☆
竜神の鎧上
竜神の鎧上
ドラゴンボディ
攻撃力ダウンガード+中
力+中
★★★☆☆
竜神の鎧下
竜神の鎧下
★★★★☆
竜神の盾
竜神の盾
竜神の加護
攻撃力ダウンガード+中
★★★☆☆
龍神王の冠竜神王の冠 竜神障壁
デイン属性ダメージ軽減・中
やすみガード+弱
★★★☆☆
龍神王のローブ上竜神王のローブ上 炎ブレスダメージ軽減・強
幻惑ガード・中
HP+弱
★★★★☆
龍神王のローブ下竜神王のローブ下 イオ属性ダメージ軽減・中
混乱ガード+中
ブレスダメージ軽減・中
★★★★☆