竜神裝備ガチャは引くべきか?

星ドラ攻略班

竜神2

星ドラ(星のドラゴンクエスト)でドラクエ8イベント、竜神裝備ガチャが開催されました。竜神裝備ガチャを引くべきか、何が当たりなのか、スキルや評価を紹介しますので、竜神裝備ガチャを引くか迷っている方は参考にしてください。

関連記事
竜神の剣&竜神裝備ガチャシミュ 竜神装備&竜神王装備まとめ

引くべきか

無料ガチャは必ず引きましょう

竜神装備ガチャは、1日1回無料で10連ガチャを引くことができますので、必ず引くようにしましょう。

無料ガチャでお目当ての装備が出なくても、ももんPに変えることができるので、ガチャを引いて損はありません。

無料10連後は引く価値あり

竜神装備ガチャには、トップクラスの剣である竜神の剣がラインナップされています。竜神の剣が欲しい方は引く価値ありです。

特に、強力なデイン系のスキルを持っている方は、竜神の剣にセットすることでよりアタッカーとして活躍ができます。

また、補助特技Sをセット可能な武器が増えたことで、メインスキルを取り出して使うことも可能です。

竜神装備ガチャ概要

竜神装備

開催期間 2019/6/15(土)~6/16(日)23:59

竜神装備ガチャが開催されます。従来のガチャ同様に10連ガチャでは星5装備が1つ確定で、1日1回無料で10連ガチャを引くことができます。

竜神の剣&竜神裝備ガチャシミュはこちら

攻撃特技S攻撃特技A補助特技A
攻撃特技S攻撃特技A補助特技A補助呪文A
スキル
ドラゴンソウル
威力500%(700%)のデイン属性攻撃
30%で雷陣を付与する
雷陣はスキルで与えるデイン属性のダメージを1度だけ1.5倍にする
対象:敵1体 CT38秒(22秒)

竜神の剣のメインスキル「ドラゴンソウル」は、最大700%のダメージを与え、確率で雷陣を付与する事ができます。雷陣を付与することで、次に発動されるデイン属性スキルの火力の底上げも可能です。

サブスロットは、無凸時で攻撃特技S、攻撃特技A、補助特技Aになり、無凸の状態でも十分に活躍が可能なスロット性能です。サブスロット枠にデイン属性のスキルをセットすることで、デイン特化剣として多くのクエストで活躍できます。

竜神の剣の評価はこちら

竜神の鎧下

装備 スキル
竜神の鎧下
竜神の鎧下
炎ブレスダメージ軽減・中
炎ブレスダメージ20%(30%)減
氷ブレスダメージ軽減・中
氷ブレスダメージ20%(30%)減
HP+中
HP+10(15)

竜神の鎧下は「炎ブレスダメージ軽減・中」「氷ブレスダメージ軽減・中」のスキルを持ちます。炎・氷ブレスを使う敵は多く、汎用性の高いスキルで、使い所が多く高難易度での活躍もできる体下装備です。

竜神の鎧下の評価はこちら

ドラゴンソウル ★★★★☆
竜神の兜
竜神の兜
封印ガード+極
眠りガード+中
混乱ガード+中
★★★☆☆
竜神の鎧上
竜神の鎧上
ドラゴンボディ
攻撃力ダウンガード+中
力+中
★★★☆☆
竜神の鎧下
竜神の鎧下
★★★★☆
竜神の盾
竜神の盾
竜神の加護
攻撃力ダウンガード+中
★★★☆☆

かぜのせいれいの評価とまものスキル
かぜのせいれいの評価とまものスキル
かぜのせいれいの評価とまものスキル
かぜのせいれいの評価とまものスキル