さくせん機能まとめ|4/9(水)メンテ後より実装

星ドラ攻略班

さくせん機能

星ドラ(星のドラゴンクエスト)のおまかせバトルの「さくせん機能」についてご紹介。さくせん機能とはなんなのか、おまかせバトルの概要や「さくせん」種類なども記載しています。

関連記事
星の冒険者パスポート(星パス)まとめ

さくせん機能実装日

実装日 2020/4/8(水)メンテナンス後より実装予定

4/8(水)メンテナンス後より、おまかせ機能がパワーアップし、「さくせん」が選べるようになります。「さくせん」を使い、おまかせバトルをより便利にしましょう。

さくせん機能とは

さくせん機能とは

さくせん機能は、おまかせバトルモードにすると自動的にスキルを使ってくれる機能です。「さくせん」を選ぶことで使うスキルが変わり、職業やスキルに合わせ「さくせん」を切り替えて、冒険を快適に進められます。

作戦は1人ずつ変更できる

さくせん機能は、キャラ1人ごとに変更することができます。そのため、役割別に「さくせん」を変えることで、より効率よくオートバトルを行えます。

星パス購入で全ての「さくせん」を使える

「さくせん」には複数の「さくせん」があり、全ての「さくせん」を使うためには、星パスを購入する必要があります。

星の冒険者パスポート(星パス)まとめはこちら

ガンガンいこうぜを無料で使える

ガンガンいこうぜを無料で使える

「さくせん」を全て使うためには、星パスを購入する必要がありますが、「ガンガンいこうぜ」のみは星パスがなくても使うことができます。

さくせんの種類と特徴

ガンガンいこうぜ

ガンガンいこうぜ

ガンガンいこうぜは、攻撃を優先して行動を行います。

いろいろやろうぜ

いろいろやろうぜ

いろいろやろうぜは、補助呪文を含め様々な行動をします。

いのちをだいじに

いのちをだいじに

いのちをだいじには、回復重視で行動を行います。

バッチリがんばれ

バッチリがんばれ

バッチリがんばれは、攻守バランス良く行動します。

めいれいさせろ

めいれいさせろ

めいれいさせろは、自分で命令することができます。

おまかせバトルとは

おまかせバトルとは

おまかせバトル機能は、星パスを購入することで使える機能で、スキルを自動で使い、つぼや樽も自動でタッチしてくれます。

「おまかせ」機能は、ソロプレイの戦闘開始後画面左下の「おまかせ」ボタンをタッチすることで使用可能です。

星の冒険者パスポート(星パス)まとめはこちら

星の冒険者パスポート(星パス)まとめ【月額版登場】
星の冒険者パスポート(星パス)まとめ【月額版登場】
ドラクエの日記念ギガ感謝ガチャシミュレーター第3弾
ドラクエの日記念ギガ感謝ガチャシミュレーター第3弾
ドラクエの日記念ギガ感謝ガチャシミュレーター第3弾
ドラクエの日記念ギガ感謝ガチャシミュレーター第3弾