サトリー杯の攻略と報酬一覧|モンスター闘技場イベント

星ドラ攻略班

1周年記念!サトリー杯

星ドラ(星のドラゴンクエスト)のモンスター闘技場1周年記念イベント「サトリー杯」をご紹介。イベント概要や、イベントで入手できる報酬一覧、イベントのコツなどを記載しています。星ドラのモンスター闘技場イベント「サトリー杯」の参考にしてください。

関連記事
モンスター闘技場まとめ 最強モンスターランキング
モンスター闘技場1周年まとめ 1周年チャレンジまとめ
バトリア王アリーナ攻略 バトリア王アリーナチャレンジ攻略
オート修練機能まとめ 修練のリセット機能まとめ

サトリー杯の概要

開催期間 2019/11/6(水)メンテ後~11/19(火)23:59

闘技場1周年を記念して、特別バトリア杯「サトリー杯」は開催されます。

「サトリー杯」では、勝利数に応じてまものの種やジェム、ベビーパンサーのなどの過去に入手できた鍵の一部を入手できます。

1日3回挑戦可能

サトリー杯は、バトルロードのスタミナとは別にイベント専用のチケットがあり、1日3回まで挑戦することができます。イベント専用のチケットは、朝4時に受け取れます。

イベントチケットは、ジェムによる回復ができませんので注意してください。

対戦相手は3人から選択

サトリー杯では、戦闘をする際に対戦相手を3人の中から1人選んで戦うことができます。

対戦相手の「くわしく」のアイコンをタップすることで、対戦相手の詳細を調べることも可能です。

30戦で皆勤賞報酬

サトリー杯では、30戦全てに挑戦することで皆勤賞として、「闘技場キンちゃんクッキー」や「サトリースタンプ」を受け取ることができます。

戦闘で勝利できなくても、毎日サトリー杯に参加することで報酬を受け取れるので、毎日欠かさずにサトリー杯に参加しましょう。

サトリー杯攻略のコツ

系統相性

サトリー杯はバトルロードとは異なり、対戦相手を3人の中から選ぶことができるので、自分のモンスターと対戦相手のモンスターの相性を確認しパーティを編成して、戦闘を優位に進めるようにしましょう。

相性以外にも対戦相手の強さや、スキルなど詳しく調べることができるので、詳細を確認し勝てる相手と戦うのがコツです。

5勝 いいね×5
100ジェム
ベビーパンサーのカギ×1
10勝 いいね×5
200ジェム
エンゼルスライムのカギ×1
まもののまもり種×2
15勝 いいね×10
300ジェム
トンブレロのカギ×1
まもののちから種×2
まもののきようさ種×2
20勝 いいね×10
400ジェム
しりょうのきしのカギ×1
まもののすばやさ種×2
まもののしんこう種×2
25勝 いいね×50
500ジェム
スカウトクエストのカギ×1
まものの命のきのみ×2
まもののまりょくの種×2
30勝 いいね×10
皆勤賞 いいね×10
モンスターメダル×1
キンちゃんクッキー×1
サトリースタンプ×1