スカウトチャレンジ攻略と報酬一覧

星ドラ攻略班

スカウトチャレンジ

星ドラ(星のドラゴンクエスト)のモンスター闘技場のスカウトチャレンジ攻略と報酬一覧についてご紹介。スカウトチャレンジの概要やスカウトチャレンジのコツ、お題や報酬一覧をまとめています。星ドラのスカウトチャレンジの参考にしてください。

関連記事
モンスター闘技場まとめ 最強モンスターランキング

スカウトチャレンジ概要

開催期間 2020/2/3(月)~2/9(日)23:59
2020/2/24(月)~3/1(日)23:59

お題をクリアしていくと、スカウトのカギやモンスターメダルを受け取ることができる、スカウトチャレンジが開催されます。

期間内に全てのお題をクリアして、スカウトのカギやモンスターメダル、いいね、ジェムなどの受け取りましょう。

スカウトチャレンジのコツ

レベルの低いモンスターを修練しよう

スカウトチャレンジでは、まものの修練を一定回数完了させるお題があります。まものの修練はレベルが高くなるほど時間がかかりますので、レベルの低いモンスターで修練を行うことで、より早く修練系のお題を完了させることができます。

特に、レベル1のモンスターの修練時間は10秒と短いので、お別れする予定のモンスターは、修練をしてからお別れすると、より効率よく修練系のお題をクリアできます。

バトルはランクを気にせずに

スカウトチャレンジでは、お題に闘技場でバトルを一定回数プレイするお題があります。バトルをプレイするのが条件のため、勝ち負けは関係ありませんので、アリーナランクは気にせずにバトルしましょう。

お題と報酬一覧

お題 報酬
スカウトクエストを1回クリア スカウトのカギ×1
いいね×1
スカウトクエストを3回クリア モンスターメダル×1
いいね×1
スカウトクエストを5回クリア モンスターメダル×2
いいね×1
まものの修練を10回完了 モンスターメダル×1
いいね×1
闘技場のバトルを15回プレイ モンスターメダル×1
いいね×1
お題を全てクリア ジェム100個

魔剣士ピサロアリーナ攻略と報酬一覧
魔剣士ピサロアリーナ攻略と報酬一覧
モンスターを仲間にする方法(スカウト)
モンスターを仲間にする方法(スカウト)
魔界神の剣の最新評価とおすすめスキル
魔界神の剣の最新評価とおすすめスキル
熟練度パネルのおすすめルートと概要
熟練度パネルのおすすめルートと概要
ももん屋の施設一覧と開放条件
ももん屋の施設一覧と開放条件