星騎士最強武器ランキング

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の超級職星騎士の最強武器ランキングをご紹介。星騎士はどの武器が強いのか、メインスキルやスキル構成、完凸、無凸での強さをランキングにしていますので参考にしてください。

関連記事
星騎士の評価 超級職の性能と転職条件
熟練度パネルのおすすめルート 最強武器ランキング

最強武器ランキング(完凸)

順位 武器 理由
1位 勇者の剣
勇者の剣
【最強の剣】
・威力735%の強力なメインスキル
・攻撃特化のサブスロット
・攻撃呪文Sセット可能
・特性により?系ボスにダメージ上昇
2位 黄金竜のやり黄金竜のやり 【最強のヤリ】
・攻撃呪文補助特技2色S搭載
・攻撃特化のサブスロット構成
・強力なメインスキル
3位 アルスの剣(錬金)
アルスの剣(錬金)
【星騎士向きの剣】
・攻撃呪文Sセット可能
・全体回復+休みの解除が可能
・攻撃魔力を+30上昇
4位 エクスカリバー
エクスカリバー
【イオ特化可能な剣】
・強力なイオ属性メインスキル
・攻撃呪文Aセット可能
・特性によりイオ属性の威力7%上昇
5位 ルビスの剣(覚醒)ルビスの剣(覚醒) 【超必殺技を持つ剣】
・攻撃呪文A搭載
・攻撃力が高い
・バランスの良いサブスロット構成

解説

第1位:勇者の剣

攻特攻呪S攻特補特A補助特技A攻撃特技A
特性【勇者の戦い】
???系へのダメージ1.1倍

勇者の剣は、完凸時195と剣トップクラスの攻撃力や強力なメインスキルに加え優秀なサブスロットを持ち、物理と呪文による攻撃を得意とする星騎士と相性が良い武器です。

サブスロットに攻撃呪文Sのセットが可能なことで、最強の呪文をセットでき「星剣連斬」で高い火力を出すことができます。

勇者の剣の評価はこちら

第2位:黄金竜のやり

黄金竜のやり

メイン サブスロット
補助特技EX
ドラゴンオーラ
補特攻呪S補助特技A攻撃特技A攻撃特技A
攻撃特技EX
ドラゴンラッシュ

黄金竜のやりは、唯一無二のメインスキルに加え攻撃に特化できるサブスロットを持ち、攻撃呪文Sのセットが可能なため、星騎士と相性が良いです。

星剣連斬の職業スキルを持つ星騎士は、最強クラスの攻撃呪文をセットできることで、弱点をつきつつ敵に大ダメージを与えることができます。

黄金竜のやりの評価はこちら

第3位:アルスの剣(錬金)

アルスの剣(錬金)

メイン サブスロット
攻撃特技S
超ギガブレード
補特攻呪S攻特攻呪A攻撃特技A補助呪文A
補助特技A
ロトの誓い

アルスの剣(錬金)はメインスキルに強力なデイン属性スキルと全体回復+休み解除のスキルを持ち、サブスロットには補助特技+攻撃呪文S、攻撃特技+攻撃呪文A、攻撃特技A、補助呪文Aをセット可能な剣です。

2色スロットにより攻撃呪文を最大2つセットできるので、スキルの組み合わせの幅が広い武器といえ、補助呪文Aのセットが可能なことでサポートもこなすことができます。

アルスの剣(錬金)の評価はこちら

完凸の定義

最強の状態で評価

完凸したスロットに、最強のスキルをセットした状態で評価します。スロットにセットできるスキルによって星騎士でいかに活躍できるかが最強のカギです。

スキルの重複もありで、強いスキルは多くセットできたほうがもちろん強いです。

攻撃呪文は1つ欲しい

星騎士の星剣連斬を活かすためにも、攻撃呪文は1つあると良いです。星剣連斬自体CTが重く戦闘で何回も使うスキルではないため、攻撃呪文は1つあれば十分と考えます。

最強武器ランキング(無凸)

順位 武器 理由
1位 勇者の剣
勇者の剣
【最強の剣】
・威力735%の強力なメインスキル
・攻撃呪文Sセット可能
・特性により?系ボスにダメージ上昇
2位 アルスの剣(錬金)
アルスの剣(錬金)
【星騎士向きの剣】
・攻撃呪文Sセット可能
・全体回復+休みの解除が可能
・攻撃魔力を+30上昇
3位 黄金竜のやり黄金竜のやり 【最強のヤリ】
・攻撃呪文補助特技2色S搭載
・無凸時でもサブスッロトが強力
・強力なメインスキル
4位 竜神のヤリ
竜神のヤリ
【星騎士向きのヤリ】
・攻撃呪文S搭載
・攻撃に特化
・デバフ付与のメインスキル
5位 ルビスの剣(錬金)
ルビスの剣(錬金)
【2つのメインスキルを持つ剣】
・攻撃呪文S搭載
・バランスの良いサブスロット構成
・無凸でもサブスロットが全てA以上

解説

第1位:勇者の剣

攻特攻呪S攻特補特A補助特技A
特性【勇者の戦い】
???系へのダメージ1.1倍

勇者の剣は強力なメインスキル、特性、2色スロットが2つなど無凸の状態でも破格の性能を持っています。攻撃呪文Sのセットも可能なので星騎士と相性が良く、攻撃呪文Sをセットすることで強力な攻撃を発動可能です。

攻撃呪文はもちろんのこと、メインスキルにより自身の攻撃力の上昇もできるので物理攻撃による攻撃にも大ダメージを期待できます。

勇者の剣の評価はこちら

第2位:アルスの剣(錬金)

アルスの剣(錬金)

メイン サブスロット
攻撃特技S
超ギガブレード
補特攻呪S攻特攻呪A攻撃特技A
補助特技A
ロトの誓い

アルスの剣(錬金)はメインスキル2つサブスロットには2色スロットが2つあり、攻撃呪文と物理攻撃の組み合わせの幅が広く、攻撃呪文と物理攻撃を得意とする星騎士と相性が良い武器です。

メインスキルの「ロトの誓い」により全体の回復と休み状態の解除ができ、職業スキルの「マジックウォール」と合わせサポートも可能です。

アルスの剣(錬金)の評価はこちら

第3位:黄金竜のやり

黄金竜のやり

メイン サブスロット
補助特技EX
ドラゴンオーラ
補特攻呪S補助特技A攻撃特技A
攻撃特技EX
ドラゴンラッシュ

黄金竜のやりは強力なメインスキルに加え、サブスロットに補助特技と攻撃呪文Sの2色スロットがあり、星騎士と相性が良い武器です。

「星剣連斬」の職業スキルを持つ星騎士は、最強クラスの攻撃呪文をセットできることで、弱点をつきつつ敵に大ダメージを与えることができます。

黄金竜のやりの評価はこちら

無凸の定義

先を見据えた評価はしない

あくまで無凸での評価です。凸していけば強くなるからというのは考えず評価していきます。

無凸の状態のスロットだけを見て、その職業に適しているかどうかを判断します。

自己回復やサポートもできる

パーティを組んでクエストに挑むとはいえ、最低限自分の命を守れないと最強ではないと定義します。星騎士はそこそこ回復魔力が高いので、ピンチの時などに周りをサポートできると評価は上がります。

あくまで、無課金や初心者の方のできる範囲の評価です。

星騎士の評価とおすすめパネル/武器
星騎士の評価とおすすめパネル/武器
ランキング記事まとめ
ランキング記事まとめ
黄金竜の槍の最新評価とおすすめスキル
黄金竜の槍の最新評価とおすすめスキル
最強武器ランキング
最強武器ランキング
アルスの剣(錬金)の最新評価とおすすめスキル
アルスの剣(錬金)の最新評価とおすすめスキル
もっと見る
星ドラギガ生誕祭記念セレクション第1弾ガチャシミュレーター
星ドラギガ生誕祭記念セレクション第1弾ガチャシミュレーター
4周年ギガ生誕祭まとめ【2019/10/5(土)開催】
4周年ギガ生誕祭まとめ【2019/10/5(土)開催】