精霊王装備ガチャは引くべきか?

星ドラ攻略班

コメントコメント(0)

精霊王装備ガチャ

星ドラ(星のドラゴンクエスト)で開催されている精霊王装備ガチャは引くべきか、何が当たりなのか解説しています。精霊王装備ガチャを引くか迷っている方は参考にしてください。

関連記事
精霊王装備ガチャシミュ リセマラ当たりランキング

引くべきか

ハンマー使いは引く価値あり

今回の精霊王装備ガチャでは、貴重なヒャド属性攻撃スキルをもつ「水竜のハンマー」がラインナップされています。ハンマーをメイン武器として使っている方は「水竜のハンマー」狙いで引く価値ありです。

また、スパパラ・バトパラ戦法で重宝する「精霊王の羽衣下」もおすすめです。スパパラ・バトパラ戦法で使う場合、凸数はそこまで重要ではないので、1つ持っているだけで装備の選択肢を増やすことができます。

初心者の方は無理に引くべきではない

精霊王装備ガチャには、最前線で活躍できる最強格の装備がラインナップされていません。そのため、メイン武器や汎用性の高い防具が少ない初心者の方は、無理に引くべきではありません。

精霊王装備自体には使い道はありますが、高難易度での運用やスキルを取り出して強力な武器にセットする使い道が多く、入手後すぐに活躍するのは難しい装備が多いです。

精霊装備ガチャ概要

精霊王装備

開催期間 2019/6/28(金)~7/10(水)23:59

精霊王装備がラインナップされた、精霊王装備ガチャが開催されます。星5の確率は従来どおりの7%、10連ガチャでは星5装備が1枠確定で排出されます。

また、有償ジェムで引くことができる有償ジェムガチャも開催されます。有償ジェムガチャは1人5回限定の10連専用ガチャで、10連ガチャで精霊王装備を1枠確定で入手できます。

精霊王装備ガチャシミュはこちら

おすすめ装備

水竜のハンマー

武器 スロット(無凸/完凸)
水竜のハンマー
水竜のハンマー
攻特補特A攻撃特技A攻撃特技A
攻特補特A攻撃特技A攻撃特技A攻撃特技A

水竜のハンマーは、数少ないヒャド属性スキルである「水竜の一撃」をメインスキルに持っています。威力は600%と十分な威力を持つため、ヒャド属性が弱点のボス戦で重宝します。

特に強力なハンマーを持っている場合、スキルを取り出して使うことでより多くのクエストの攻略が可能です。

また、完凸時には攻撃特技と補助特技の2色スロット、攻撃特技Aを3つセットでき、メインスキルも含め、全て攻撃特技にすることもできるので、アタッカー武器として装備することもできます。

水竜のハンマーの評価はこちら

精霊王の羽衣下

装備 スキル
精霊王のはごろも下
精霊王の羽衣下
ときどきピオリム
ターン開始時7%(12%)でピオリム
呪いガード+強
呪い耐性+60%(80%)
ブレスダメージ軽減・中
ブレスダメージ10%(20%)減

精霊王の羽衣下は、「ときどきピオリム」により、ターン開始時12%でピオリムが発動することで、パーティ全体の素早さ上昇の維持が格段にしやすいです。

特にスパパラ戦法のスパスタに装備させることで、高難易度でも活躍可能な装備です。

精霊王の羽衣下の評価はこちら

星5ラインナップ

装備 スキル おすすめ度
聖風のダガー
聖風のダガー
バギムーチョ ★★★☆☆
聖風の槍
聖風の槍
聖風槍撃 ★★★☆☆
水竜のブーメラン
水竜のブーメラン
水竜の翼 ★★★☆☆
水竜のハンマー
水竜のハンマー
水竜の一撃 ★★★★☆
精霊王のかんむり
精霊王の冠
攻撃呪文ダメージ軽減・強
HP+超
闇ブレスダメージ軽減・弱
★★★☆☆
精霊王のはごろも上
精霊王の羽衣上
いつでもリベホイミ
ドルマ属性ダメージ軽減・強
攻撃呪文ダメージ軽減・弱
★★★☆☆
精霊王のはごろも下
精霊王の羽衣下
ときどきピオリム
呪いガード+強
ブレスダメージ軽減・中
★★★★☆

海裂覇斬の効果と入手方法
海裂覇斬の効果と入手方法
ルビス装備&ひかり装備ガチャシミュレーター
ルビス装備&ひかり装備ガチャシミュレーター
ヘルビーストの評価とまものスキル
ヘルビーストの評価とまものスキル
リセマラ当たりランキング【7/19更新】
リセマラ当たりランキング【7/19更新】
防具の進化(進化玉)優先度一覧
防具の進化(進化玉)優先度一覧