緊急襲来!魔王ウルノーガまとめ

星ドラ攻略班

緊急襲来!魔王ウルノーガ

星ドラ(星のドラゴンクエスト)のダンジョンイベント「緊急襲来!魔王ウルノーガ」についてご紹介しています。入手できる装備や紋章、ボス情報などをまとめていますので、イベント「緊急襲来!魔王ウルノーガ」攻略の参考にしてください。

関連記事
魔王ウルノーガ(伝説級)の攻略

イベント概要

緊急襲来!魔王ウルノーガ

開催期間 2019/10/30(水)~11/5(火)23:59

ダンジョンイベントに、「緊急襲来!魔王ウルノーガ」が登場します。「緊急襲来!魔王ウルノーガ」には様々な条件が設定されており、条件に応じて戦闘が変化します。

「緊急襲来!魔王ウルノーガ」では、新しい紋章やジェム、大ももん屋トレイを入手できますので、クエストをクリアして入手しましょう。

新たな紋章が登場

「緊急襲来!魔王ウルノーガ」では、新たな紋章が登場します。新しい紋章は、各クエストのボスドロップ・リーダーボーナス・うんのよさ報酬で入手可能です。

条件付きダンジョンについて

条件付きダンジョン

条件付きダンジョンには、クエストによって様々な条件が設定されており、条件によって効果が発生します。

効果は、プレイヤーに有利なものや不利なものがあるので、クエストリストで条件を確認して戦いに挑みましょう。

〇〇に注意

〇〇に注意は、対象クエストで属性や状態異常の攻撃を使ってくることを表しています。

耐性を上げる食べ物や状態変化を解除する道具、呪文などで対策してクエストに挑みましょう。

〇〇持ち込み禁止

〇〇持ち込み禁止では、対象クエストへの道具や食べ物の持ち込みができません。

事前にセッティングされている道具や食べ物も使用できず、出発準備画面で禁止されているものは、変更もできませんので注意してください。

〇〇抜群

〇〇抜群は、特定の属性攻撃の威力がアップします。

通常より効果が大きいので、積極的に狙って発動させましょう。

〇〇パワーアップ

〇〇パワーアップでは、特定の武器を装備していると、物理ダメージが上昇し、より多くダメージを与えられ、CTが減少します。

威力+手数が大きく上がるので、武器を合わせてクエストに挑むようにしましょう。

〇〇の覚醒

〇〇の覚醒は、特定のカテゴリーのスキルのCTを半分にできます。

いきなりCTMAX

いきなりCTMAXは、戦闘開始時にCTが満タンの状態で戦闘を開始できます。

ボス情報:魔王ウルノーガ&邪竜ウルナーガ

魔王ウルノーガ&邪竜ウルナーガ

弱点/耐性
(ウルナーガ)
メラデインヒャドジバリアドルマギライオバギ炎ブレス氷ブレス闇ブレス土ブレス光ブレス
弱点/耐性
(ウルノーガ)
メラデインヒャドジバリアドルマギライオバギ炎ブレス氷ブレス闇ブレス土ブレス光ブレス
いてつくはどう 使用する
おすすめ食べ物 スライムもみじまん抹茶スライムもみじまんチョコスライムもみじまんレモンスライムもみじまん
まろやかカフェオレ漁師風ピザ辛口カレーライスフルーツかき氷
必要な耐性 1.デイン・攻撃呪文
2.眠り炎ブレス氷ブレス
3.転倒
おすすめの職業 ゴッドハンドゴッドハンド
星騎士星騎士 ウルトラスターウルトラスター
条件
(ソロ)
攻撃呪文の覚醒 デインに注意 眠りに注意
条件
(マルチ)
攻撃呪文の覚醒 デインに注意 道具持ち込み禁止

※赤…弱点、青…耐性、紫…無効

魔王ウルノーガ(伝説級)の攻略と対策はこちら

入手できる紋章

装備/紋章 入手方法
邪竜ウルナーガの紋章邪竜ウルナーガ 【魔王ウルノーガを倒せ!初級クリア報酬】
・邪竜ウルナーガの紋章・頭
【魔王ウルノーガを倒せ!超級クリア報酬】
・邪竜ウルナーガの紋章・盾
【各難易度でドロップ入手】
・邪竜ウルナーガの紋章・上
・邪竜ウルナーガの紋章・下
魔王ウルノーガの紋章魔王ウルノーガ 【魔王ウルノーガを倒せ!初級クリア報酬】
・魔王ウルノーガの紋章・上
【魔王ウルノーガを倒せ!超級クリア報酬】
・魔王ウルノーガの紋章・下
【各難易度でドロップ入手】
・魔王ウルノーガの紋章・頭
・魔王ウルノーガの紋章・盾

緊急襲来ウルノーガの地図登場

報酬 お題
ジェム100個 緊急襲来!魔王ウルノーガのクエスト
ソロで5回クリア
ジェム100個 緊急襲来!魔王ウルノーガのクエスト
マルチで5回クリア
ももん屋トレイ×1 緊急襲来!魔王ウルノーガのクエスト
初級を3回クリア
ジェム100個 緊急襲来!魔王ウルノーガのクエスト
上級を3回クリア
強化の秘宝のカギ×1 緊急襲来!魔王ウルノーガのクエスト
超級を3回クリア
ジェム100個 緊急襲来!魔王ウルノーガのクエスト
伝説級を3回クリア
ジェム300個 全てのお題をクリア

イベント「緊急襲来!魔王ウルノーガ」では、緊急襲来ウルノーガの地図が登場します。

緊急襲来ウルノーガの地図のお題は「緊急襲来!魔王ウルノーガ」のクエストをクリアするものなので、イベントクエストをクリアして報酬を受け取りましょう。