修練のリセット機能まとめ

星ドラ攻略班

修練のリセット機能追加

星ドラ(星のドラゴンクエスト)のモンスター闘技場に追加される、修練のリセット機能をまとめてご紹介。修練のリセット機能の詳細や修練のリセット機能の特徴をまとめています。

関連記事
モンスター闘技場まとめ 最強モンスターランキング
モンスターの育成方法とコツ モンスターを仲間にする方法
オート修練機能まとめ

修練のリセットとは

修練のリセット機能は、修練でレベルを上げたモンスターのレベルを1に戻すことができる機能です。

修練や種で獲得したボーナスも合わせてリセットされ、育成に失敗したモンスターをレベル1から育て直すことができます。

種を使ったステータスもリセットされる

修練のリセット機能を使うとボーナスが全てリセットされ、種で上昇させたボーナスもリセットされます。

種を使ってボーナスを獲得する場合は、修練が完了しリセットを行わないモンスターに使うようにしましょう。

また、種を使ったモンスターをリセットしても種は戻ってこないため、貴重な種を使って強化したモンスターのリセットは、慎重に行うようにしましょう。

Lv上限・スロット・性格はリセットされない

修練のリセット機能では、レベル上限解放・スキルスロット開放・性格はリセットされません。

そのため、レベル上限やスロットの開放、性格の本を使用しての性格の変更は育成前に行って問題ありません。