聖王裝備ガチャは引くべきか?

星ドラ攻略班

コメントコメント(7)

聖王装備ガチャ

星ドラ(星のドラゴンクエスト)で聖王裝備ガチャが開催されました。聖王装備の紹介や聖王裝備ガチャを引くべきか、何が当たりなのか紹介しますのでガチャを引くか迷っている方は参考にしてください。

関連記事
聖王装備ガチャシミュ 聖王裝備まとめ

引くべきではない

今回の聖王装備ガチャでは、剣・ブーメラン・杖・斧・槍・ムチ・ナイフがラインナップされていますが、聖王装備で最もおすすめといえる、扇・ハンマーがラインナップされていません。そのため無理に引くべきではありません。

また、聖王装備はメイン武器としてよりもスキルを取り出して使うことが多いため、メイン武器が欲しい方も引くべきではありません。

聖王装備ガチャ概要

開催期間 2019/3/25(月)~3/28(木)23:59

剣・ブーメラン・杖・斧・槍・ムチ・ナイフがラインナップされた、聖王装備ガチャが開催されます。聖王装備は星5の確率が10%、10連ガチャでは星5装備が1枠確定のガチャです。

また、聖王装備ガチャでは、有償ジェムのみで引ける有償ジェムガチャも開催されます。有償ジェムガチャは、1人5回限定のガチャで、有償ジェムガチャでは10連ガチャで聖王装備が1つ入手できます。

聖王装備ガチャシミュレーターはこちら

おすすめ裝備

聖王のつるぎ

武器 スロット(無凸/完凸)
聖王のつるぎ
聖王のつるぎ
補助呪文A補助特技A攻撃特技B
補助呪文A補助特技A攻撃特技A補助特技B
スキル
聖王の一太刀
威力350%(525%)のギラ属性攻撃
対象:敵1体
CT:30秒(15秒)

聖王のつるぎは、数少ないギラ属性のスキルを持つ武器です。サブスロットはメイン武器として使うには少し物足りない性能なため、スキルの取り出しがおすすめです。

メインスキルを取り出し、強力な剣にスキルをセットすることで、ギラ属性が弱点のボス戦で活躍できます。

聖王のつるぎの詳細はこちら

聖王のオノ

武器 スロット(無凸/完凸)
聖王のオノ
聖王のオノ
補助呪文A攻撃特技A補助特技B
補助呪文A攻撃特技A補助特技A補助特技B
スキル
聖王斬
威力300%(450%)の攻撃それぞれ50%(75%)の確率で守備力を20%
素早さを30%ダウンさせる
対象:敵1体
CT:38秒(18秒)

聖王のオノは、守備力と素早さのデバフ効果を付与できるメインスキル、「聖王斬」を取り出して使うのがおすすめです。

オノ専用の補助特技A枠には強力なスキルが少なく、無属性でデバフ付与のできる「聖王斬」は汎用性が高く、オノにセットする補助特技A枠の適正スキルの1つです。

聖王のオノの評価はこちら

星5ラインナップ

裝備 スキル おすすめ度
聖王のつるぎ
聖王のつるぎ
聖王の一太刀 ★★★★☆
聖王のブーメラン
聖王のブーメラン
聖王の軌跡
リベホイム
★★★☆☆
聖王の杖
聖王の杖
聖王の恵み ★★★☆☆
聖王のオノ
聖王のオノ
聖王斬
リベホイム
★★★★☆
聖王の槍
聖王の槍
聖王の一突き
リベホイム
★★★☆☆
聖王の鞭
聖王の鞭
聖王双竜撃 ★★★☆☆
聖王のナイフ
聖王のナイフ
マヒャド
リベホイム
★★★☆☆

聖王裝備まとめはこちら