聖王裝備ガチャは引くべきか?

星ドラ攻略班

聖王裝備ガチャ

星ドラ(星のドラゴンクエスト)で聖王裝備ガチャが開催されました。聖王装備の紹介や聖王裝備ガチャを引くべきか、何が当たりなのか紹介しますのでガチャを引くか迷っている方は参考にしてください。

関連記事
聖王装備ガチャシミュ 聖王裝備まとめ

引くべきではない

今回の聖王装備ガチャでは、剣・短剣・棍・斧がラインナップされていますが、現状必須と言える武器はありません。そのため無理に引くべきではありません。

また、聖王装備はメイン武器としてよりもスキルを取り出して使うことが多いため、メイン武器が欲しい方も引くべきではありません。

聖王装備ガチャ概要

聖王装備

開催期間 2019/10/1(火)~10/5(土)23:59

剣・短剣・棍・斧がラインナップされた、聖王装備ガチャが開催されます。聖王装備は星5の確率が10%、10連ガチャでは星5装備が1枠確定のガチャです。

また、聖王装備ガチャでは、有償ジェムのみで引ける有償ジェムガチャも開催されます。有償ジェムガチャは、1人5回限定のガチャで、有償ジェムガチャでは10連ガチャで聖王装備が1つ入手できます。

聖王装備ガチャシミュレーターはこちら

おすすめ裝備

聖王のつるぎ

武器 スロット(無凸/完凸)
聖王のつるぎ
聖王のつるぎ
補助呪文A補助特技A攻撃特技B
補助呪文A補助特技A攻撃特技A補助特技B
スキル
【聖王の一太刀】
威力350%(525%)のギラ属性攻撃

聖王のつるぎは、数少ないギラ属性のスキルを持つ武器です。サブスロットはメイン武器として使うには少し物足りない性能なため、スキルの取り出しがおすすめです。

メインスキルを取り出し、強力な剣にスキルをセットすることで、ギラ属性が弱点のボス戦で活躍できます。

聖王のつるぎの詳細はこちら

聖王のオノ

武器 スロット(無凸/完凸)
聖王のオノ
聖王のオノ
補助呪文A攻撃特技A補助特技B
補助呪文A攻撃特技A補助特技A補助特技B
スキル
【聖王斬】
威力300%(450%)の攻撃それぞれ50%(75%)の確率で守備力を20%素早さを30%ダウンさせる
対象:敵1体

聖王のオノは、数少ないオノ専用の補助特技Aのスキルを持つ斧です。サブスロットはメイン武器として使うには少し物足りない性能なため、スキルの取り出しがおすすめです。

メインスキルの「聖王斬」は、単体無属性と使いやすく守備力と素早さのデバフ効果も付与できる汎用性の高いスキルで、強力な斧にセットすることでより力を発揮します。

聖王のオノの評価はこちら

星5ラインナップ

裝備 スキル おすすめ度
聖王のつるぎ
聖王のつるぎ
聖王の一太刀 ★★★☆☆
聖王のナイフ
聖王のナイフ
マヒャド
リベホイム
★★★☆☆
聖王のオノ
聖王のオノ
聖王斬
リベホイム
★★★☆☆
聖王の棍
聖王の棍
聖王轟雷撃 ★★★☆☆

聖王裝備まとめはこちら

精霊王装備ガチャシミュレーター
精霊王装備ガチャシミュレーター
かぜのせいれいの評価とまものスキル
かぜのせいれいの評価とまものスキル
最強防具ランキング
最強防具ランキング
精霊王装備ガチャシミュレーター
精霊王装備ガチャシミュレーター
かぜのせいれいの評価とまものスキル
かぜのせいれいの評価とまものスキル