攻撃呪文ダメージ軽減・弱の効果と入手方法

星ドラ(星のドラゴンクエスト)のスキル、攻撃呪文ダメージ軽減・弱の効果をご紹介。評価はもちろん、所持している武器や入手方法、スキルもCT、効果、使い道などを紹介しています。

攻撃呪文ダメージ軽減・弱の効果と評価

評価点 -点/100点
効果 攻撃呪文ダメージ5%(10%)減
CT -()
ランク C
分類 防具スキル
最大Lv 5

所持している防具

防具 入手方法
幻魔の鎧上 宝箱ふくびき(ガチャ)で入手可能
魔法使いの服 宝箱ふくびき(ガチャ)で入手可能
ロトの盾☆(錬金) ロトの錬金にて入手可能
風魔の盾 宝箱ふくびき(ガチャ)で入手可能
ロトのしるし 期間限定【歴代シリーズイベント・ドラクエ2】シドーを倒せ!!で入手
メタブラヘッド イベント「スライム軍団があらわれた!」で入手できる限定素材を生産することで入手できます。 ももん屋のそうび工房で作成可能(メタブラヘッドのレシピが必要)
必要素材 個数
スライムのこころ 3
スライムの鉱石(青) 3
スライム勲章 3
エンシェントシールド そうび錬金で入手可能
ルビスの鎧下
ドルマゲスパンツ
メタスラのローブ上 メタスラの冠&メタスラローブ登場!ガチャで入手可能
スクール水着
ロトの盾 期間限定レジェンドふくびき「ロトのつるぎ&ロトのそうび登場!」
サンタクウェア クリスマスイベント「サンタさまがやってきた」で入手できる限定素材を生産することで入手できます。 ももん屋のそうび工房で作成可能(トナカイスーツのレシピが必要)
必要素材 個数
金のオーナメント 2
クリスマスくつした(赤) 5
クリスマスベル(金) 3
エンデの盾 エンデ装備ふくびきで入手可能
チャモロのぼうし ドラクエ6後半イベントで入手可能
レイドックヘアー(錬金) レイドックヘアーを錬金
マリベルの服
女神像 決戦! 魔空間の神殿[魔王へ立ち向かう時・超級]
黄金巨竜のまもり 竜の試練(マルチ)黄金の巨竜を倒せ!【ミッション】10ターン以内にクリアの報酬
とこしえのぼうし
セーニャヘアー
リーズレットネックレス
マルティナヘアー
エマのおまもり ギガバトルイベント「決戦!天空魔城」の次元のひかり500個の報酬
精霊王のはごろも上
ブルーメタルの冠
ジャガンヘアー
永遠巨竜のまもり
ルビスの鎧下(錬金) ルビスの鎧下を錬金して入手
エンデの盾(錬金) エンデの盾を錬金して入手

関連記事

海賊王&神竜装備
海賊王&神竜装備ガチャシミュレーター
おすすめスキルランキング
攻撃特技A攻撃特技 補助特技A補助特技 攻撃呪文A攻撃呪文 補助呪文B補助呪文