スキルフィニッシュチャレンジまとめ

星ドラ攻略班

9kUsND9v7

星ドラ(星のドラゴンクエスト)のイベント「みんなでスキルフィニッシュチャレンジ バルーンキングをやっつけよう!」の詳細をまとめています。イベント開催期間や概要、ボス情報なども記載していますので攻略の際に参考にして下さい。

関連記事
会心の一撃がでやすくなる方法 怒りと会心上昇バフは重複するのか
モバイルゲームエクスペリエンス2019情報

イベント概要

開催期間 2019/10/25(金)~11/30(土)23:59

特別なルールによりスキルフィニッシュの大ダメージを狙いやすい、「みんなでスキルフィニッシュチャレンジ バルーンキングをやっつけよう!」が開催されます。

限られたターン数の中で、より高いダメージ突破を目指してスキルフィニッシュしましょう。

公式大会の対象クエスト

「バルーンキングをやっつけよう!」は、「モバイルゲームエクスペリエンス2019」会場内の星ドラブースで行われる、公式大会「スキルフィニッシュ選手権」の対象クエストです。

モバイルゲームエクスペリエンス2019情報はこちら

特別なルール

ルール ・戦闘開始時にスキルのCT満タン
・ターン経過でダメージアップが狙えるバルーンチャンスが発生

「バルーンキングをやっつけよう!」では、通常のクエストと違い特別なルールが設けられていて、特別なルールを活かすことで、より高いスキルフィニッシュのダメージを狙うことができます。

マルチ専用クエスト

「バルーンキングをやっつけよう!」は、使用スタミナ1で挑戦可能なマルチ専用のクエストです。

ボス情報

バルーンキング

弱点/耐性 メラデインヒャドジバリアドルマギライオバギ炎ブレス氷ブレス闇ブレス土ブレス光ブレス
弱点/耐性
(チャンス中)
メラデインヒャドジバリアドルマギライオバギ炎ブレス氷ブレス闇ブレス土ブレス光ブレス
いてつくはどう 使用しない
おすすめ食べ物 ジューシーステーキハムカツ
必要な耐性 -
おすすめの職業 バトルキングバトルキング
星騎士星騎士 魔賢導士魔賢導士
宇宙海賊宇宙海賊 ウルトラスターウルトラスター -

※赤…弱点、青…耐性、紫…無効

バルーンチャンスで与ダメを上昇

9HL7NWQrr

「バルーンチャンス」発生時は、属性ダメージが上がり大ダメージを与えるチャンスなので、「バルーンチャンス」を活かしてダメージを与えるようにしましょう。

「バルーンチャンス」は、戦闘中に一定ターンが経過すると発生します。「バルーンチャンス」に合わせてスキル攻撃を使用する準備が重要です。