スライムアリーナまとめ【ぶちスライムを入手】

星ドラ攻略班

たたかえ!スライムアリーナ

星ドラ(星のドラゴンクエスト)のモンスター闘技場イベント「たたかえ!スライムアリーナ」をご紹介。イベント概要やイベントで入手できるぶちスライムについて、イベントのコツなどを記載しています。星ドラの「たたかえ!スライムアリーナ」の参考にしてください。

関連記事
モンスター闘技場まとめ 最強モンスターランキング

スライムアリーナ概要

スライムアリーナ

開催期間 2020/3/3(火)~3/16(月)23:59

モンスター闘技場イベント「たたかえ!スライムアリーナ」が開催されます。

今回活躍するモンスターは、スライム系のモンスターです。バトルに勝ってポイントをためて報酬を受け取りましょう。

また、闘技場チャレンジの「スライムアリーナチャレンジ」も同時に開催されます。スライムアリーナに関するお題をクリアして報酬を獲得できます。

4つのアリーナで戦う

たたかえ!スライムアリーナには、初級・中級・上級・超級4つのアリーナがあり、バトルロードと同じようにバトルを勝ち進んでポイントを一定数集めるとボスに挑戦できます。

バトルスタミナを消費して挑戦

たたかえ!スライムアリーナは、通常のバトルスタミナを消費して、イベントに挑戦できます。バトルスタミナは、1時間で1つ回復できバトルスタミナが1つも無いときに、ジェムを使って全回復することも可能です。

イベントボーナスについて

ボーナス 効果
パワーアップボーナス チームに編成されているスライム系モンスターの与えるダメージがアップ、受けるダメージがダウン
いいね!+1ボーナス チームにスライム系モンスターが編成されていたら勝利報酬に「いいね!」が1追加

たたかえ!スライムアリーナでは、スライム系のモンスターがチームにいることで、イベントボーナスが発生します。

イベントボーナスを発動させることで、バトルを有利に進められたり、勝利報酬が追加されるなどの特殊な効果が発生しますので

初級クリアでぶちスライムを入手

ぶちスライム

たたかえ!スライムアリーナでは、アリーナ初級をクリアすると、ぶちスライムをスカウトできる「ぶちスライムの鍵」を受け取れます。

現在ぶちスライムは、たたかえ!スライムアリーナでしか入手できないので、アリーナに参加してぶちスライムを仲間にしましょう。

ぶちスライムの評価とまものスキルはこちら

スライムアリーナ攻略のコツ

イベントボーナス

たたかえ!スライムアリーナでは、スライム系統のモンスターがチームにいると、イベントボーナスが発生するので、スライム系のモンスターをパーティに編成するのがコツです。

スライム系統のモンスターをパーティに入れて戦うことで、スライム系のモンスターの与えるダメージがアップし、受けるダメージはダウンするので、戦闘を有利に進めることができます。

また、スライム系統のモンスターをパーティに入れて勝利すると、勝利報酬の「いいね」が1追加されます。

モンスター系統相性一覧はこちら

報酬一覧

アリーナ報酬一覧

条件 報酬
初級クリア ・いいね×3
・ぶちスライムの鍵×1
中級クリア ・いいね×3
・スライムの森の鍵×1
上級クリア ・いいね×3
・スライム系のカケラ×30
超久クリア ・いいね×3
・スライムの森の鍵×1

スライムアリーナチャレンジの報酬一覧

お題 報酬
スライムアリーナで10回勝利 ・100ジェム
・いいね×1
スライムアリーナで20回勝利 ・モンスターメダル×3
・いいね×3
ぶちスライムをチームに入れて
スライムアリーナで10回勝利
・モンスターメダル×2
・いいね×1
ぶちスライムをチームに入れて
スライムアリーナで15回勝利
・スライム系のカケラ×20
・いいね×3
スライム系を2体以上チームに入れて
スライムアリーナで15回勝利
・スライム系のカケラ×15
・いいね×1
スライム系を2体以上チームに入れて
スライムアリーナで25回勝利
・モンスターメダル×3
・いいね×3

初代大師装備&ハンサム装備ガチャは引くべきか
初代大師装備&ハンサム装備ガチャは引くべきか
初代大師装備&ハンサム装備ガチャは引くべきか
初代大師装備&ハンサム装備ガチャは引くべきか