すれ違い冒険者ダンジョンまとめ

星ドラ攻略班

すれ違い冒険者ダンジョン

星ドラ(星のドラゴンクエスト)で、チャレンジダンジョンイベント「すれ違い冒険者ダンジョン」が登場です。イベントの概要やレシピの入手方法、カギの入手方法なども紹介していますので「すれ違い冒険者ダンジョン」攻略の参考にしてください。

イベント概要

実装日 2020/1/15(水)メンテナンス後より

特別なカギで行くことができる「すれ違い冒険者ダンジョン」が登場です。カギは「すれ違い冒険者」で手に入る地図のお題をクリアして入手できます。

「すれ違い冒険者ダンジョン」では、おしゃれ装備のレシピや冒険に役立つ道具などを入手できるので、カギを手に入れて「すれ違い冒険者ダンジョン」に挑戦しましょう。

特別なカギを手に入れよう

すれ違い冒険者ダンジョン

「すれ違い冒険者ダンジョン」に挑戦するには、「すれ違い東日本のカギ」や「すれ違い西日本のカギ」といった特別なカギが必要です。特別なカギは、「すれ違い冒険者」で手に入る地図のお題をクリアすると入手できます。

また、「すれ違い東日本のカギ」を集めると、「すれ違い冒険者ダンジョン・東」に、「すれ違い西日本のカギ」を集めると「すれ違い冒険者ダンジョン・西」にそれぞれ挑戦可能です。

将軍装備のレシピを入手

将軍装備のレシピ

特別なカギで挑戦できる「すれ違い冒険者ダンジョン・東」では、「東将軍の装備」のレシピが、「すれ違い冒険者ダンジョン・西」では、「西将軍の装備」のレシピを入手できます。

また「すれ違い冒険者ダンジョン」では、「東将軍の装備」や「西将軍の装備」のレシピの他にも、各種強化玉やメタキンのカギなどを入手可能です。

カギの入手方法

東日本でふりふり すれ違い東日本のカギ
西日本でふりふり すれ違い西日本のカギ

「すれ違い東日本のカギ」と「すれ違い西日本のカギ」は、「すれ違い冒険者」でふりふりした場所に応じて、東日本・西日本のどちらかのカギが報酬の地図が手に入ることがあり、地図をクリアすることでカギを入手できます。

伝承された地図や時空の扉でもカギを入手可能

「すれ違い東日本のカギ」や「すれ違い西日本のカギ」が報酬となっている地図は、「伝承された地図」や「時空の扉」でも入手できます。

「伝承された地図」や「時空の扉」で入手できる地図は、ふりふりした場所に関係なく「すれ違い東日本のカギ」や「すれ違い西日本のカギ」が報酬の地図を入手可能です。

東日本対象の都道府県

北海道、青森県、岩手県、宮城県、秋田県、山形県、福島県、茨城県、栃木県、群馬県、埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県、新潟県、長野県、山梨県、静岡県、岐阜県、愛知県、三重県

西日本対象の都道府県

富山県、石川県、福井県、滋賀県、京都府、大阪府、兵庫県、奈良県、和歌山県、鳥取県、島根県、岡山県、広島県、山口県、徳島県、香川県、愛媛県、高知県、福岡県、佐賀県、長崎県、熊本県、大分県、宮崎県、鹿児島県、沖縄県

ソロ専用ダンジョン

「すれ違い東日本のカギ」や「すれ違い西日本のカギ」で挑戦できる「すれ違い冒険者ダンジョン」は、ソロプレイ専用のダンジョンとなっており、マルチでプレイすることはできません。

装備は装備工房で作成

東将軍の装備・西将軍の装備

「すれ違い冒険者ダンジョン」で入手した装備のレシピは、ももん屋の装備工房で作成できます。装備工房は、冒険ランク8で開放されますので、装備工房が開放されていない方は、ストーリーを進めて冒険ランクを上げましょう。

また、「東将軍の装備」や「西将軍の装備」を作成するのに必要な「ふしぎな毛糸」は、マップ画面の「キラキラ」や、「すれ違い冒険者!」で手に入る地図などで入手できます。

杖最強ランキング
杖最強ランキング
杖最強ランキング
杖最強ランキング