サバイバルアリーナまとめ

星ドラ攻略班

サバイバルアリーナ

星ドラ(星のドラゴンクエスト)のモンスター闘技場の新イベント、サバイバルアリーナについてまとめています。サバイバルアリーナの概要やサバイバルアリーナ攻略のコツ、お題や報酬一覧をまとめています。星ドラのサバイバルアリーナの参考にしてください。

関連記事
モンスター闘技場まとめ 最強モンスターランキング

サバイバルアリーナ概要

サバイバルアリーナ

開催期間 2019/12/2(月)14:00~12/10(火)23:59

モンスター闘技場で、新イベント「サバイバルアリーナ」が開催です。戦闘に勝利しイベントポイントをためて、ランキング上位を目指しましょう。

サバイバルアリーナのランキング「イベントランキング」で入賞すると、ランキング集計後にランキング報酬を受け取れます。

サバイバルアリーナとは

サバイバルアリーナとは、イベント期間中に限られた試合数の中で3回負けるまで戦い、イベントポイントをためてランキング上位を目指すイベントです。

1日3戦、イベント期間中に15戦まで挑戦することができ、イベント終了後に集計される最終的な順位によってランキング報酬を獲得することができます。

3敗すると挑戦終了

サバイバルアリーナは、1日3戦、イベント期間中に15戦まで挑戦することができますが、サバイバルアリーナのバトルで3敗すると挑戦が終了します。

イベントチケットでバトルに参加

サバイバルアリーナは、イベントチケットを消費して、バトルに参加できます。イベントチケットは1日3枚使うことができ、毎朝4時に3枚まで回復します。

朝4時の時点で、イベントチケットを全て使っていなくても、イベントチケットは3枚までしか回復しませんので注意してください。

サバイバルアリーナの参加条件

サバイバルアリーナには、アリーナランクSをクリアすると参加できます。

イベントポイントについて

イベントポイント

イベントポイントは、サバイバルアリーナのバトルの結果によって獲得できるポイントです。

「勝敗結果ポイント」や、勝利時の「生存ボーナス」「決着ターンボーナス」「残りHP」などで変動し、より相手を圧倒した試合をするとたくさんのポイントを入手できます。

勝敗結果ポイント

条件 ポイント
バトル勝利 3,000
バトル引き分け 2,000
バトル敗北 0

勝敗結果ポイントは、バトルの勝利結果でポイントを獲得できます。

生存ボーナス

生存数 基本ポイント
4体 500
3体 400
2体 300
1体 200

生存ボーナスは、バトルに勝利したときのみ、バトルが終わったときのモンスターの生存数、残りHPによってボーナスポイントが獲得できます。

生き残っているモンスターが多いほど、多くのポイントを獲得することが可能です。

決着ターンボーナス

ターン数 基本ポイント
1ターン目 500
2ターン目 400
3ターン目 300
4ターン目 200
5ターン目 100

決着ターンボーナスは、バトルに勝利したときのみ、バトルが終わったときのターン数、残りHPによってボーナスポイントを獲得できます。

早いターン数で勝利するほど、多くのポイントを獲得することが可能です。

イベントランキングについて

イベントランキングは、獲得したイベントランキングの合計を競い合うランキングのことです。

ランキングは10分間隔で順位が更新され、イベント終了後は集計期間に入り、集計後の最終的な順位に応じてランキング報酬を獲得できます。

サバイバルアリーナのコツ

サバイバルアリーナは、対戦相手のチームの詳細を確認し、有利に戦えるチームを編成して戦いに挑むのがコツです。

レジェンドアリーナでは、アリーナランクSをクリアした猛者たちと戦うため、対戦相手は強いチームがほとんどです。戦闘開始前に対戦相手のチーム詳細を確認できるので、相手チームを確認しチーム編成をしましょう。

1位 ・冒険バッジ
・1,500ジェム
・100いいね!
2位 ・冒険バッジ
・1,200ジェム
・90いいね!
3位 ・冒険バッジ
・1,000ジェム
・80いいね!
4~10位 ・冒険バッジ
・800ジェム
・70いいね!
11~100位 ・冒険バッジ
・600ジェム
・60いいね!
101~500位 ・冒険バッジ
・300ジェム
・40いいね!
501~1,500位 ・100ジェム
・20いいね!

あなたは何問解ける?星ドラクイズ
あなたは何問解ける?星ドラクイズ
あなたは何問解ける?星ドラクイズ
あなたは何問解ける?星ドラクイズ