まものの種を手に入れろ攻略と報酬一覧

星ドラ攻略班

まものの種を手に入れろ

星ドラ(星のドラゴンクエスト)のイベントアリーナの「週末イベント!まものの種を手に入れろ!」についてご紹介。イベントの概要やコツ、報酬一覧をまとめています。星ドラの「まものの種を手に入れろ」の参考にしてください。

関連記事
モンスター闘技場まとめ 最強モンスターランキング
モンスターの育成方法とコツ モンスター系統相性一覧
指名マッチ軍団戦まとめ モンスター闘技場掲示板

まものの種を手に入れろ概要

イベントアリーナ・まものの種を手に入れろ

開催期間 【第1弾:鳥系】
2020/8/7(金)~8/9(日)23:59
【第2弾:ゾンビ系】
2020/8/14(金)~8/16(日)23:59
【第3弾:マシン系】
2020/8/21(金)~8/23(日)23:59
【第4弾:スライム系】
2020/8/28(金)~8/30(日)23:59
目玉報酬 まものの種

「まものの種を手に入れろ」が開催されます。ボスを倒すと初回クリア報酬として「まものの種」を入手できるので、「まものの種」を手に入れて、モンスターを強化しましょう。

また、「まものの種を手に入れろ」では、各開催期間により、イベントボーナスで特定のモンスターが活躍します。

イベントボーナスについて

イベントボーナスについて

○○系パワーアップ チームに編成されている〇〇系モンスターの
与えるダメージがアップ
受けるダメージがダウンする。
〇〇系いいね!+1 チームに〇〇系モンスターが編成されていたら
勝利報酬に「いいね!」が1追加

「まものの種を手に入れろ」では、特定の系統のモンスターをチームに入れると、イベントボーナスが発生します。

イベントボーナスが発生すると、バトルが有利に進められたり、勝利報酬が追加されるなどの効果を受けることができます。

初級・上級の2つの難易度

「まものの種を手に入れろ」では、初級・上級の2つのアリーナがあり、バトルロードと同じようにバトルを勝ち進んでポイントを集めるとボスに挑戦できます。

初級・上級それぞれのアリーナのボスを倒すことで、報酬を受け取れます。

バトルスタミナを消費

「まものの種を手に入れろ」では、バトルスタミナを消費してバトルを行います。

バトルスタミナは、消費すると60分経過で1つ回復し、バトルスタミナが1つも無いときに、100ジェムを使って全回復することもできます。

対戦相手について

「まものの種を手に入れろ」の対戦相手は、同じアリーナ内で集めたポイントが近い相手が自動的に選ばれます。

まものの種を手に入れろ攻略のコツ

相手チームに合わせてチームを編成

「まものの種を手に入れろ」では、戦闘開始前に相手チームの詳細を調べることができます。相手チームを調べて有利に戦えるチームを編成しましょう。

イベントボーナスを発生させよう

「まものの種を手に入れろ」では、イベントボーナスがあります。イベントボーナスを発生させることで、戦闘を有利に進められるので、イベントボーナスを発生させましょう。

報酬一覧

アリーナ 報酬
初級 ・まものの種
・いいね×3
上級 ・まものの種
・いいね×3

命竜装備(槍&短剣)ガチャシミュレーター
命竜装備(槍&短剣)ガチャシミュレーター
命竜装備(剣&杖)ガチャシミュレーター
命竜装備(剣&杖)ガチャシミュレーター
最強武器ランキング
最強武器ランキング
命竜偃月刀の最新評価とおすすめスキル
命竜偃月刀の最新評価とおすすめスキル
命竜装備(槍&短剣)ガチャシミュレーター
命竜装備(槍&短剣)ガチャシミュレーター
命竜装備(剣&杖)ガチャシミュレーター
命竜装備(剣&杖)ガチャシミュレーター
最強武器ランキング
最強武器ランキング
命竜偃月刀の最新評価とおすすめスキル
命竜偃月刀の最新評価とおすすめスキル